Perfis - Onde o Firefox guarda os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador | Como fazer

Perfis - Onde o Firefox guarda os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador

Todas as alterações que efetua no Firefox, tal como a página inicial, que barras de ferramentas utiliza, extensões que tenha instalado, palavras-passe guardadas e os seus marcadores, são todos guardados numa pasta especial, denominada de perfil. A sua pasta de perfil está guardada num local separado do programa Firefox, e assim, se ocorrer algo de errado com o Firefox, a sua informação é preservada. Isto também significa que pode desinstalar o Firefox sem perder as suas configurações, e não terá de reinstalar o Firefox para limpar a sua informação ou resolver um problema.

Esta informação serve apenas de referência. Não precisa de seguir estes passos, a não ser que tenha sido redirecionado para aqui a partir de outro artigo.

Como é que eu encontro o meu perfil?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox

1. Pressione as teclas Windows Key +R no seu teclado. A janela de Executar será apresentada.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique OK. Uma janela irá abrir as pastas que contêm o perfil.
  4. Duplo clique na pasta do perfil que pretende abrir. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. A partir do ecrã de Início, clique no mosaico do Ambiente de trabalho. Este será apresentado.
  2. A partir do Ambiente de Trabalho, passe com o rato sobre o canto inferior direto para aceder aos Charms.
  3. Selecione Procurar. A barra lateral de Procura será apresentada.
  4. Na caixa de Procura, digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de pastas de perfis será apresentada.
  5. Clique na pasta do perfil que pretende abrir (será aberta numa janela). Se apenas tiver um único perfil, a sua pasta deve ter "default" no nome.

[[Video:5d8c651dca361ab3235be412ff6db401-1267819920-718-0

1. Clique no botão Iniciar do Windows. O menu iniciar será apresentado.
  2. Na caixa de pesquisa no final do menu Iniciar, digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será apresentada no topo do menu Iniciar.
  3. Clique na pasta do perfil que pretende abrir (será aberta numa janela). Se apenas tiver um único perfil, a sua pasta deve ter "default" no nome.

Em alternativa, pode encontrar o perfil pressionando a tecla Windows Key e começando a digitar: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar….

2. Digite
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e depois pressione OK.
    Uma janela contendo as pastas de perfil será aberta.
  3. Duplo clique na pasta do perfil que pretende abrir. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. Abra a pasta Biblioteca para a sua conta de utilizador Mac:
  2. *(OS X 10.6) Clique no ícone do Finder na doca. A sua pasta local será selecionada, (geralmente tem o nome da sua conta de utilizador Mac). Na parte direita da janela, clique na pasta Biblioteca para a abrir.
    • (OS X 10.7 ou superior) Clique no ícone do Finder na doca. Na barra de menu, clique no menu Ir mantenha pressionada a tecla option ou alt e selecione Biblioteca. Será apresentada uma janela com a pasta da sua Biblioteca.
  3. Abra a pasta Ajuda da aplicação, em seguida abra a pasta Firefox e depois a pasta Perfis.
  4. A sua pasta de perfil está dentro desta pasta. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. (Ubuntu) Clique no menu Locais no canto superior direito do ecrã e selecione Pasta Local. Uma janela de Procura de Ficheiros será apresentada.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar Ficheiros Ocultos, se estes não estiverem já visíveis.
  3. Faça duplo clique na pasta marcada .mozilla.
  4. Faça duplo clique na pasta marcada firefox. A sua pasta de perfil está dentro desta pasta. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.

Que informação é armazenada no meu perfil?

Nota: Apenas a informação importante e útil para a recuperação é descrita.

Trabalhar com perfis