Nomes de utilizador e palavras-passe não são memorizadas

O Firefox inclui um Gestor de palavras-passe que pode Memorizar as palavras-passe que você usa para iniciar sessão em websites. Este artigo descreve o porquê das suas palavras-passe poderão não ser memorizadas.

Definições do Gestor de palavras-passe

O Firefox irá lembrar as palavras-passe por predefinição. Você poderá ter desativado esta função, ou informou o Firefox para nunca lembrar as palavras-passe para um site em particular.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Segurança.
  3. Se ainda não estiver selecionado, marque Lembrar palavras-passe para sites.
  4. À direita de Lembrar palavras-passe para sites, clique no botão Exceções….
  5. Certifique-se de que o site no qual está a tentar iniciar sessão não é mostrado na lista.
    • Se estiver, selecione a entrada e clique em Remover.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Agora que configurou o Firefox para memorizar as suas palavras-passe, experimente iniciar sessão no site novamente.

Navegação privada

Se utiliza a funcionalidade Navegação privada do Firefox, não serão preenchidas automaticamente quaisquer palavras-passe na sua janela de Navegação privada no modo permanente de Navegação privada, e nenhumas palavras-passe novas serão guardadas. Verifique se não está na janela de Navegação privada:

• Certifique-se de que não tem uma máscara roxa no topo. Se estiver, feche a janela Navegação privada.

Pode também navegar permanentemente em Navegação privada:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Se O Firefox irá: estiver definido como Utilizar definições personalizadas para o histórico, certifique-se de que Utilizar sempre o modo Navegação privada não está selecionado.
    • Se estiver, desmarque esta opção e reinicie o Firefox.
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

.

As palavras-passe são limpas automaticamente

O Firefox poderá estar definido para remover palavras-passe guardadas quando é fechado. Para desativar esta definição:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Se O Firefox irá: estiver definido como Utilizar definições personalizadas para o histórico e Limpar o histórico ao fechar o Firefox estiverem selecionados, clique no botão Definições….
  4. Certifique-se de que Palavras-passe memorizadas não está selecionado.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

.

O Firefox está agora configurado para não remover as suas palavras-passe guardadas ao fechar.

Software de gestão de palavras-passe

Se tem um software de gestão de palavras-passe, talvez como uma funcionalidade incluída num software de Segurança, isso impede o Firefox de armazenar palavras-passe. Verifique as definições do seu gestor de palavras-passe. Para mais informações, consulte Onde são armazenados os meus inícios de sessão?

Pedido de guardar palavra-passe não é apresentado

Algumas versões de drivers gráficos poderão ter proble as em exibir pedidos. Para verificar se isto se aplica a si, siga estes passos em Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox.

Websites proíbem guardar palavras-passe

Alguns websites não permitem que as palavras-passe sejam guardadas, por razões de segurança. Se seguiu os passos acima, mas ainda não lhe é solicitado que guarde uma palavra-passe ao iniciar sessão num determinado website, esse site poderá ter desativado o armazenamento de palavras-passe.

Baseado na informação em Nome de utilizador e palavra-passe não são memorizados (mozillaZine KB) (em inglês)