Perguntas frequentes sobre o Firefox para Android

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo fornece respostas às questões mais frequentes sobre o Firefox para dispositivos móveis.

Table of Contents

Transferir e instalar o Firefox para dispositivos móveis

O Firefox para Android irá funcionar no meu dispositivo?

O Firefox para Android necessita do Android 2.2 ou superior, e um dispositivo com o processador ARMv7. Consulte O Firefox irá funcionar no meu dispositivo móvel para obter uma lista completa com os dispositivos suportados e testados.

Utilizador de iPhone? Obtenha o Início do Firefox

O Início do Firefox fornece acesso instantâneo ao histórico, separadores abertos e marcadores do Firefox do seu computador no seu iPhone ou iPod Touch. Transfira o Início do Firefox gratuitamente a partir da loja iTunes. Irá também necessitar de definir uma conta de sincronização; consulte Como definir o Início do Firefox no seu iPhone.

Como instaliar o Firefox no meu dispositivo móvel?

Visite http://firefox.com/m para aceder ao botão de transferência ou clique no ícone do Android Market (Google Play) no seu dispositivo Android e procure por Firefox Browser. Se o seu dispositivo não tive acesso ao Google Play, pode utilizar um código QR ou as ligações do site FTP da Mozilla, mas terá de instalar as atualizações manualmente.

Como migrar dos navegadores Opera ou Dolphin browser para o Firefox para dispositivos móveis?

Pode sincronizar o Opera ou o Dolphin no navegador do seu computador e importar os dados para o Firefox. Depois, adicione o Firefox para dispositivos móveis à sua conta de sincronização Firefox para aceder aos dados no seu dispositivo móvel.

Introdução ao Firefox para dispositivos móveis

Como aplico zoom?

Duplo clique na área do ecrã que pretende ampliar ou belisque. Consulte como aplico ou retiro zoom a um site web para visualizar algumas capturas de ecrã e dicas.

Como abrir um separador?

Clique na barra de título ou deslize para a direita e clique no ícone de novo separador no final da barra lateral. O ecrã fantástico é apresentado e onde poderá pesquisar ou escolher do seu Histórico ou Marcadores uma página a visitar.

Clique no “mais” no separador no canto superior direito. O ecrã fantástico é apresentado e onde poderá pesquisar ou escolher do seu Histórico ou Marcadores uma página a visitar. Clique no separador novamente para mostrar os seus separadores abertos e clique no “mais” para abrir um novo separador.

Consulte a página como utilizar separadores num dispositivo móvel para capturas de ecrã e dicas.

Como ativar extensões?

Clique nos vídeos Flash no Firefox para dispositivos móveis para reproduzir. Pode também ativar a opção para reproduzir vídeos flash por omissão no Menu > Mais > Definições > Plugins, mas pode também querer ler o nosso artigo de segurança primeiro.

Como é que vejo a versão de computador dos sites?

Instale o extra Phony. Deslize para a esquerda e pressione Engrenagem, seguido do separador peça de puzzle para abrir o gestor de Extras. Procure por Phony, e pressione o botão Adicionar ao Firefox. A notificação “A instalar extra” é apresentada. Pressione Engrenagem, e desloque a página para ver o item User agent. Pressione em Default para mudar a vista do user agent para Desktop Firefox e recarregue a página.

Instale o extra Phony do Menu > Mais > gestor de Extras. Clique sob a pasta laranja no canto superior direito e procure por Phony, seguido de um clique sob o botão Adicionar ao Firefox. A notificação “A instalar extra” é apresentada. Pressione Menu > Phony para mudar a vista do User Agent. Consulte Tutoriais para o Firefox para Android para um tutorial vídeo.

Como altero a pesquisa?

Pressione na barra de localização para digitar o termo de pesquisa e selecione um dos motores de pesquisa embebidos (Google, Amazon.com, Twitter, ou Wikipedia). Consulte Ferramenta de procura e de pesquisa no Firefox para Android.

Como copiar e colar?

Clique longo na porção de texto que pretende copiar e arraste os manipuladores para selecionar a área. De seguida clique sobre a seleção para a copiar (será apresentada uma notificação a informar que o texto foi copiado para a área de transferência). Clique longo no campo onde pretende colocar o texto e selecione a opção Colar do menu.

O Firefox 14 para dispositivos móveis não suporta atualmente a funcionalidade de copiar / colar a partir do texto de uma página Web. Para copiar / colar da barra de localização, faça um clique longo e selecione a opção Copiar do menu.

