Perfis - Sítio onde o Firefox armazena marcadores, senhas e outros dados do utilizador

(Redirecionado de Perfis)

Todas as alterações que faz no Firefox, como a página inicial, as barras de ferramentas que utiliza, as palavras-passe guardadas e os seus marcadores, são guardadas numa pasta especial, denominada por perfil. A sua pasta de perfil está guardada num lugar diferente do programa Firefox, para que no caso de algo correr mal com o Firefox, a sua informação seja preservada. Isto também significa que pode desinstalar o Firefox sem perder as suas configurações e não precisa de reinstalar o Firefox para limpar a sua informação ou diagnosticar um problema.

Esta informação serve apenas de referência. Não precisa de seguir estes passos, a não ser que tenha sido redirecionado para aqui a partir de outro artigo.

Como encontro o meu perfil?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox

1. Pressione as teclas Windows Key +R no seu teclado. A janela de Executar será apresentada.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique OK. Uma janela irá abrir as pastas que contêm o perfil.
  4. Duplo clique na pasta do perfil que pretende abrir. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. A partir do ecrã de Início, faça clique no mosaico do Ambiente de Trabalho. Este será apresentado.
  2. A partir do Ambiente de Trabalho, passe com o rato sobre o canto inferior direto para aceder aos Charms.
  3. Selecione Procurar. A barra lateral de Procura será apresentada.
  4. Na caixa de Procura, escreva:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de pastas de perfis será apresentada.
  5. Clique na pasta do perfil que pretende abrir (será aberta numa janela). Se apenas tiver um único perfil, a sua pasta deve ter "default" no nome.

[[Video:5d8c651dca361ab3235be412ff6db401-1267819920-718-0

1. Clique no botão Iniciar do Windows. O menu iniciar será apresentado.
  2. Na caixa de pesquisa no final do menu Iniciar, escreva:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será apresentada no topo do menu Iniciar.
  3. Clique na pasta do perfil que pretende abrir (será aberta numa janela). Se apenas tiver um único perfil, a sua pasta deve ter "default" no nome.

Alternativamente, pode encontrar o perfil pressionando a tecla Windows Key e começando a digitar: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  1. Faça clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar….

2. Escreva
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e depois pressione OK.
    Uma janela contendo as pastas de perfil será aberta.
  3. Duplo clique na pasta do perfil que pretende abrir. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. Abra a pasta Biblioteca para a sua conta de utilizador Mac:
  2. *(OS X 10.6 ou anterior) Clique no ícone do Finder na doca. A sua pasta local será selecionada, (geralmente tem o nome da sua conta de utilizador Mac). Na parte direita da janela, clique na pasta Biblioteca para a abrir.
    • (OS X 10.7 ou superior) Clique no ícone do Finder na doca. Na barra de menu, clique no menu Ir mantenha pressionada a tecla option ou alt e selecione Biblioteca. Será apresentada uma janela com a pasta da sua Biblioteca.
  3. Abra a pasta Ajuda da Aplicação, em seguida abra a pasta Firefox e depois a pasta Perfis.
  4. A sua pasta de perfil está dentro desta pasta. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.
  1. (Ubuntu) Clique no menu Locais no canto superior direito do ecrã e selecione Pasta Local. Uma janela de Procura de Ficheiros será apresentada.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar Ficheiros Ocultos, se estes não estiverem já visíveis.
  3. Faça duplo clique na pasta marcada .mozilla.
  4. Faça duplo clique na pasta marcada firefox. A sua pasta de perfil está dentro desta pasta. Se apenas tiver um perfil, a pasta deve ter “default” no nome.

Que informação é guardada no meu perfil?

Nota: Apenas a informação importante e útil para a recuperação é descrita.
  • Cookies: as [Cookies - Information that websites store on your computer|Cookies]] são pedaços de informação guardados no seu computador por um sítio que visitou. Geralmente será algo como as suas preferências no sítio ou estado da sessão. Os cookies estão todos guardados no ficheiro cookies.sqlite.
  • Armazenamento DOM: O armazenamento DOM foi concebido para uma alternativa a guardar informações em cookies com mais espaço de armazenamento, mais segura e mais fácil de utilizar. A informação é guardada no ficheiro filepath webappsstore.sqlite} para sítios web e no ficheiro chromeappsstore.sqlite para páginas about:*.
  • Definições de certificados de segurança: O ficheiro cert8.db guarda todas as suas definições de certificados de segurança e todos os certificados SSL que tenha importado para o Firefox.
  • Definições de dispositivo de segurança: O ficheiro secmod.db é a base de dados do módulo de segurança.
  • Ações de transferência: O ficheiro mimeTypes.rdf armazena as suas preferências que informam o Firefox sobre o que fazer quando se depara com um tipo de ficheiro em particular. Por exemplo, são estas configurações que fazem o Firefox abrir um ficheiro PDF com o Acrobat Reader quando faz clique sobre o mesmo. Para mais informações, consulte alterar o que o Firefox faz quando clica ou transfere um ficheiro.
  • Plugin de tipo MIME: O ficheiro pluginreg.dat armazena os tipos de media de Internet relacionados com os plugins instalados. Para mais informação, consulte utilizar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.
  • Sessões guardadas: O ficheiro sessionstore.js armazena as janelas e separadores atualmente abertos. Para mais informação, consulte repor uma sessão anterior - configurar quando o Firefox mostra os seus separadores e janelas mais recentes.
  • Preferências do utilizador: O ficheiro prefs.js guarda as preferências personalizadas do utilizador, como as alterações que faz nas janelas de OpçõesPreferências do Firefox. O ficheiro opcional user.js, se existir, substituirá todas as preferências modificadas.
  • Estilos de utilizador: Caso existam, os ficheiros \chrome\userChrome.css e \chrome\userContent.css armazenam alterações definidas pelo utilizador sobre o aspeto do Firefox ou sobre a aparência ou comportamento de certos sítios web ou elementos HTML.

Trabalhar com perfis

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQULj