Navegação Privada - Utilizar o Firefox sem guardar o histórico

A 'Navegação Privada' elimina automaticamente a sua informação de navegação, tais como palavras-passe, cookies e histórico, não deixando rastos depois de terminar a sessão. O Firefox também têm Proteção Contra NavegaçãoBloqueio de Conteúdo que evita que os "trackers" ocultos recolham os seus dados em vários sites e que abrandam a sua navegação.

Importante: a 'Navegação Privada' não o torna anónimo na Internet. O seu provedor de serviços da Internet, empregador, ou até os próprios sites ainda podem recolher informação acerca das páginas que visita. A 'Navegação Privada' também não o protege contra registadores de digitação ou de spyware que poderá estar instalado no seu computador. Para saber mais, consulte Mitos Comuns acerca da Navegação Privada.

Como é que eu abro uma 'Janela Privada'?

Existem duas formas para abrir uma 'Janela Privada'.

Abrir uma nova 'Janela Privada' a partir do menu do Firefox

• Clique no botão de Fx57Menu menu e depois clique em Nova janela privada.
    private tab menu 57 win private tab menu 57 private tab menu 57 linux Fx63menu-NewPrivateWindow

A página inicial da 'Navegação Privada' será aberta numa nova janela.

Abrir uma ligação numa nova 'Janela Privada

• Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica em qualquer ligação e escolha Abrir ligação numa nova janela privada no menu de contexto.
    Link in Private Window Fx20 WinXP Link in Private Window Fx20 Win7 Link in Private Window Fx20 Mac Link in Private Window Fx20 Lin
Dica: as janelas da 'Navegação Privada' têm uma máscara de cor de púrpura no topo.
private mask 57 win private mask 57 private mask 57 linux

O que é que a 'Navegação Privada' não guarda?

• Páginas visitadas: não serão adicionadas quaisquer páginas à lista de sites no menu do 'Histórico', lista do histórico da janela da 'Biblioteca', ou na lista suspensa na barra de endereço .
  • Entradas de Formulário e Barra de Pesquisa: nada do que inserir nas caixas de texto nas páginas web ou na Barra de pesquisa será guardado para preenchimento automático de formulários.
  • Palavras-passe: as novas palavras-passe não serão guardadas.
  • Entradas da Lista de Transferências: não serão listados quaisquer ficheiros transferidos na Janela de Transferências depois de desativar a 'Navegação Privada'.
  • Cookies: os Cookies guardam informação sobre os websites que visita, tais como preferências do site, estado da sessão e dados utilizados pelos extras, tal como o Adobe Flash. Os cookies também podem ser utilizados por terceiros para monitorizar a sua navegação nos websites. Para mais informação sobre a monitorização. Consulte Como ativar a funcionalidade "Do Not Track"? para mais informação sobre a monitorização. Os cookies definidos nas janelas privadas são mantidos temporariamente na memória, separados dos cookies de janela regular, e limpos no final da sua sessão privada (depois de fechar a sua última janela privada).
  • Conteúdo Web em Cache' e Conteúdo Web Off-line e Dados do Utilizador: não serão guardados quaisquer ficheiros temporários da Internet (ficheiros em cache) ou ficheiros que os websites guardam para utilização off-line.
Nota:
  • Serão guardados os novos marcadores que cria enquanto utiliza a 'Navegação Privada'.
  • Serão guardados quaisquer ficheiros que transfira para o seu computador enquanto utiliza a 'Navegação Privada'.

Eu posso configurar o Firefox para utilizar sempre a 'Navegação Privada'?

O Firefox está definido para guardar o histórico por predefinição, mas pode alterar esta definição em 'Privacidade' nas suas OpçõesPreferências do Firefox:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Histórico.
  3. Escolha Nunca memorizar histórico no menu suspenso.
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
    isto é o equivalente a estar sempre no modo de 'Navegação Privada'.
    Importante: quando o Firefox está configurado para Nunca memorizar histórico não irá ver uma máscara de cor púrpura no topo de cada janela, mesmo estando, efetivamente no modo de Navegação privada. Para restaurar a navegação normal, aceda a Privacidade e Segurança nas suas OpçõesPreferências e defina o Firefox para Memorizar histórico.

Outros modos para controlar a informação que o Firefox guarda

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Ricmacas, Yuliana Alich, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.