Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox

Os extras permitem-lhe adicionar "sinos e assobios" ao Firefox. Pode obter extras para comparar preços, verificar o tempo, alterar a apresentação do Firefox, ouvir música, ou até mesmo atualizar o seu perfil do Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extras disponíveis e como os encontrar e instalar.

Que tipos de extras é que eu posso instalar?

Pode instalar estes tipos de extras gerais:

Visualização e gestão dos seus extras instalados

Os motores de pesquisa podem ser visualizados e geridos no painel 'Pesquisa' no Firefox. Para outros extras:

1. Clique no botão Menu Fx57Menu e escolha Extras Extras e Temas. Será aberto o "Gestor de Extras".
  2. Selecione o painel para o tipo de extra pretendido para ver ou gerir, tal como Extensões, Temas or Plug-ins Extensões ou Temas.

Para informação detalhada sobre como desativar ou remover extras, consulte Desativar ou remover «Extras».

Como é que eu encontro e instalo extras?

Aqui tem um resumo para começar:

1. O Firefox poderá oferecer recomendações personalizadas.

Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Recomendações.

1. Para instalar um extra recomendado, clique no botão azul Instalar Tema ou Adicionar ao Firefox, dependendo do tipo de extra.

No fim da lista dos extras recomendados, também existe um botão Encontrar mais extras! que pode clicar. Este irá encaminhá-lo para a página de https://addons.mozilla.org/pt-PT/firefox/ Extras], onde pode pesquisar por extras específicos.

Para utilizadores avançados: também pode instalar extras a partir de um ficheiro. Se guardou o ficheiro de instalação no seu computador, (por exemplo, um ficheiro .jar ou .xpi), pode instalar o extra utilizando o ícone engrenagem gear icon na área superior à direita no painel de Extensions no «Gestor de Extras». Selecione Instalar ficheiro a partir de ficheiro... no menu, depois encontre e selecione o ficheiro.

Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas depois da instalação. Se quiser, pode removê-los ou movê-los no menu - consulte Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Resolução de problemas dos extras

Para informação sobre como resolver problemas com extensões, plug-ins ou temas extensões ou temas, consulte os artigos em baixo:

Problemas com a instalação ou desinstalação de extras

Problemas causados pelos extras

Nota: a Mozilla remodelou a tecnologia fundamental para os extras do Firefox. Para mais informação, consulte A tecnologia de extras do Firefox está a modernizar-se.