Palavra-passe mestra no Thunderbird

O Thunderbird pode guardar as palavras-passe para cada conta, e assim não tem de as reinserir quando procurar por novas mensagens. Pode vê-las e remover as que já não utiliza.

E se partilhar um computador, e não quiser que os outros vejam as palavras-passe guardadas? Com a funcionalidade de palvra-passe mestra, o Thunderbird irá requer que insira uma palavra-passe mestra para ver ou utilizar as palavras-passe que pediu ao Thunderbird para se lembrar. Quando tem uma palavra-passe mestra definida, só irá precisar de a inserir uma vez por sessão.

Deseja impedir que outros vejam as suas mensagens? Se partilhar um computer, crie uma WindowsMacOSOS conta separada para cada pessoa, e certifique-se que a sua WindowsMacOSOS conta requer uma palavra-passe. O Thunderbird guarda a informação das contas, mensagens e palavra-passe separadamente para cada WindowsMacOSOS conta.

Definir uma palavra-passe mestra

Por predefinição, o Thunderbird não utiliza uma palavra-passe mestra para proteger as credenciais guardadas. Para definir uma palavra-passe mestra:

1. No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ferramentas e selecione a barra de menu OpçõesNa barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione PreferênciasNo topo da janela do Thunderbird, clique no menu Editar e selecione Preferências, ou clique no botão New Fx Menu fx57menu de menu e escolha OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique no separador Palavras-passe.
  4. Marque a opção Utilizar uma palavra-passe mestra.
    Create_Master_Password-Mac
    Create_Master_Password-Mac
  5. A janela de "Alterar palavra-passe mestra" aparecerá. À medida que introduzir a sua palavra-passe mestra, o medidor de qualidade de Palavra-passe indicará a dificuldade em adivinhar a palavra-passe. Aqui estão algumas dicas para criar melhores palavras-passe:
    • Pelo menos uma letra maiúscula
    • Um ou mais dígitos
    • Pelo menos um caráter não alfanumérico, como os seguintes: @ # $ % ^ & * ( ).
    • Lembre-se também de criar uma palavra-passe que seja fácil de se lembrar, mas difícil para outros a adivinharem, para se assegurar que você, e apenas você, será capaz de recuperar esta informação segura.
  6. A palavra-passe deverá ser introduzida duas vezes para confirmar que você é capaz de a introduzir consistentemente.

Choose_Master_Password-Mac
    Choose_Master_Password-Mac
  7. Para definir a palavra-passe mestra, clique em OK.

Agora que a sua palavra-passe mestra está definida, o Thunderbird irá pedir-lhe para a inserir na primeira vez que precisar de ver ou utilizar a palavra-passe por sessão.

Alterar ou remover a palavra-passe mestra

1. No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ferramentas e selecione a barra de menu OpçõesNa barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione PreferênciasNo topo da janela do Thunderbird, clique no menu Editar e selecione Preferências, ou clique no botão New Fx Menu fx57menu de menu e escolha OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Segurança.
  3. Clique no separador Palavras-passe.
  4. Clique em Alterar palavra-passe mestra.
  5. Introduza a palavra-passe atual para confirmar que está autorizado a alterá-la.
  6. Introduza a nova palavra-passe mestra duas vezes.
    • Para remover a palavra-passe mestra, deixe o campo da nova palavra-passe mestra em branco.
  7. Clique em OK.

Palavra-passe esquecida

Se esqueceu a sua palavra-passe mestra, pode redefini-la.

Aviso: isto irá remover todos os seus nomes de utilizador e palavras-passe.
  1. Escolha Ferramentas -> Consola de erro
  2. Cole o seguinte texto
    openDialog("chrome://pippki/content/resetpassword.xul")
  3. Pressione no botão Avaliar.
  4. Aceite, quando solicitado na janela de confirmação.

Baseado na informação em Master password (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva, pedroluzio. Você também pode ajudar - descubra como.