Partilhar dados de telemetria com a Mozilla para ajudar a melhorar o Firefox

É útil para os engenheiros da Mozilla poderem averiguar como é que o Firefox se comporta no mundo real. À medida que utiliza o Firefox, nós recebemos diariamente os dados de interação e técnicos.

Telemetria é uma funcionalidade opcional. Isto significa que precisa de indicar especificamente ao Firefox para recolher e enviar esta informação para a Mozilla.

Para mais informação sobre quais os dados que nós recebemos e como estes são utilizados, consulte o nosso Aviso de Privacidade (inglês).

Como é que eu opto ou não pelo envio dos dados de desempenho?

Pode ativar ou desativar em qualquer altura, seguindo estes passos:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione no painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Escolhas de dados.
  4. Selecione ou desselecione a opção Partilhar dados adicionais.
telemetry 38 thecorrect1 Fx51DataChoices-Telemetry
Nota: para mais informação sobre o painel 'Avançadas' e 'escolha de dados, consulte este artigo.{/Nota}
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Deslize para baixo até à secção Recolha de dados e utilização do Firefox.
  4. Marque ou desmarque a caixa junto a Permitir que o Firefox envie automaticamente dados técnicos e de interação para a Mozilla.
Fx56Privacy&Security-DataCollection Fx57Privacy&Security-DataCollection Fx61Privacy&Security-DataCollection
Nota: para saber sobre os estudos, consulte Sobres Estudos. Para mais informação sobre relatórios de craches, consulte Relatório de Craches da Mozilla.

Dados de Telemetria

Para ver a informação sobre o desempenho, hardware, dados de utilização e personalização recolhidos pela 'Telemetria', digite about:telemetry na barra de endereço. Será aberto um relatório de 'Dados de Telemetria'.

Fx59AboutTelemetry
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.