Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações e outras definições avançadas no Firefox

Este artigo explica as definições disponíveis no painel Avançado do da janela de OpçõesPreferências do Firefox. Estas são definições que não são frequentemente usadas, como as definições de proxy ou outras opções avançadas que apenas algumas pessoas poderão precisar.

Separador Geral

Options - Advanced - Win1 23 Adv Gen Mac Fx23 Adv Gen Linux Fx23

Fx34Win7-AdvancedGeneral Fx34MacAdvancedPanel-GeneralTab Fx34LinAdvancedGeneral

Fx38AdvancedPanel-General

Acessibilidade

• Utilizar sempre as teclas do cursor para navegar nas páginas
    Se esta opçãopreferência estiver ativada, o Firefox apresentará um cursor móvel nas páginas web, permitindo-lhe selecionar o texto com o teclado. Este modo é conhecido como Navegação Caret e pode mudá-lo premindo F7.
  • Procurar ao escrever Se esta opçãopreferência estiver ativada, o Firefox irá procurar na página web atual o que escrever enquanto o estiver a fazer. Enquanto estiver à procura do texto na página, a barra de Procura surgirá automaticamente no fundo da janela para apresentar dados sobre o que encontrou.
  • Avise-me quando os sítios web que visito tentam redirecionar ou recarregar a página Quando esta opçãopreferência está ativa, o Firefox irá impedir os sítios web de redirecionarem para outra página ou de a recarregarem automaticamente.

Navegação

• Utilizar deslocamento automático O deslocamento automático é uma funcionalidade útil que lhe permite deslizar ao longo da página ao clicar no botão do meio do rato (normalmente a roda do rato) e ao mover o rato para cima e para baixo. Algumas pessoas consideram isto inconveniente, por isso o deslocamento automático pode ser desativado com esta opçãopreferência.
  • Suavizar o deslocamento O deslocamento suave pode ser muito útil se ler muitas páginas longas. Normalmente, ao premir a tecla Page Down, salta-se diretamente para uma página abaixo. Com o deslocamento suave, desliza para baixo suavemente, de forma a conseguir ver o que desloca. Esta ação facilita a continuação da leitura a partir de onde estava.
  • Utilizar aceleração por hardware: O Firefox pode usar o processador gráfico do seu computador para apresentar algumas páginas com vídeos e animações. Isto torna o Firefox mais rápido, uma vez que o processador gráfico é melhor que o processador central para apresentar este tipo de conteúdo. Esta opção está selecionado por predefinição, contudo a funcionalidade não está disponível para todos os processadores gráficos. O Firefox irá ativá-la sempre que possível. Ler mais sobre a aceleração por hardware.
    Se alterar esta opção, deverá reiniciar o Firefox.
    Para reiniciar o Firefox:
    1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

2. Inicie o Firefox normalmente.
  • Verificar a minha ortografia enquanto escrevo Quando esta opção está ativada, o Firefox irá verificar a sua ortografia e oferecer possíveis correções enquanto escreve. Tenha em conta que poderá precisar de transferir um dicionário; para isso, faça clique com o botão direito do ratopressione Ctrl e faça clique em qualquer campo de texto, ative a verificação ortográfica se necessário, e em seguida utilize o menu Línguas para transferir um dicionário

Predefinições do Sistema

• Verifique sempre ao arrancar se o Firefox é o navegador predefinido Selecione esta opção se pretende que o Firefox verifique se é o navegador predefinido no arranque. Isto irá garantir que o Firefox é utilizado sempre que uma aplicação tenta mostrar uma página web.
    • Se o Firefox não é o seu navegador predefinido atual, fazer clique no botão Tornar o Firefox o navegador predefinido irá torná-lo no seu navegador predefinido.

Separador escolha de dados

Data Choices Fx 23 Win7 Adv Data Mac Fx23 Adv Data Linux Fx23

Telemetria

• Ativar Telemetria: Ativar esta opção irá permitir o envio de dados anónimos (saber mais) à Mozilla sobre o desempenho real do Firefox. Utilizaremos esta informação para melhorar o Firefox.

Relatório de estado do Firefox

• Ativar o Relatório de Estado do Firefox: O Relatório de Estado do Firefox (saber mais) fornece-lhe informações sobre o desempenho e estabilidade do seu navegador ao longo do tempo. A Mozilla usa estes dados para lhe fornecer comparações significativas e dicas úteis. Também agregamos os dados partilhados por todos os utilizadores para tornarmos o Firefox melhor para si.

==Relator de encerramento abrupto

• Ativar relator de encerramento abrupto: Se o Firefox encerrar abruptamente, o Relator de encerramento abrupto Mozilla será apresentado, e perguntará se deseja relatar o problema à Mozilla. Quando esta opção estiver selecionada, a opção Reportar este encerramento abrupto à Mozilla para que o possam resolver também estará selecionada por predefinição no Relator de encerramento abrupto.

