Personalizar a página do Novo separador

Por predefinição, o Firefox mostra-lhe os sites principais (os sites que você visita mais), artigos populares no Pocket, os sites que guardou nos marcadores ou que visitou recentemente, e atualizações do Mozilla sempre que você abre um novo separador.

Altere estas definições a qualquer momento seguindo estas instruções.

O comportamento predefinido do Firefox é mostrar os sites mais visitados na página Novo separador. Saiba como personalizar esta página fixando, removendo, ou reorganizando estes sites.

Nota: Para desligar a vista de Novo separador, consulte Ocultar ou mostrar miniaturas num Novo separador.

As hiperligações para os sites principais, artigos recomendados e os sites visitados recentemente são exibidos como miniaturas. Estas miniaturas são alteradas consoante o seu comportamento de navegação, mas você pode fixar ou remover estas miniaturas.

Personalizar os seus Sites Principais

Fixar um Site Principal

Para fixar um site:

1. Passe com o rato sobre a miniatura até o menu (três pontos) aparecer.

tile menu 57
  2. Clique em Fixar.
  3. Um ícone de um alfinete irá aparecer no seu site fixado.
    pinned tile 57

Desmarcar um Site Principal

1. Passe com o rato sobre a miniatura até o menu (três pontos) aparecer.

tile menu 57
  2. Clique em Desmarcar.

Remover um Site Principal

1. Passe com o rato sobre a miniatura até o menu (três pontos) aparecer.

tile menu 57
  2. Clique em Descartar

Mostrar mais ou menos Sites Principais

1. Passe com o rato sobre a secção Sites Principais até a hiperligação Editar aparecer.
    edit top sites 57
  2. Escolha a partir das seguintes opções:
    • Mostrar mais adiciona outra linha de sites principais.
    • Mostrar menos remove uma linha de sites principais.
    • Adicionar permite-lhe adicionar um site específico aos seus sites principais introduzindo uma hiperligação e um nome para o site. Os sites que você adicionar serão fixados automaticamente.
  3. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Recomendado pelo Pocket

O Pocket é agora parte do Mozilla e traz as melhores estórias da Web diretamente para a sua página Novo Separador. A partir daqui, você pode guardar artigos, removê-los ou abri-los em um Novo separador. Você pode até explorar mais estórias clicando nas categorias apresentadas na página Novo separador.

O Stories do Pocket está atualmente disponível nos Estados Unidos, Canadá e Alemanha, mas nós estamos a trabalhar harduamente para trazê-lo para outros países também. Fique atento!

Guardar ou guardar nos marcadores uma estória do Pocket

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: Um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: Um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket ou iniciar sessão, caso você já tenha uma conta.
  3. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Abrir uma página num novo separador

Deseja ver o artigo agora? Abra-o num novo separador.

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa Nova janela ou Abrir numa Janela privada, caso não deseje que o artigo permaneça no histórico de navegação.

Remover um artigo recomendado

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois clique em Descartar para removê-lo das recomendações do Pocket.

Destaques

Os sites em destaque são páginas que você visitou recentemente ou que guardou nos marcadores. O Firefox irá indicar se um site está em destaque porque você o guardou nos marcadores ou porque o visitou recentemente.

highlights indicator 57

Guardar ou guardar nos marcadores um site em destaque

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e escolha uma das seguintes opções:
    • Guardar nos marcadores: Um aviso irá pedir-lhe um nome e etiquetas para o seu marcador.
    • Guardar no Pocket: Um aviso irá pedir-lhe para se registar numa conta gratuita do Pocket ou iniciar sessão, caso você já tenha uma conta.
  3. Clique em Concluído quando tiver terminado.

Abrir um site em destaque numa nova janela

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique em Abrir numa Nova janela ou Abrir numa Janela privada, caso não deseje que o artigo permaneça no histórico de navegação.

Remover um site em destaque

1. Passe com o rato sobre o artigo até o menu (três pontos) aparecer.

pocket menu 57
  2. Clique no menu e depois clique em Descartar para removê-lo dos seus destaques. Você também pode clicar em Eliminar no histórico para remover páginas em destaque do seu histórico de navegação.

Fixar uma miniatura

pin tile 40

Clique no ícone de fixação no canto superior esquerdo do miniatura para o fixar nessa posição na página.

Dica: Configure o Firefox Sync para sincronizar as suas miniaturas fixos entre os seus outros computadores.

Remover uma miniatura

remove tile 39

Clique no "X" no canto superior direito do site para o remover da página.

Nota: Se remover acidentalmente um site, pode obtê-lo de volta clicando em Anular no topo da página. Para vários sites removidos, clique em Restaurar todos.

Reorganizar miniaturas

move tile 40

Clique e arraste uma miniatura para a posição que quiser. Este será "fixado" na sua nova posição.

Adicionar uma miniatura dos seus marcadores

Pode também abrir o repositório de marcadores e arrastar os marcadores para a sua página Novo separador.

1. Antes de começar, parametrize o Firefox para memorizar o histórico. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e Não monitorização.
  2. Clique no 57 library icon , depois clique em Marcadores. Deslize até ao final da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela Biblioteca.
  3. Arraste um marcador para a posição que quiser.
  4. addbookmark tiles

Está a ter problemas?