Páginas não carregam - mensagens com soluções e correções de erros

Está a ter dificuldades em carregar um website Não se preocupe — nós estamos aqui para ajudar. Este artigo irá mostrar-lhe como resolver o problema para que possa voltar a navegar na Web.

Nota: Se vir o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereço e estiver a ter problemas com esse site, por favor consulte Como é que o conteúdo que não é seguro afeta a minha segurança?

Primeiro, vamos saber qual é o problema

'Com um pouco de trabalho de detetive, podemos reduzir a causa do problema.

1. Abra um novo separador e verifique se consegue carregar outro website como o google.com ou o mozilla.org.
  2. Abra um outro navegador, como o Internet ExplorerSafariGoogle Chrome, e tente abrir o site que está a ter dificuldades.

O problema só acontece com alguns websites

Se vê alguma destas mensagens de erro, significa que pode ser um problema com o cache do Firefox:

• A ligação foi interrompida
  • A ligação foi reposta
  • A ligação expirou

Tente limpar os cookies e a cache do Firefox

Siga estes passos e de seguida atualize o site com o qual está a ter dificuldades.

1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , escolha Biblioteca, depois clique em Histórico, e selecione Limpar o histórico recente….
  2. No lista pendente Espaço de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta junto a Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão do menu New Fx Menu , escolha Histórico e selecione Limpar histórico recente….
  2. Na lista pendente Intervalo de tempo a remover:, selecione Tudo.
  3. Clique na seta perto de Detalhes para exibir a lista de items que podem ser removidos.
  4. Selecione Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Se limpar os cookies e a cache do Firefox não resultou, significa que existe um problema com o próprio website. Nesse caso, terá que aguardar até que esse problema seja resolvido. Com grandes sites, tais como Twitter ou Facebook, isto poderá demorar apenas alguns minutos.

Se não vê quaisquer mensagens de erro mencionadas acima, verifique se quaisquer destes problemas específicos em baixo corresponde ao que vê:

O website carrega mas não funciona corretamente

Se o website não aparece direito ou não funciona da maneira que deveria, deverá verificar os seguintes artigos:

O problema só ocorre num website seguro (https)

Verifique o endereço do website na barra de endereços. O endereço inicia com https:// (note o "s")? Se sim, verifique se aparece alguma das seguintes mensagens de erro:

O problema só ocorre no Firefox

Se outro navegador funciona corretamente, as soluções seguintes deverão corrigir o problema:

Se visualiza as seguintes mensagens de erro, o Firefox está a tentar aceder à Internet através de um servidor proxy :

• O servidor proxy está a recusar ligações
  • Não foi possível localizar o servidor proxy

Para verificar as suas configurações de proxy:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione o separador Rede.
  4. Na secção de Ligações, clique no {botão Definições...}.
  5. Alterar as suas configurações de proxy:
  6. Feche a janela de Definições de Ligações.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

O problema ocorre em todos os navegadores Web

Provavelmente é um problema com a sua ligação à Internet. Consulte Firefox e outros navegadores não conseguem carregar websites para algumas sugestões de soluções.

Outros problemas menos comuns

Baseado em informações do artigo Erro ao carregar websites (mozillaZine KB)