Fx38AdvancedPanel-DataChoices

• Ativar o relatório de desempenho do Firefox: O relatório de estado do Firefox (saber mais) fornece informação sobre o desempenho e estabilidade do seu navegador ao longo do tempo. A Mozilla utiliza esta informação para lhe fornecer dicas e comparações úteis. Também agregamos os dados partilhados por todos para tornar o Firefox melhor para si.
  • Partilha de dados adicionais (isto é, Telemetria): Ativar esta opção irá, também, enviar dados anónimos (saber mais) para a Mozilla sobre a performance real do Firefox. Nós iremos utilizar esta informação para melhorar o Firefox.
  • Ativar o relator de erros: Se o Firefox falhar, o Relator de erros da Mozilla irá ser apresentado, solicitando autorização para enviar o relatório de falha para a Mozilla. Com esta caixa marcada, a opção Informar a Mozilla sobre este erro para que o possam resolver no relator de falhas ficará ativa por omissão.

Separador Rede

Adv Network Win7 23 Adv Net Mac Fx23 Adv Net Linux Fx23

Fx38AdvancedPanel-Network

Ligação

A sua organização ou o seu fornecedor de Internet pode oferecer ou requerer a utilização de um proxy. Um proxy serve de intermediário entre o seu computador e a Internet. Interceta todos os pedidos enviados para a Internet, verificando se pode satisfazê-los utilizando a memória cache. Os proxies são utilizados para melhorar o desempenho, filtrar pedidos e esconder o seu computador da Internet para aumentar a segurança. Os proxies fazem muitas vezes parte de firewalls corporativos.

Definições da Ligação

• Sem proxy: Selecione esta opção se não pretender utilizar um proxy.
  • Detetar automaticamente as definições de proxy para esta rede: Selecione esta opção se pretender que o Firefox detete automaticamente as definições do proxy para a sua rede.
  • Utilizar as definições de proxy do sistema: Selecione esta opção se desejar utilizar as definições de proxy configuradas para o seu sistema operativo.
    • Esta é a opção predefinida.
  • Configuração manual de proxy: Selecione esta opção caso tenha uma lista de um ou mais servidores proxy. Peça a informação de configuração ao seu administrador de sistema. Cada proxy requer um nome de servidor e um número de porta.
    • Se utilizar o mesmo nome de servidor e número de porta para todos os protocolos, selecione Utilizar este servidor proxy para todos os protocolos.
    • Nenhum proxy para: lista de nomes de hospedeiros ou endereço de IP para a quais a comunicação não será feita através de um proxy.
  • URL de configuração automática de proxy: Selecione esta opção se tem um ficheiro (.pac)configuração do proxy.
    • Recarregar: Este botão recarrega as configurações de proxy atualmente disponíveis.

Conteúdo web em cache

As páginas que visita são normalmente guardadas num ficheiro cache especial, para um mais rápido visionamento da próxima vez que visitar a mesma página. Pode especificar a quantidade de espaço no disco que a cache pode usar. Pode ainda limpar o conteúdo da cache de forma imediata.

• Limpar agora: Limpa imediatamente os conteúdos atuais da cache, libertando o espaço ocupado no disco.
  • Substituir a gestão automática de cache: Selecionar esta opção permite-lhe especificar o tamanho máximo, em megabytes, da cache no seu computador.

Conteúdo web offline e dados do utilizador

• Limpar Agora: Limpa imediatamente os dados que estão a ser guardados pelos sítios web para usar offline.
  • Informa-me quando um sítio web pede para guardar dados para utilização em modo desligado Permite aos sítios web armazenar os conteúdos necessários para serem utilizados sem uma ligação à Internet. Se anteriormente bloqueou um sítio web de armazenar dados para utilização em modo desligado e mudou de ideias, pode pressionar Exceções.... Selecione o sítio que quer deixar de bloquear e pressione Remover. Para remover todos os sítios web da lista, pressione Remover todos os sítios.

