Definições de conteúdo Web, pop-ups, tipos de letra, e idiomas

O painel Conteúdo nas OpçõesPreferências do Firefox inclui definições relacionadas com a forma como o conteúdo de um website é apresentado. Este artigo explica quais as definições disponíveis.

Definições de conteúdo

Fx44ContentPanel-win7 A imagem "Fx44ContentPanel-wixp" não existe.

Fx44ContentPanel-win7 Fx44ContentPanel-winxp Fx48ContentPanel-Mac

Fx48MacContentPanel content settings mac Fx44ContentPanel-winxp

Conteúdo DRM

• Reproduzir conteúdo DRM: Por predefinição, o Firefox permite a reprodução de conteúdo áudio e vídeo através do HTML5 protegidos com Gestão dos Direitos Digitais (DRM). Desmarcar esta opção irá desativar esta funcionalidade. Para saber mais, consulte o artigo Ver conteúdo DRM no Firefox.

Conteúdo DRM

• Reproduzir conteúdo DRM: Por predefinição, o Firefox permite a reprodução de conteúdo áudio e vídeo através do HTML5 protegidos com Gestão dos Direitos Digitais (DRM). Desmarcar esta opção irá desativar esta funcionalidade. Para saber mais, consulte o artigo Ver conteúdo DRM no Firefox.

Conteúdo DRM

• Reproduzir conteúdo DRM: Por predefinição, o Firefox permite a reprodução de conteúdo áudio e vídeo através do HTML5 protegidos com Gestão dos Direitos Digitais (DRM). Desmarcar esta opção irá desativar esta funcionalidade. Para saber mais, consulte o artigo Ver conteúdo DRM no Firefox.

Notificações

O Firefox permite-lhe escolher quais os websites que têm permissão para lhe enviarem notificações. Para saber mais, consulte o artigo Notificações Web Push no Firefox. Clique em Escolher para fazer alterações à lista de sites permitidos.

• Não incomodar: Selecione esta opçãopreferência para para suspender temporariamente todas as notificações até você fechar e reiniciar o Firefox. Esta opção não está disponível em alguns sistemas operativos.
  • Não incomodar: Selecione esta opção para suspender temporariamente todas as notificações até você fechar e reiniciar o Firefox.

Pop-ups

• Bloquear janelas pop-up
    Por predefinição, o Firefox bloqueia janelas pop-up de websites. Desmarque esta opçãopreferência para desativar o bloqueio de pop-ups.
    Alguns websites fazem uso legítimo das janelas pop-up. Por esse motivo, pode autorizar que estes sites abram os pop-ups na mesma. Para isso, clique em Exceções..., insira o nome do site e pressione Permitir. Para remover um site da lista, selecione-o e depois pressione Remover site. Para limpar toda a lista, pressione Remover todos os sites. Para mais informações, consulte o artigo definições, exceções e diagnóstico do bloqueador de pop-ups.

Cores e tipos de letra

Tipo de letra predefinida e Tamanho: As páginas Web são geralmente apresentadas com o tipo de letra e tamanho especificados (em píxeis) aqui. No entanto, as páginas Web podem sobrepor estas escolhas se não indicar o contrário na janela Tipos de letra. Clique no botão Avançado... para aceder à janela Tipos de letra e para alterar esta e outras definiçõespreferências de tipos de letra.

Janela de tipos de letra

1. Da lista Tipos de letra para, escolha um grupo/script de língua. Por exemplo, para definir tipos de letra predefinida para idiomas/scripts da Europa Ocidental (Latim), escolha OcidentalLatim. Para um idioma/script que não esteja listado, escolha Outros idiomasOutros sistemas de escrita.
  2. Selecione se o texto proporcional deve com serifa (como a "Times New Roman") ou sem serifa (como a "Arial"). Depois especifique o tamanho da letra pretendido para o texto proporcional.
  3. Especifique o tipo de letra a utilizar para os tipos serifados, não-serifados e mono-espaçados. Pode alterar também o tamanho do tipo de letra mono-espaçado.

Pode igualmente definir o tamanho mínimo do texto numa página Web. Esta ação é útil para evitar que sites possam utilizar tipos de letras pequenos que dificultem a leitura.

• Permitir que as páginas escolham o seu tipo de letra: Por predefinição, o Firefox utiliza os tipos de letras especificados pelo autor da página Web. Ao desativar esta opçãopreferência, todos os sites irão utilizar os tipos de letra definidos por si.
  • Codificação de carateres para conteúdo legado: A codificação de carateres aqui selecionada será utilizada para apresentar as páginas que não especifiquem a codificação a utilizar.

Janela de cores

Fx38esr-ColorsDialog

Texto e fundo: Aqui pode alterar as cores por predefinição do texto e de fundo, para serem utilizadas em páginas Web que não especificaram essa informação. Clique nas amostras de cor para as selecionar.

• Utilizar as cores de sistema: Marque esta opçãopreferência para utilizar as cores indicadas nas definições do seu sistema operativo em vez das cores especificadas acima.
  • Cores das ligações: Aqui pode alterar as cores por predefinição das hiperligações. Clique nas amostras de cor para selecionar as cores.
  • Sublinhar ligações: Por predefinição, as ligações surgem sublinhadas nas páginas Web. Desmarque esta opçãopreferência para desativar este comportamento. Tenha em atenção que muitos sites especificam as suas próprias regras de estilo e esta opçãopreferência não tem qualquer efeito sobre esses sites.
  • Substituir as cores especificadas pela página com as minhas seleções acima:
    • Sempre: Selecione esta opçãopreferência para forçar todos os sites a utilizarem as cores que predefiniu.
    • Apenas com temas de Alto contraste: Esta opçãopreferência irá fazer com que o Firefox utilize as cores especificadas pelo autor da página Web, exceto quando você utilizar um tema de Alto contraste do WindowsLinux.
    • Nunca: Selecione esta opçãopreferência para fazer com que o Firefox utilize as cores especificadas pelo autor da página Web.

Idiomas

Algumas páginas Web são disponibilizadas em mais do que um idioma. Pressione Escolher… para especificar o(s) seu(s) idioma(s) preferido(s).

Janela de idiomas: Para adicionar um idioma, pressione Selecione um idioma para adicionar..., escolha o idioma e pressione Adicionar. Remova um idioma selecionando-o na lista de idiomas ativos e pressionando Remover. Pode ainda reordenar os idiomas utilizando os botões Mover para cima e Mover para baixo para especificar quais os idiomas preferenciais no caso de uma página ser disponibilizada em vários idiomas.