Novo no Thunderbird 52.0

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Esta versão do Thunderbird já não é suportada. Por favor, atualize a sua versão do Thunderbird para desfrutar das funcionaldiades mais recentes.

Este artigo descreve as alterações importantes que estão visíveis para os utilizadores na versão 52.0 do Thunderbird. Os detalhes completos de todas as alterações podem ser encontrados nas notas de lançamento (EN) do Thunderbird 52.

Comparada com a versão 45.0 do Thunderbird, esta tem muito menos alterações visíveis para a interface do utilizador, mas foram corrigidos muitos erros e aborrecimentos de longa data.

Composição da Mensagem

A alteração mais importante é como as imagens são incluídas na janela de composição. As imagens agora são incluídas como URI de dados (inglês) e não com referências para partes de outras mensagens ou ficheiros do sistema operativo. Isto permite uma melhor interoperabilidade com os pacotes de escritório, tais como LibreOffice ouMS Office. Esta também corrige problemas de longa data com a anexação de imagens de outras mensagens. As imagens associadas de localizações na Internet já não irão ser transferidas e anexadas automaticamente à mensagem. Isto pode ser alterado individualmente para cada imagem via janela de 'Propriedades da Imagem' ou globalmente, definindo a preferência mail.compose.attach_http_images.

Uma vez que os URIs de dados são basicamente dados binários brutos exibidos na interface do utilizador, estes são agora abreviados na janela de 'Propriedades da Imagem' e na janela de 'Inserir HTML', por exemplo:

Image properties TB52

Quando colar imagens com referência aos ficheiros do sistema operativo na janela de composição, a imagem será agora bloqueada e será exibida uma notificação:

Blocked image TB52

Isto é para proteger os utilizadores contra a divulgação inadvertida de ficheiros.

Janela Principal da Mensagem - Painel de Pastas

O painel de pastas agora tem uma 'Barra de Ferramentas do Painel de Pastas' no topo que vem pré-configurado com o comutador de 'Visualizações de Pastas'. O 'Barra de Ferramentas do Painel de Pastas' pode ser ativado no menu Ver > Barra de Ferramentas.

Switcher TB52

Janela Principal - Painel do Assunto

A coluna 'Correspondentes' com novos ícones está agora predefinida para todas as novas pastas. Não existe conversão forçada. Isto pode pode ser desativado com a preferência mail.threadpane.use_correspondents.

Correspondents TB52

Calendário - Lightning - Evento num Separador

Agora, os eventos podem ser criados e editados num separador. Para ativar esta opção, selecione Editar eventos e tarefas num separador em vez de uma janela no menu FerramentasEditarThunderbird > Calendário > separador Geral.

Partilhe este artigo: https://mzl.la/2JrB5nR