Página Novo Separador - Mostrar, ocultar e personalizar os seus sites favoritos | Como fazer

Página Novo Separador - Mostrar, ocultar e personalizar os seus sites favoritos

Quando cria um novo separador, o Firefox mostra-lhe os seus websites favoritos. Aprenda agora como afixar sites a esta página, como organizar a sua apresentação ou mesmo desligar esta função, se assim preferir.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessária a última versão do Firefox Beta que pode ser transferida do site: mozilla.org/beta.

Como é que organizo os meus sites favoritos na página de novo separador?

Pode facilmente fixar, remover e mover os sites apresentados na página de novo separador.

Fixar um site

• Clique no ícone de fixar que se encontra no canto superior esquerdo do site para o fixar nessa posição na página.

Pin site - Win

Remover um site

• Clique no "X" que se encontra no canto superior direito do site para o remover da página.

Delete site - Win

Reorganizar os sites apresentados

• Clique e arraste o site para a posição pretendida.
  • Se o site não foi fixado anteriormente, será fixado quando concluir esta ação.
Rearrange sites - Win Rearrange sites - Mac Rearrange sites - Lin

Como é que desabilito a página de novo separador?

Se não deseja que lhe sejam mostrados os seus sites favoritos quando cria um novo separador, pode facilmente ocultá-los:

• Clique no botão que se encontra no canto superior direito da página para mostrar ou ocultar a página de novo separador .
    Hide New Tab - Win Hide New Tab - Mac Hide New Tab - Lin

Se está preocupado com a sua privacidade, pode desabilitar completamente esta função:

1. Na barra de endereços, escreva about:config e pressione Enter
  • Ser-lhe-á apresentada a mensagem "A sua grantia não cobre isto!", clique em Serei cuidadoso, prometo!, para continuar para a página de configurações.
  1. Escreva browser.newtab.url na caixa de pesquisa da página.
  2. Clique duas vezes em browser.newtab.url e altere a ligação de about:newtab para about:blank
  3. Faça clique em OK e feche o separador.

As imagens dos meus sítios mais visitados desapareceram - como as posso obter novamente?

O Firefox armazena as miniaturas dos sítios numa cache temporária no seu computador. Por vezes estas miniaturas são eliminadas. Nós vamos explicar porque é que isto acontece e o que fazer para as obter novamente.