Navegação privada - Utilize o Firefox sem guardar o histórico | Como fazer

Navegação privada - Utilize o Firefox sem guardar o histórico

Enquanto navega na Web, o Firefox guarda muita informação para si - tal como os sites que já visitou. Contudo, podem existir momentos em que não deseja que os outros utilizadores com acesso ao seu computador vejam este tipo de informação, tal como quando está a comprar um presente. A Navegação privada permite-lhe navegar na Internet sem guardar qualquer informação sobre os sites e as páginas que visitou.

A Navegação privada também inclui a proteção contra a monitorização na Navegação privada, que evita que as empresas monitorizem o seu histórico de navegação através de múltiplos sites. Para saber mais sobre a 'Navegação privada com Proteção Contra Monitorização' no Firefox, consulte 'Proteção contra a monitorização na Navegação privada '.

Vamos mostrar como funciona.

Importante: a Navegação privada não o torna anónimo na Internet. O seu ISP (provedor de serviços da Internet), empregador, ou até os próprios sites podem ainda assim monitorizar as páginas que visita. A Navegação privada não o protege contra o keyloggers ou de spyware que poderá estar instalado no seu computador.

Como é que abro uma Janela Privada?

Existem duas formas de abrir uma Janela Privada.

Abrir uma nova Janela Privada em branco

• Clique no botão do menu New Fx Menu e clique em Nova janela privada.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing - fx29 - linux

Abrir uma hiperligação numa nova Janela Privada

• Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer hiperligação e escolha Abrir ligação numa nova janela privada no menu de contexto.
    Link in Private Window Fx20 WinXP Link in Private Window Fx20 Win7 Link in Private Window Fx20 Mac Link in Private Window Fx20 Lin
Dica: As janelas de Navegação privada têm uma máscara cor de púrpura no topo.
Mask - WinXP Mask - Win8 Mask - Mac Mask - Linux

O que é que a Navegação privada não guarda?

• Páginas visitadas: não serão adicionadas quaisquer páginas à lista de sites no menu do Histórico, à lista do histórico da janela da Biblioteca, ou à lista de endereços da Barra Fantástica .
  • Entradas de formulários e Barra de pesquisa: nada do que inserir nas caixas de texto nas páginas Web ou na Barra de pesquisa será guardado para preenchimento automático de formulários.
  • Palavras-passe: não serão guardadas nenhumas palavras-passe.
  • Entradas da Lista de descargas: não serão listados quaisquer ficheiros descarregados na janela de Descargas depois de desativar a Navegação privada.
  • Cookies: Os Cookies guardam informação sobre websites que visita, tais como preferências para esse site, estado da sessão e dados utilizados pelos extras, tal como o Adobe Flash. Os cookies também podem ser utilizados por terceiros para monitorizar a sua navegação nos websites. Para mais informações sobre a monitorização, consulte Como é que ativo a funcionalidade 'Não monitorizar'.
  • Conteúdo Web em Cache', Conteúdo Web Offline e Dados do utilizador: não serão guardados quaisquer ficheiros temporários da Internet (ficheiros em cache) ou ficheiros que os websites guardam para utilização off-line.
Nota:
  • Serão guardados os novos marcadores que cria enquanto utiliza a Navegação privada.
  • Serão guardados quaisquer ficheiros que descarregue para o seu computador enquanto utiliza a Navegação privada.
  • O Firefox Hello não está disponível na Navegação privada.

Posso configurar o Firefox para utilizar sempre a Navegação privada?

O Firefox está configurado para guardar o histórico por predefinição, mas pode alterar esta OpçõesPreferências de Privacidade do seu Firefox (clique no menu do Firefox New Fx Menu , escolha OpçõesPreferências e selecione o painel Privacidade). Quando altera a definição do seu Histórico para Nunca memorizar histórico, isto é o equivalente a estar sempre no modo de Navegação privada. Para mais informações, consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não monitorização.

Importante: quando o Firefox está configurado para Nunca memorizar histórico não irá ver uma máscara de cor púrpura no topo de cada janela, mesmo estando, efetivamente no modo de Navegação privada. Para restaurar a navegação normal, aceda às suas OpçõesPreferências de Privacidade e configure o Firefox para Memorizar histórico.

Outras modos para controlar a informação que o Firefox guarda

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1QnPP47