O que são separadores de aplicação?

Os separadores de aplicação permitem que tenha as suas aplicações da web favoritas (por exemplo, o Facebook, o Gmail e o Twitter) abertos e a apenas um clique de distância. Os separadores de aplicação são pequenos, não podem ser fechados acidentalmente e abrem automaticamente quando inicia o Firefox. Este artigo contém as funcionalidades dos separadores de aplicação e vai mostrar como usá-las.

O modelo "Only in Fx4" não existe ou não possui uma revisão aprovada.

Porque devo usar os separadores de aplicação?

A Internet está repleta de sites interativos que usamos tal como se fossem programas, em vez de sites de simples páginas estáticas. Sites populares como o Facebook e o Gmail são como programas - são usados para cumprir tarefas (ou para evitar cumprir tarefas), eles atualizam-se sozinhos e notificam-no quando mudam. Os separadores de aplicação possibilitam que coloque qualquer site na parte esquerda da barra de separadores, para que esteja sempre disponível. App Tab example

Como é que eu crio um separador de aplicação?

A forma mais fácil de entender o quão util são os separadores de aplicação é criando um.

1. Clique com o botão direito do ratoClique com o rato e o botão Control do teclado no separador que deseja tornar num separador de aplicação e selecione Pin como separador de aplicação no menu.

Experimente!: Tente criar separadores de aplicação para sites úteis (email, rádio na internet, redes sociais). São fáceis de criar e são muito úteis.

Como é que eu elimino um separador de aplicação?

Mudar um separador de aplicação para um separador normal é simples.

1. Clique com o botão direito do ratoClique com o rato e o botão Control do teclado no separador de aplicação e selecione Anular pin do separador no menu.

De que forma é que os separadores de aplicação são diferentes dos separadores normais?

• Os separadores de aplicação são pequenos– apenas mostram o ícone do site, e não o nome – e vivem no lado esquerdo da barra de separadores.
  • Os separadores de aplicação não possuem botão para fechar, logo, não são fechados acidentalmente.
    • Ainda pode, no entanto, fechá-los clicando com o botão direito do ratoclicando com o rato e com o botão Control do teclado e selecionando Fechar separador no menu.
  • Os separadores de aplicação notificam-no com um destaque azul quando algo muda nos seus sites.
    • Por exemplo, se tiver o Gmail definido como um separador de aplicação, e se estiver noutro separador quando receber um novo e-mail, o separador de aplicação do Gmail irá brilhar.
  • Ao fechar o Firefox, todos os separadores de aplicação que tiver definido serão guardados e posteriormente reabertos quando iniciar o Firefox novamente.
  • Ligações para outros sites abrem num novo separador para que o separador de aplicação não mude.
    • Algumas aplicações da web, como o Facebook, já estão definidas para abrir todas as ligações externas em separadores novos, no entanto, num separador de aplicação, isto acontece mesmo que o site não o tenha definido.

Separadores de Aplicação nos Grupos de Separadores

Grupos de Separadores (também conhecido por vista Panorama) são uma ótima forma de organizar e agrupar os seus separadores. Na janela dos Grupos de Separadores, os seus separadores de aplicação são representados pelo seu ícone no lado direito de cada grupo de separadores.