Perfis dedicados por instalação do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 174879
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: New translation
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

O que são perfis?

O Firefox guarda informação, tais como marcadores, palavras-passe e preferências do utilizador num conjunto de ficheiros, chamado perfil. Este perfil é guardado numa localização separada do Firefox em applicationprogram files. Podem ser encontrados aqui mais detalhes dos perfis.

Quais as alterações que nós estamos a efetuar nos perfis na versão 67 do Firefox?

Alguns utilizadores têm múltiplas versões do Firefox, cada uma instalada em pastas separadas em applicationprogram. Estas versões separadas do Firefox partilhavam anteriormente um único perfil por predefinição. A partir da versão 67 do Firefox, este irá utilizar um perfil dedicado para cada instalação do Firefox (incluindo Nightly, Beta, 'Edição de Desenvolvimento', e as versões ESR) . Isto irá tornar o Firefox mais estável quando mudar entre as versões no mesmo computador e também irá permitir-lhe executar diferentes instalações do Firefox ao mesmo tempo.

• Não irá perder quaisquer dados ou personalizações pessoais. Quaisquer dados de perfil anteriores são guardados e associados com a primeira instalação do Firefox que foi aberta depois desta alteração.
  • A partir da versão 67 do Firefox, as instalações do firefox irão ter perfis separados. Isto será aplicado na versão 67 "Nightly", depois na versão 67 da 'Edição de Desenvolvimento' , Beta, Firefox e ESR.

Dica: para ver qual a versão do seu Firefox, consulte Saiba qual a versão do Firefox que está a utilizar.

Quais são as minhas opções?

Se não fizer nada, os seus dados de perfil serão diferentes be different em cada versão do Firefox. Se quiser que a informação que guarda no Firefox seja a mesma em todas as versões, pode utilizar uma 'Conta Firefox' para mantê-la sincronizada. A sincronização é a maneira mais fácil de tornar os seus perfis consistentes em todas as suas versões do Firefox. Também recebe benefícios adicionais, como o envio de separadores e o armazenamento seguro das palavras-passe. Comece com o Sync aqui.

Eu posso alterar qual a instalação do Firefox que utiliza o meu perfil partilhado anterior?

Sim. Pode utilizar o gestor de perfis para alterar qual o perfil que é associado com cada versão do Firefox. Direções sobre como utilizar o gestor de perfis estão disponíveis nesta página de apoio.

Eu sou um utilizador do Sync. Os meus dados guardados continuarão sincronizados?

Sim. Assim que iniciar a sessão na sua 'Conta Firefox' no Firefox, deverão aparecer quaisquer dados guardados no Sync para outras versões do Firefox.

Eu já utilizo perfis separados para as minhas instalações diferentes do Firefox

Se já criou manualmente perfis separados para diferentes instalações, não irá se aperceber da alteração (este foi o procedimento recomendado na versão "Nightly" durante algum tempo).