Como ocultar a barra de localização para obter uma navegação em ecrã inteiro?

Instale o extra Full Screen Menu > Mais > gestor de Extras. Clique sob a pasta laranja no canto superior direito e procure por Full Screen, seguido de um clique sob o botão Adicionar ao Firefox.

Sincronização – Leve os seus separadores e definições consigo

Precisa de criar uma conta de sincronização nas preferências do Firefox do seu computador e emparelhar essa conta com o seu dispositivo móvel utilizando o código simplificado de configuração. Consulte as instruções passo a passo.

Configure as definições de privacidade e de segurança

Saiba mais sobre a navegação segura com o Firefox.

Como é que o Firefox para Android utiliza as permissões que solicita?

A localização GPS é utilizada apenas quando optar por partilhar a sua localização com um site web. O Firefox nunca utiliza a sua localização internamente ou a partilha com nenhum site sem a sua autorização. O Firefox utiliza a permissão para modificar/eliminar conteúdos do cartão SD para guardar ficheiros transferidos para o cartão SD. O Firefox utiliza a permissão para tirar fotografias e vídeos se optar por tirar uma fotografia com a câmara interna do seu dispositivo quando uma página web solicita uma imagem para enviar. Saiba mais sobre a Política de Privacidade do Firefox.

Como ativar a funcionalidade “não me seguir”?

Diga aos sites para não seguir a sua navegação para efeitos publicitários clicando noMenu > Mais > Definições e ativar a opção Dizer aos sites para não me seguir. Saiba mais.

Como proteger as senhas armazenadas?

Crie uma senha mestra para impedir que outros se autentiquem no seus sites clicando no Menu > Mais > Definições e ativando a opção Usar senha mestra. Consulte Proteger as senhas armazenadas no seu dispositivo móvel.

Como limpar o histórico?

Instale o extra Cleary, deslize para a direita e clique no botão Engrenagem para ver as suas preferências. Clique na linha Clear private data e pressione Limpar histórico.

Limpe o seu histórico de navegação clicando no Menu > Mais > Definições e pressionando Limpar dados privados. Consulte como limpar o histório recente no Firefox para Android.

Como bloquear áreas publicitárias em flash?

Bloqueie a publicidade indesejada clicando no Menu > Mais > Definições e escolhendo o item Plugins. De seguida, selecione Desativado para prevenir que anúncios flash possam ser reproduzidos. Consulte como visualizar filmes em Flash com o Firefox para Android?

Obter extras Android, personalizar controlos, opções e preferências

Como obter extras?

Clique no Menu > Mais > Extras e pressione sob a pasta laranja no canto superior direito para procurar por extras Android para o seu Firefox. Saiba mais.

Como alterar o tamanho do texto?

Clique no Menu > Mais > Definições e pressione no Tamanho da letra para selecionar minúscula, pequena, média, grande e muito grande.

Como alterar o meu idioma?

Para alterar o seu idioma, selecione o idioma quando transfere o Firefox para o Android a partir do Google Play. Saiba mais.

Como adicionar um atalho ao ecrã inicial?

Clique na barra de localização e faça um clique longo sob um item nos seus marcadores ou histórico e selecione a opção Adicionar ecrã inicial. Consulte como utilizar os marcadores no dispositivo móvel?

Como adicionar um marcador?

Visite uma página que deseja marcar e clique no Menu > Marcador.

Visite uma página que deseja marcar, deslize para a esquerda e pressione Marcador.

Como remover um marcador?

Visite a página web que deseja desmarcar e clique no Menu > Marcador.

Visite uma página que deseja desmarcar, deslize para a esquerda e pressione Marcador e selecione a opção Remover.

Corrigir problemas de lentidão, encerramentos inesperados, mensagens de erro e outros problemas

Como corrijo problemas com a introdução de texto no Swype?

Pode ajustar o Swype nas definições do seu Android no Menu > Definições > Idioma e entrada > Swype. Considere desativar o espaçamento automático se estiver a ter problemas com espaços extra.

Porque é que o Firefox para dispositivos móveis é lento?

Verifique a sua ligação à rede ou tente ligar novamente à rede sem fios. Pode também desativar extras de que não precisa e desativar o Flah para uma experiência de navegação mais rápida e fluída.

These fine people helped write this article: cesperanc@. You can help too - find out how.