Personalizar a página do 'Novo Separador'

Por predefinição, o Firefox exibe os sites mais visitados (os sites que mais visita), artigos populares no Pocket, os sites que guardou nos marcadores ou que visitou recentemente, e as atualizações da Mozilla sempre que abre um novo separador.

Altere estas definições em qualquer altura, seguindo estas instruções.

O comportamento predefinido do Firefox é exibir os sites mais visitados na página do 'Novo Separador'. Saiba como personalizar esta página afixando, removendo, ou reordenando estes sites.

Nota: para alterar ou desativar a exibição do 'Novo Separador', ou para alterar quantas colunas de mosaicos são mostradas nos Sites mais visitados, consulte também Ocultar ou exibir Mosaicos no Novo Separador.

Os mosaicos exibidos nas secções Sites mais visitados, Recomendados por Pocket e Destaques (sites visitados recentemente ou guardados nos marcadores) da página 'Novo Separador' serão alterados com base no comportamento da navegação, mas pode fixar os principais sites ou remover esses mosaicos.

{para fx60}

Mover ou remover uma seção

1. Passe o ponteiro do rato em qualquer lugar dentro de uma seção dos mosaicos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito da secção.
    Fx60NewTab-SectionMenuButton
  2. A partir daqui, pode optar por mover, ocultar ou remover a secção.

Personalizar os seus Sites Mais Visitados

Adicionar um Site Mais Visitado

1. Passe o ponteiro do rato em qualquer lugar dentro da secção Sites Mais Visitados dos mosaicos e clique no menu de três pontos que aparece no canto superior direito.
  2. Clique em Adicionar Site Mais Visitado.
    Fx60NewTab-TopSitesSectionMenu
  3. Digite o título e um URL para o site, depois clique em Adicionar.
  4. Um mosaico com a primeira letra do título irá aparecer nos seus 'Sites Mais Visitados'.

Afixar um Site Mais Visitado

Para manter um site:

1. Passe com o rato sobre a miniatura até o menu (três pontos) aparecer.

tile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. Um ícone alfinete irá aparecer no seu site afixado.
    pinned tile 57

Remover Site Mais Visitado afixado

1. Passe com o rato sobre a miniatura até o menu (três pontos) aparecer.

tile menu 57
  2. Clique em Desmarcar.

Remover um Site Mais Visitado

1. Passe com o rato sobre a miniatura até o menu (três pontos) aparecer.

tile menu 57
  2. Clique em Rejeitar

Reordenar os Sites Mais Visitados

Clique e mantenha pressionado num mosaico e arraste-o para outro lugar.

drag top site 59

Mostrar mais ou menos Sites Mais Visitados

1. Passe com o rato sobre a secção Sites Mais Visitados até que a ligação Editar apareça.
    edit top sites 57
  2. Escolha a partir das seguintes opções:
    • Mostrar mais adiciona outra linha de sites mais visitados.
    • Mostrar menos remove uma linha de sites mais visitados.
    • Adicionar deixa-o adicionar um site específico aos seus sites mais visitados, inserindo uma ligação e um nome para o site. Os sites que adicionar serão afixados automaticamente.
  1. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte da Mozilla e traz as melhores histórias da Web diretamente para a sua página do 'Novo Separador'. A partir daqui, pode guardar artigos, removê-los ou abri-los num novo separador. Até pode explorar mais histórias, clicando nas categorias apresentadas na página do 'Novo Separador'.

Pocket stories está atualmente disponível nos Estados Unidos, Canadá e Alemanha, mas nós estamos a trabalhar harduamente para o trazer para outros países também. Fique atento!

Guardar ou enviar para os marcadores uma história do Pocket

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket ou iniciar a sessão, caso já possua uma conta.
  1. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Abrir uma página num novo separador

Quer ver agora o artigo? Abra-o num novo separador.

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa Nova janela ou Abrir numa Janela privada, se não quiser guardá-lo no seu histórico de navegação.

Remover um artigo recomendado

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois clique em Rejeitar para removê-lo das recomendações do Pocket.

Destaques

Os sites em destaque são sites que visitou recentemente ou que guardou nos marcadores. O Firefox irá indicar se um site está em destaque porque o guardou nos marcadores ou porque o visitou recentemente.

highlights indicator 57

Guardar ou guardar nos marcadores um site em destaque

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket ou iniciar a sessão, caso já possua uma conta.
  1. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Abrir um site em destaque numa nova janela

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa Nova janela ou Abrir numa Janela privada, se não quiser guardá-lo no seu histórico de navegação.

Remover um site em destaque

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois clique em Rejeitar para removê-lo dos seus destaques. Também pode clicar em Eliminar no histórico para remover as páginas em destaque do seu histórico de navegação.

Afixar um Mosaico

pin tile 40

Clique no ícone de afixar no canto superior esquerdo do 'Mosaico' para o afixar nessa posição na página.

Dica: configure Firefox Sync para sincronizar os seus mosaicos afixados entre os seus outros computadores.

Remover um Mosaico

remove tile 39

Clique em "X" no canto superior direito do site para o remover da página.

Nota: se remover acidentalmente um site, pode recuperá-lo, clicando em Anular no topo da página. Para vários sites removidos, clique em Restaurar todos.

Reordenar Mosaicos

move tile 40

Clique e arraste um 'Mosaico' para a posição pretendida. Este será "afixado" na sua nova posição.

Adicionar um 'Mosaico' dos seus marcadores

Também pode abrir a biblioteca de marcadores e arrastar os marcadores para a sua página do 'Novo Separador'.

1. Antes de começar, defina o Firefox para memorizar o histórico. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e "do not track".
  2. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, depois clique em Marcadores. Deslize até ao fim da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão Bookmarks-29 Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  3. Arraste um marcador para a posição pretendida.
  4. addbookmark tiles

Está a ter problemas?

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, inguinha, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.