O que aconteceu a Barra de Estado ? | Como fazer

O que aconteceu a Barra de Estado ?

A Barra de Estado no rodapé da janela do Firefox mudou no Firefox 4 e algumas das suas funcionalidades foram movidas para outros sítios. Este artigo explica onde pode encontrar tudo e apresenta uma ligação para um extra que recria a Barra de Estado antiga.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessária a última versão do Firefox que pode ser transferida do site: mozilla.org/firefox.

A nova Barra de Estado

A nova Barra de Estado apenas mostra a actividade de carregamento de páginas e pré-visualização de ligações. Quando nenhuma dessas actividades é necessária, ela simplesmente desaparece.

Qual a aparência das pré-visualizações das ligações?

Quando se coloca o rato sobre uma ligação, uma pré-visualização do URL surge, em baixo, do lado esquerdo da página.
Status Bar link - win Status Bar link - mac Status Bar link - lin

Onde está o estado de carregamento de páginas?

Quando o Firefox está a carregar imagens e outros dados de um website, o estado do carregamento da página surge, em baixo, do lado esquerdo da página e mostra os URLs de onde essas coisas estão a vir. Se o estado de carregamento da página o estiver a incomodar, pode mover o rato sobre ele e ele deslocar-se-à para o lado direito da página. Quando a página termina o seu carregamento, o estado do carregamento da página desaparece.
Status Bar load - win Status Bar load - mac Status Bar load - lin

Onde está o estado das transferências?

O estado das transferências pode ser encontrado na Janela de transferências que é apresentada de forma conveniente sempre que transfere um ficheiro.

Onde está o cadeado para ligações seguras?

O cadeado não estava a garantir que você estava ligado ao servidor correcto. A informação de segurança acerca de uma página web é agora apenas mostrada pelo Como é que posso saber se a minha ligação a um sítio da Web está protegida?.

Onde estão os meus Extras?

Muitos Extras costumavam colocar um icon na Barra de Estado e desse modo dar acesso rápido às suas funcionalidades. Agora os Extras têm a sua própria Barra de Ferramentas chamada, advinharam, a Barra dos Extras. A Barra dos Extras não é mostrada por defeito — apenas é vista quando se instala um Extra que a usa. Para saber mais, veja The Add-on Bar gives you quick access to add-on features
Add-on Bar Add-on Bar Mac Add-on Bar Lin

Como posso obter novamente a antiga Barra de Estado?

A Barra de Estado antiga morreu, vida longa a Status-4-Evar! https://addons.mozilla.org/pt-PT/fire.../status-4-evar/ é um extra que recria todas as funcionalidades da Barra de Estado antiga e o deixa colocá-las na nova Barra dos Extras.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKsqSo