Personalizar o Firefox, utilizando policies.json

O suporte de política pode ser implementado utilizando um ficheiro JSON, nomeado policies.json. Em vez de controlar o Firefox utilizando a «Política de Grupo», policies.json é compatível com várias plataformas, tornando-o no método preferido para ambientes empresariais que possuem estações de trabalho a funcionar com vários sistemas operativos.

Para implementar o suporte de política, é preciso criar um ficheiro policies.json. Este ficheiro fica numa diretoria chamada de 'distribution' dentro da diretoria de instalação do Firefox. Normalmente, esta diretoria não é incluída por predefinição, assim, talvez seja necessário criar manualmente esta diretoria.

O ficheiro policies.json parece-se com isto:

{
 "policies": {
   "BlockAboutConfig": true
 }
}

Neste exemplo, nós estamos a definir a política 'BlockAboutConfig' para 'true', o que significa que o utilizador não terá acesso à página de about:config.

A informação mais recente sobre as nossas políticas está disponível no nosso repositório do GitHub (README).

NOTA: o método acima não irá funcionar se o Firefox já estiver a ser gerido utilizando a «Política de Grupo».