Onde encontrar e gerir ficheiros descarregados no Firefox

(Redirecionado de Janela de transferências)

O que é a janela de Descargas?

A janela de Descarga e de Biblioteca mantêm um registo dos ficheiros descarregados durante a utilização do Firefox, incluindo os ficheios que abre e guarda no seu computador. Este artigo descreve que informação é exibida, como aceder às suas descargas, gerir os seus ficheiros e definir as opções de preferences descarga.

Como aceder à janela de Descargas?

A janela de descargas surgirá quando:

• transferir um ficheiro,
  • selecionar Ferramentas > Descargas, ou
  • pressionar CtrlCmd+J

Como é que eu controlo os meus ficheiros descarregados?

Na janela de Descargas e na sua Biblioteca, existe um botão à direita de cada entrada de ficheiro que altera qual a parte do processo de descarga do seu ficheiro está atualmente.

Pausar: pode pausar quaiquer descargas atualmente em progresso, clicando no botão Pausar junto à entrada do ficheiro. Esta opção pode ser útil, por exemplo, se necessitar de dar prioridade a uma descarga que tenha sido iniciada depois de uma maior. A possibilidade de pausar as descargas dá-lhe o poder de decidir quais as descargas mais importantes. Quando quiser continuar a descarregar esses ficheiros, clique em Continuar.

Cancelar: se depois de iniciar uma descarga decidir que já não necessita desse ficheiro, cancelar a descarga é simples: basta clicar no botão X à direita da entrada do ficheiro. Este botão passa a um símbolo de atualizar; clique novamente para reiniciar a sua descarga.

Abrir o ficheiro: quando uma descarga estiver concluída, pode clicar na entrada para abrir o ficheiro.

Remover a entrada do ficheiro: se não desejar manter o registo de uma determinada descarga, simplesmente clique no botão direito do rato pressioneCtrl e clique na entrada do ficheiro, depois selecione Remover do Histórico. Isto irá remover a entrada da lista, mas não irá eliminar o próprio ficheiro.

Repetir uma descarga: se por algum motivo uma descarga não for concluída, clique no botão à direita da entrada - um símbolo de atualizar - para repetir.

Opções da Preferences janela de Descargas

As opçõespreferences para o Gestor de Descargas estão acessíveis ao abrir o painel Descargas na janela de OpçõesPreferences. Estas opções permitem a modificação de várias opçõespreferences de descarga. Para mais informação relacionada com as várias opçõespreferences visite a página da Janela de OpçõesPreferências.