Página inicial do Firefox possui atalhos para as tarefas comuns | Como fazer

Página inicial do Firefox possui atalhos para as tarefas comuns

Este artigo aplica-se a versões antigas do Firefox (versão do Firefox 56 e inferior).

Quando iniciar o Firefox, clique no botão 'Início' ou crie uma nova janela e ser-lhe-á apresentada a página inicial predefinida. Esta página contém uma barra de pesquisa útil para a pesquisa da Web e hiperligações rápidas para as descargas, marcadores, histórico, extras, sincronização e definições. Também, se tivesse separadores abertos da última vez que utilizou o Firefox, pode-os restaurar da página inicial com um único clique.

Como é que eu abro a página inicial do Firefox?

Se não vir esta página quando inicia o Firefox, clique no botão 'Início' ou abra uma nova janela, e pode restaurar a predefinição deste modo:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na secção Início pressione o botão Repor valor de origem.
    [Image:restore default fx38]] Fx56GeneralPanelStartup-RestoreDefaultHomePage
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
Nota: para mais informação sobre as definições da página inicial, incluindo como alterar para outra coisa qualquer, consulte Como definir a página inicial.

Aceder a descargas, marcadores , histórico, extras, sincronização e definições da página inicial

Quando abre o Firefox ou cria uma nova janela, deveria ver a página inicial predefinida com os seguintes botões no fundo da página:

Home Page Buttons - Win

Restaurar os seus separadores e janelas da última vez que utilizou o Firefox

Se tinha separadores e janelas abertas quando fechou o Firefox, a página inicial predefinida do Firefox irá ter um botão para Restaurar a sessão anterior. Para voltar a ter os seus separadores e janelas, clique o mesmo.

restore fx29
Nota: para mais informação sobre como funciona o restauro de sessões, consulte o artigo Restaurar a sessão anterior - Configurar quando o Firefox apresenta os separadores e janelas mais recentes.