Painel de Informação do "Site"

Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

Nota: o Firefox melhorou os indicadores de privacidade e de segurança no Firefox, versão 70. Consulte este artigo de blogue da Mozilla para detalhes.

O painel Informação do Site, também chamado de o Centro de Controlo, abre quando clica no botão Site Info button na barra de endereço. É onde pode gerir as definições de privacidade e de segurança para um "site" da Web num local. Utilize o 'Centro de Controlo' para ver a informação sobre um "site" e para escolher as permissões de "site", dos "trackers" ou do conteúdo inseguro.

O painel Informação do Site abre quando clica no Fx70GreyPadlock aloquete na barra de endereço. (Nas páginas de erro da ligação segura e de aviso de certificado, irá ver um ícone Site Info button i em vez de um aloquete. É onde pode ver a informação sobre a segurança da ligação e a identidade do "site" e escolher quaisquer permissões de "site" que permitiu ou bloqueou.

Segurança da ligação

Quando visita um website, irá aparecer um ícone aloquete na barra de endereço para lhe informar de que a sua ligação ao site é totalmente segura. Para mais informação sobre a segurança da ligação, clique no botão Site Info buttonFx70GreyPadlock aloquete para abrir o painel Informação do Site". A secção no topo do painel mostra-lhe se a ligação atual está classificada como segura.

Fx68SiteInfo-ArrowFx70SiteInfo-Arrow

Para saber sobre o emissor de um certificado para uma ligação segura e - se este está disponível - o proprietário de um website, ou para desativar o bloqueio de conteúdo inseguro num "site", clique na seta para a direita no painel.

Consulte Como é que eu sei se a minha ligação a um "website" está protegida? para saber mais sobre a segurança de ligação. O artigo Bloqueio de conteúdo misto no Firefox informa-o sobre a funcionalidade de segurança de bloqueio de conteúdo do Firefox.

Proteção contra monitorização

Quando a Proteção Contra Monitorização) está ativada, no 'Centro de Controlo' indica se uma página contém ou não elementos que o monitorizam, para além da informação sobre a sua ligação. A funcionalidade 'Proteção Contra Monitorização' do Firefox irá bloquear automaticamente estes "trackers" e o 'Centro de Controlo' permiti-lhe desativar a funcionalidade, se necessário.

• Não foram detetados "trackers"
Fx45 Control Center - PermissionsFx61ControlCenter-PermissionsFx62ControlCenter-Permissions
  • "Trackers" detetados (com opção para desativar a 'Proteção de Monitorização')

Consulte o artigo Bloqueio de Conteúdo (anteriormente como Proteção Contra Monitorização) para saber mais sobre estes controlos.

Bloqueio de Conteúdo

Quando a funcionalidade Bloqueio de Conteúdo está ativada, o 'Centro de Controlo' indica se a página contém ou não elementos que o monitorização, em adição à informação sobre a ligação. Esta funcionalidade deteta e bloqueia automaticamente os "trackers" conhecidos. O 'Centro de Controlo' permite-lhe desativar a funcionalidade, se necessário.

• Não foram detetados "trackers"
no blockable content 63
  • Detetatdos "trackers" (com a opção desativada)
Fx63ControlCenter-Permissions

Consulte o artigo Bloqueio de Conteúdo para saber mais sobre estes controlos.

Permissões

A secção 'Permissões' do painel 'Informação do Site' irá exibir quaisquer permissões especiais que tenha dado para o website anteriormente, e deixa-o ajustá-las no local.

Para editar quaisquer outras permissões para um "site", clique na seta para a direita no painel e depois clique no botão Mais informação. Isto irá abrir a janela da 'Informação da Página', que contém uma secção de permissões completas.