Perfis

Sabia que as suas configurações no Firefox, como sua página inicial, que barras de ferramentas você usa, senhas guardadas e favoritos são todas guardadas numa pasta especial? É verdade. A pasta do seu perfil fica separada do Firefox para que sua informação não seja perdida caso algo dê errado com o Firefox. Isso também significa que pode desinstalar o Firefox sem perder suas definições, e que não precisa de desinstalar o Firefox para apagar as suas informações ou tentar encontrar a origem de seu problema.

Esta informação está aqui como referência. Não terá que seguir estes passos a não ser que algum outro artigo indique para o fazer.

Como posso encontrar o meu perfil?

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu AjudaFirefox, vá para o menu Ajuda (no Windows XP, clique no menu Ajuda) e selecione Informação sobre problemas. O separador Informação sobre resolução de problemas será aberto.
  2. Na secção Noções Básicas, clique em Abrir pasta dde conteúdosMostrar no Finder. Uma janela com os ficheirosa pasta do seu perfil será aberta.
Nota: Se não consegue abrir e usar o Firefox, siga as instruções da próxima secção para encontrar o seu perfil.

Firefox 3.6

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu Ajuda e seleccione Informação sobre problemasO separador Informação sobre resolução de problemas será aberto.
  2. Na secção Noções Básicas, clique em Abrir pasta de conteúdosMostrar no Finder. Uma janela com os ficheirosa pasta do seu perfil será aberta.
Nota: Se você não consegue abrir e usar o Firefox, siga as instruções da próxima secção para encontrar o seu perfil.

Firefox 3.5

Para encontrar o seu perfil, use as instruções abaixo para sua versão do Windows.

Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox

Windows Vista e 7

1. Clique no menu Iniciar do Windows e introduza %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ na caixa de pesquisa no fundo do menu Iniciar, sem pressionar Enter. Uma lista de perfis aparecerá no topo do menu Iniciar.
  2. Clique no perfil com o nome "default" para abri-lo numa nova janela.

Windows 2000 e XP

1. Clique no menu Iniciar do Windows, e selecione Executar....
  2. Introduza %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ e clique em OK.
  3. Uma janela aparecerá com as pastas de perfil.
  4. Faça duplo clique na pasta com o nome "default" para a abrir.
  1. Abra o Finder e vá para a sua pasta Home. Nota: a sua pasta Home normalmente tem o mesmo nome da sua conta de utilizador.
  2. Da sua pasta Home abra /Library/, /Application Support/, /Firefox/, e /Profiles/. A pasta do seu perfil está nesse local.
  1. (Ubuntu) Clique no menu Locais no canto superior esquerdo do ecrã e selecione Home. Uma janela do Navegador de ficheiros aparecerá.
  2. Clique no menu Ver e selecione Ver ficheiros ocultos se já não estiver marcado.
  3. Faça duplo-clique na pasta chamada .mozilla.
  4. Faça duplo-clique na pasta chamada firefox. A pasta do seu perfil estará nesse local.

Que informação é guardada no meu perfil?

• Marcadores e Histórico de navegação: O ficheiro places.sqlite contêm informação sobre todos os seus marcadores e a lista de sites que visitou. Para mais informação consulte How to use bookmarks to save and organize your favorite websites.
  • Senhas: As suas senhas são guardadas nos ficheiros key3.db e signons.sqlite. Para mais informações consulte Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox.
  • Preferências do sítio: O ficheiro permissions.sqlite guarda as preferências que são específicas para certos sites. Por exemplo, ele guarda quais os sites que podem mostrar popups.
  • Motores de pesquisa: O ficheiro search.sqlite e a pasta searchplugins guardam os motores de pesquisa disponíveis na Barra de Pesquisa do Firefox.
  • Dicionário pessoal: O ficheiro persdict.dat guarda palavras que adicionou ao dicionário do Firefox. Para mais informações consulte Como usar o corretor ortográfico do Firefox.
  • Histórico de autocompletamento: O ficheiro formhistory.sqlite guarda o que introduziu na barra de pesquisa e informações que você inseriu em formulários de sites. Para mais informações consulte Control whether Firefox automatically fills in forms with your information.
  • Cookies: Um cookie é um pedaço de informação guardado no seu computador por um site que visitou. Normalmente ele guarda preferências do site ou o estado da sessão. Todos os cookies são guardados no ficheiro cookies.sqlite.
  • Configurações dos certificados de segurança: O ficheiro cert8.db guarda todas as informações dos certificados de segurança e quaisquer certificados SSL que possa ter importado para o Firefox.
  • Ações de transferência: O ficheiro mimeTypes.rdf guarda as suas preferências de que programa usar para abrir determinado tipo de ficheiro. Por exemplo, existem definições para que o Firefox utilize o Adobe Reader para abrir ficheiros PDF. Para mais informações consulte Change what Firefox does when you click on or download a file.
  • Estilos do utilizador: Se existirem, os ficheiros\chrome\userChrome.css e \chrome\userContent.css guardam mudanças à aparência do Firefox ou de certas páginas ou elementos HTML definidas pelo utilizador.

Trabalhar com perfis