Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox

O botão new fx menu menu dá-lhe um acesso conveniente às suas funcionalidades favoritas do Firefox. Não gosta da organização predefinida? É fácil de personalizar. Existe alguma coisa que está sempre a utilizar? Tente adicioná-la à barra de ferramentas principal. Nós iremos mostrar-lhe como.

A barra de ferramentas do Firefox fornece acesso fácil às funcionaldiades comuns. Sente a falta de algo que utiliza muito? A barra de ferramentas é fácil de personalizar. Existe algo que não utiliza sempre? Tente adicioná-lo no menu flutuante. Nós iremos mostrar-lhe como.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que aparecem no menu ou na sua barra de ferramentas.

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Será aberto um separador especial que lhe permitirá arrastar e largar itens para dentro e para fora do menu ou da barra de ferramentas. Sinta-se à vontade para experimentar até encontrar a melhor combinação para si. Pode recomeçar sempre clicando no botão Restaurar predefinições no fim do ecrã.
    Fx57Customize customize-fx57-linux
  2. Quando estiver pronto, clique no botão Concluído.

Ativar a barra de Título, a barra de Menu ou a barra de ferramentas de Marcadores

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Para ativar a barra de Título: selecione Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra de Menu ou a barra de ferramentas de Marcadores: Clique em Barras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e escolha as barras de ferramentas que quer exibir.
      Fx57Customize-Toolbars
  2. Clique no botão Concluir.

Ativar a barra de Título ou a barra de ferramentas dos Marcadores

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Para ativar a barra de Título: selecione Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra de ferramentas de Marcadores: Clique em Barras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de Marcadores.
  2. Clique no botão Concluir.
Nota: também ativar ou desativar a barra de ferrmanetas de Marcadoresna barra de menu no topo do ecrã: Clique em Ver, vá para baixo até Barras de ferramentas e selecione Barra de ferramentas de Marcadores.

Ativar a barra de Menu ou a barra de ferramentas de Marcadores:

1. Clique no botão do menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
  2. Clique no menu suspenso Barra de ferramentas no fundo do ecrã e escolha os itens que pretende exibir.
customize-fx57-linux-toolbars
  1. Clique no botão verde Sair da personalização.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que aparecem no menu ou na sua barra de ferramentas.

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Personalizar….
    • Será aberto um separador especial que lhe permitirá arrastar e largar itens para dentro e para fora do menu ou da barra de ferramentas. Sinta-se à vontade para experimentar até encontrar a melhor combinação para si. Pode recomeçar sempre clicando no botão Restaurar predefinições no fim do ecrã.
    Customize Fx 29 Win8 Customize_fx55-win
  2. Quando estiver pronto, clique no botão verde Sair da personalização.
Nota: muitos extras vêm com botões que pode adicioanr ao menu ou barra de ferramentas. Para saber mais, consulte Encontrar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Ativar a barra de Título ou a barra de ferramentas de Marcadores

toolbars-dropdown-menu_fx55

Para ativar a barra de Título:

1. Clique no botão new fx menu menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão Barra de títuloSelecione Barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de Menu ou a barra de ferramentas de Marcadores:

1. Clique no botão new fx menu menu e escolha Personalizar.
  • Clique em Mostrar / ocultar Barra de FerramentasBarras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e escolha os itens que quer exibir.
  1. Clique no botão verde Sair da personalização.

Ativar a barra de Menu ou a barra de ferramentas de Marcadores

Para ativar a barra de Título:

1. Clique no botão new fx menu menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no botão Barra de título no canto inferior esquerdo.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.

Para ativar a barra de ferramentas de Maracdores:

• Clique no menu Ver no topo do ecrã, vá para baixo até Barras de ferramentas e selecione Barra de ferramentas de Marcadores.

Ativar a barra de Menu ou a barra de ferramentas de Marcadores

1. Clique no botão new fx menu menu e escolha Personalizar.
  • Clique em Mostrar / ocultar Barra de Ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e escolha os itens que quer exibir.
  1. Clique no botão verde Sair da personalização.

Está a ter problemas?

Tente restaurar o conjunto predefinido de botões e as barras de ferramentas clicando no botão Repor predefinições quando está no modo de personalização. Se isso não resolver o problema, experimente isto: