Personalizar a Página inicial do Firefox para Android

O Firefox para Android permite-lhe escolher o conteúdo que deseja ver quando abre um novo separador. Configure a sua página inicial com o seu website favorito ou com a página inicial predefinida do Firefox, que apresenta grandes conteúdos, tais como os principais sites, assuntos do momento Pocket (agora parte integrante da Mozilla) e sites que visitou recentemente ou que adicionou aos marcadores.

O separador Sites principais no Firefox para Android permite-lhe aceder a páginas que visitou recentemente ou que adicionou aos marcadores. Se é um novo utilizador, o Firefox irá apresentar os sites mis populares, de acordo com o portal Alexa. Este artigo irá explicar-lhe como gerir os Sites principais, seja fixando, removendo ou editando os sites.

Ocultar ou reordenar os painéis

1. Toque no botão Menu (seja abaixo do ecrã, em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador), e depois em Definições (poderá ter que tocar primeiro em Mais).
  2. Toque em Geral e depois em Início.
  3. Toque no painel que pretende ocultar ou mover: Sites principais, Marcadores ou Histórico.
  4. Escolha dentre as seguintes definições:
    • Definir como predefinido: o painel irá ser a primeira coisa que irá ver ao abrir um novo separador ou ao abrir o Firefox.
    • Ocultar: remove o painel do ecrã inicial.
    • Alterar ordem: move o painel para a esquerda ou direita do ecrã.

Mostrar ou ocultar conteúdo adicional no painel Sites principais

1. Toque no botão Menu (seja abaixo do ecrã, em alguns dispositivos ou no canto superior direito do navegador), e depois em Definições (poderá ter que tocar primeiro em Mais).
  2. Toque em Geral e depois em Início.
  3. Toque em Sites principais.
  4. Por baixo de Conteúdo adicional, toque no alternador para cada tipo de conteúdo que deseja visualizar.

Editar miniaturas

Mantenha pressionado numa miniatura para que seja mostrado um menu com diferentes opções: tais como, abrir um site num novo separador ou num separador privado, remover, adicionar aos marcadores, partilhar, copiar ou fixar um site.

top sites context menu 57

Definir outro website como a sua Página inicial

Consulte Definir uma página inicial no Firefox para Android para instruções acerca de como mostrar uma página web específica, em vez da página inicial predefinida do Firefox.

Fixar ou Desafixar um site

Para fazer com que um site fique, "fixe-o" no seu ecrã Sites mais visitados. Primeiro, toque e mantenha o dedo na miniatura para abrir o menu.

Top Site_Pin
  • Para fixar um site, toque em Fixar site.
Pin Sites 2

O site é fixado no seu ecrã principal.

Pin Sites 3 Pinned_Site
  • Para o desafixar, repita os passos acima e toque em Desafixar site.
Unpin top site

Editar

• Para editar um site, toque e mantenha o dedo na miniatura para abrir o menu, depois escolha Editar.
Edit Top Site
  • Aqui pode alterar o endereço.
A imagem "Edit Sites mais visitados_2" não existe.

Remover

• Para remover um site, toque e mantenha o dedo na miniatura para abrir o menu, depois escolha Remover.
Remove_Site

Partilhar

• Para partilhar um site, toque e mantenha o dedo na miniatura para abrir o menu, depois escolha Partilhar.
Share_site
  • Depois partilhe via Bluetooth, drive, ou escolha outras opções.

Copiar endereço

• Para copiar o endereço do site, toque e mantenha o dedo na miniatura para abrir o menu, depois escolha Copiar endereço.
Copy_Address

Adicionar um site

• Para adicionar um site, toque na miniatura vazia com o sinal mais.
Add_site Add_Site_42
  • Depois introduza o endereço.
Add_site_1

Ocultar ou Mostrar o ecrã Mais visitados

Toque no botão de menu (ou ao longo da borda inferior ou no canto superior direito do navegador) e depois selecione Definições (pode ser necessário tocar primeiro no mais) , depois selecione Geral, seguido de Inicial, e finalmente, selecione Mais visitados.

Customize Top Sites Steps_1-4
  • Aqui pode fazer as seguintes alterações:
  • Para ocultar o ecrã Mais visitados do ecrã inicial, selecione Ocultar.
Hide_Top_Sites_new
  • Se o ecrã Mais visitados já estava oculto e você pretende mostrá-lo na Página inicial, selecione Mostrar.
Show_Top_Sites
  • Para definir o Mais visitados como predefinido, selecione Definir como predefinido.
Default_top_site
  • Para alterar a ordem dos sites mais visitados, selecione Alterar ordem.
Change order of Top_Sites