Separador atualizações

Adv Update Win7 23 Adv Update Mac Fx23 Adv Update Linux Fx23

Fx38WinAdvancedPanel-Update Fx38MacLinuxAdvancedPanel-Update

Atualizações do Firefox

• Instalar atualizações automaticamente (recomendado: melhoria de segurança): O Firefox transfere e instala automaticamente atualizações encontradas.
    • Avisar-me se este procedimento desativa algum dos meus extras: Se deseja ser informado se o transferência desativará algum dos seus extras, selecione esta opção.
  • Procurar atualizações, mas não instalar: O Firefox permite-lhe escolher se pretende transferir e instalar as atualizações. Se escolher não o fazer, pode transferi-las noutra altura.
  • Não procurar atualizações (não recomendado: riscos de segurança): O Firefox não procurará atualizações.
    Aviso: Se selecionar esta opção, não receberá atualizações de segurança críticas que o podem manter seguro online, a não ser que procure atualizações manualmente com frequência.
  • Para ver o histórico de atualizações transferidas e instaladas, faça clique em Mostrar Histórico de Atualizações.
  • Utilizar um serviço em segundo plano para instalar atualizações: O Firefox utilizará o Serviço de Manutenção da Mozilla ao instalar atualizações. Isto removerá a necessidade de autorizar o Firefox a fazer alterações ao seu computador através da caixa de diálogo de Controlo de Conta de Utilizador no Windows 7 e Vista.
Nota: Deve executar o Firefox como administrador ou como o utilizador que o instalou originalmente para realizar atualizações no Firefox.

Atualizar automaticamente

• Motores de Pesquisa: Selecione esta opção para receber atualizações automáticas para os seus motores de pesquisa.

Atualizações do Firefox

• Instalar atualizações automaticamente (recomendado: melhoria de segurança): O Firefox transfere e instala automaticamente atualizações encontradas.
    • Avisar-me se este procedimento desativa algum dos meus extras: Se deseja ser informado se o transferência desativará algum dos seus extras, selecione esta opção.
  • Procurar atualizações, mas não instalar: O Firefox permite-lhe escolher se pretende transferir e instalar as atualizações. Se escolher não o fazer, pode transferi-las noutra altura.
  • Não procurar atualizações (não recomendado: riscos de segurança): O Firefox não procurará atualizações.
    Aviso: Se selecionar esta opção, não receberá atualizações de segurança críticas que o podem manter seguro online, a não ser que procure atualizações manualmente com frequência.
  • Para ver o histórico de atualizações transferidas e instaladas, faça clique em Mostrar histórico de atualizações.
Nota: Deve executar o Firefox como administrador ou como o utilizador que o instalou originalmente para realizar atualizações no Firefox.
Nota:Deve executar o Firefox como root ou como o utilizador que o instalou originalmente para realizar atualizações no Firefox.

Atualizar automaticamente

• Motores de Pesquisa: Selecione esta opção para receber atualizações automáticas para os seus motores de pesquisa.

Separador Certificados

Options - Advanced - Win4 23 Adv Cert Mac Fx23 Adv Cert Linux Fx23

Fx33Advanced-Certificates-Win Fx33Advanced-Certificates-Lin

Fx34Advanced-Certificates-Win Fx34Advanced-Certificates-Lin Fx34MacPrefAdv-Cert

Fx38AdvancedPanel-Certificates

Certificados ajudam a codificar e descodificar ligações a sítios web.

• Quando um servidor pede o meu certificado pessoal: Alguns servidores pedem-lhe que se identifique com um certificado pessoal. Para isso, fazem um pedido ao Firefox para que gere um para si. Quando visitar o sítio no futuro, o Firefox perguntar-lhe-á qual o certificado que pretende usar. Se desejar que o Firefox escolha automaticamente, seleccione a opçãopreferência Escolher um automaticamente.
    Nota: Um certificado pessoal pode conter informação pessoal identificável, como o seu nome ou morada. Assim, pode prejudicar a sua privacidade seleccionar a opçãopreferência Escolher um automaticamente. Se o fizer , não será alertado quando um sítio web pedir o seu certificado pessoal, e pode perder a capacidade de controlar quem pode aceder à sua informação pessoal.
  • Utilizar os servidores de resposta OCSP para confirmar a validade dos certificados: O Firefox pode pedir a um OCSP (Online Certificate Status Protocol - Protocolo de Estado de Certificados Online) que confirme se um certificado ainda é válido. Por definição, o Firefox valida um certificado se este apresentar um servidor OCSP. O mais provável é apenas necessitar de alterar isto se o seu ambiente Internet o exigir.
  • Ver Certificados: Pressionar este botão para ver o certificados guardados, importar novos certificados e fazer cópias de segurança ou eliminar certificados antigos do Firefox.
  • Validação: O Firefox pode pedir a um servidor de OCSP (Protocolo de Estado de Certificados Online) que confirme se um certificado ainda é válido. Por definição, o Firefox valida um certificado se este apresentar um servidor OCSP. Alternativamente, pode escolher um servidor OCSP com o qual verificar a validade de todos os certificados. Pressione o botão Validação para gerir estas opçõespreferências. O mais provável é apenas necessitar de alterar isto se o seu ambiente Internet o exigir.
  • Dispositivos de Segurança: Os dispositivos de segurança podem codificar e descodificar ligações e guardar certificados e palavras-passe. Se precisar de utilizar um dispositivo de segurança além do inserido no Firefox, faça clique no botão Dispositivos de Segurança.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1RwtUcw