Não consigo descarregar ou guardar ficheiros - o que fazer?

Este artigo descreve os passos a seguir se você não consegue descarregar ou guardar ficheiros utilizando o Firefox.

Nota:

A funcionalidade de reposição do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox para o seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para a resolução de problemas.

A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Limpar o histórico de descargas

Limpar o histórico de descargas pode corrigir alguns problemas com a descarga de ficheiros:

1. Clique no botão Firefox, e depois clique em DescargasClique no menu Ferramentas, e depois clique em DescargasClique no botão de Descargas A imagem "fx20 descarregar icon" não existe., e depois clique em Mostrar todas as descargas. A janela de Descargas irá abrir.
  2. Na janela de Descargas, clique em Limpar lista.
  3. Feche a janela de Descargas.

Escolha uma pasta diferente de descargas

O Firefox pode não conseguir descarregar ficheiros se existir um problema com a pasta onde os ficheiros descarregados são guardados:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Na secção de Descargas, selecione Guardar ficheiros em.
  4. Para selecionar uma localização de descargas, clique em Procurar.... Escolha uma pasta diferente e tente guardar ficheiros.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Repor a pasta de descargas

Se tentou as sugestões acima, pode restaurar as definições predefinidas da pasta de descargas do Firefox:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso em about:config "Isto pode violar a sua garantia!" pode aparecer. Pressione Prometo que serei cuidadodo! para aceder à página about:config.
  2. No campo Pesquisar, digite browser.download.
  3. Se alguma das seguintes definições tem um estado definido pelo utilizador, reponha os valores. Para repor um valor, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl enquanto clica na definição e selecione Repor a partir do menu de contexto:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Se desejar, pode reverter para as suas definições preferidas da pasta de descargas, alterando as suas definições do Firefox.

Escolha uma pasta de descargas válida nas Preferências do Safari

Se receber o erro <filename> não pôde ser guardado porque ocorreu um erro desconhecido. , o seu problema pode ser causado por uma interação com o navegador Safari e o seu sistema operativo.

Para corrigir o problema, abra as Preferências do Safari e altere a definição Guardar ficheiros descarregados em: para uma pasta válida (tal como o Ambiente de Trabalho). De seguida, reinicie o Firefox.

Apague o ficheiro PLIST corrupto

Se lhe for apresentado o erro <filename> não pôde ser guardado porque você não está autorizado a alterar os conteúdos dessa pasta. Altere as propriedades da pasta e tente novamente, ou tente guardar numa localização diferente., o seu problema pode ser causado por ficheiros PLIST corruptos.

Para corrigir este problema, aceda ao seu diretório inicial e apague as preferências do ficheiro:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Alterar as definições do tipo de ficheiro

Se descarregar certos tipos de ficheiros não funcionar, verifique para ter a certeza de que o Firefox não está configurado para tratar esses tipos de ficheiros diferentemente de outros. Consulte Gerir os tipos de ficheiros para instruções sobre como ver e alterar o modo como os tipos de ficheiros diferentes são tratados.

Repor as ações de descargas para todos os tipos de ficheiros

Para repor o modo como todos os tipos de ficheiros são tratados pelo Firefox nos níveis predefinidos:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Renomeie o ficheiro mimeTypes.rdf para mimeTypes.rdf.old .
  6. Reinicie o Firefox.

Remover os plugins do Gestor de extras

No Windows, plugins de gestão de extras por terceiros pode interferir com as descargas do Firefox. Ficheiros de plugins do gestor de extras que são adicionados à pasta de plugins do Firefox incluem os seguintes, listados pelo programa do gestor de descargas e o nome de ficheiro do plugin associado:

• GetRight: NPGetRt.dll
  • WinGet: NPWinGet.dll
  • Download Accelerator Plus: npdap.dll
  • FreshDownload: npfd.dll
  • Net Transport: NPNXCatcher.dll, NPNXCatcher(Audio).dll, and NPNXCatcher(Video).dll

consulte Solucionar problemas com plugins para instruções sobre como desativar ou remover plugins.

Configurar o software de segurança de Internet

Softwares de segurança de Internet, incluindo as firewalls, programas anti-vírus, programas anti-spyware, e outros, podem bloquear as descargas de determinados ficheiros. Verifique as definições no seu software de segurança para ver se existe uma definição que possa estar a bloquear as descargas.

Para diagnosticar se o software de segurança de Internet está a causar problemas, pode tentar desativá-lo temporariamente, verificando se as descargas funcionam, e de seguida reativar o software.

Desativar a verificação de vírus nas preferências do Firefox

O Firefox inicia o seu programa de anti-vírus instalado para verificar ficheiros quando estes terminam de descarregar. Nalguns casos, isto pode causar um atraso substancial ou os ficheiros descarregados podem não ser guardados após a verificação estar concluída.

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso em about:config "Isto pode violar a sua garantia!" pode aparecer. Pressione Prometo que serei cuidadodo! para aceder à página about:config.
  2. No campo Pesquisar, digite browser.download.manager.scanWhenDone.
  3. Faça duplo clique na definição de browser.download.manager.scanWhenDone para alterar o valor para false.

Ativar descargas bloqueadas pela Política de Zona de Segurança

Descarregar um ficheiro executável (por exemplo, um ficheiro .exe ou .msi) pode falhar, com a janela de descargas a mostrar Cancelado por baixo do nome do ficheiro.

Isto acontece porque o Firefox respeita as suas definições de segurança do Windows para descarregar aplicações ou outros ficheiros potencialmente inseguros na Internet. Para resolver este problema, utilize uma das soluçõesa solução abaixo.

Ignorar a verificação da Política de Segurança do Windows

Consulte o artigo Desativar a verificação de vírus nas preferências do Firefox na secção acima.

Repor as definições de Segurança de Internet do sistema

Pode repor as definições de Segurança de Internet do sistema no Internet Explorer. Consulte Como repor as definições do Internet Explorer no Suporte da Microsoft para instruções.

Outras soluções

Poderá conseguir diagnosticar o seu problema com descargas seguindo os passos indicados no artigo Identificar e diagnosticar problemas do Firefox.

Baseado na informação em Impossível guardar ou descarregar ficheiros (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1mqpRR5