Não consigo descarregar ou guardar ficheiros - o que fazer?

Este artigo descreve os passos a seguir se você não consegue descarregar ou guardar ficheiros utilizando o Firefox.

Nota: A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial, mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de experimentar processos mais complexos para resolução de problemas.

Consulte o painel Descargas para descargas bloqueadas

Firefox inclui uma funcionalidade de proteção de descargas para protegê-lo de descargas de ficheiros maliciosos ou potencialmente prejudiciais. Se o Firefox bloqueou uma descarga insegura, você irá ver uma mensagem de aviso acerca do ficheiro no painel Descargas, juntamente com opções para gerir a descarga pendente. Você pode abrir o painel Descargas para visualizar descargas completas ou pendentes, clicando no botão Descargas (a seta para baixo na sua barra de ferramentas). Consulte os artigos Onde encontrar e gerir os ficheiros descarregados no Firefox e Como funciona a protecção contra Phising e Malware? para mais informação.

Limpar o histórico de descargas

Limpar o histórico de descargas pode corrigir alguns problemas com descargas de ficheiros:

1. Clique no botão de Descargas fx20 download icon download icon 57 e depois clique em Mostrar todas as descargas. A janela de Descargas irá abrir.
  2. Na janela de Descargas, clique em Limpar descargas.
  3. Feche a janela de Descargas.

Escolha uma pasta diferente de descargas

O Firefox pode não conseguir descarregar ficheiros se existir um problema com a pasta onde os ficheiros descarregados são guardados:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Geral.
  3. Vá à secção DescargasEncontre a secção Descargas por baixo de Ficheiros e aplicações.
  4. Clique no botão Procurar Escolherjunto à entrada Guardar ficheiros como.
  5. Escolha uma pasta de descargas diferente para guardar ficheiros.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Repor a pasta de descargas

Se tentou as sugestões acima, pode restaurar as definições predefinidas da pasta de descargas do Firefox:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso "Isto poderá violar a sua garantia!" em about:config poderá aparecer. Clique em Prometo que serei cuidadoso! para continuar para a página about:config.
  2. No campo Pesquisar, digite browser.download.
  3. Se alguma das seguintes definições tem um estado definido pelo utilizadormodificado, reponha os valores. Para repor um valor, clique com o botão direitopressione a tecla Ctrl enquanto clica na definição e selecione Repor a partir do menu de contexto:
    • browser.download.dir
    • browser.download.downloadDir
    • browser.download.folderList
    • browser.download.lastDir
    • browser.download.useDownloadDir
  4. Se desejar, pode reverter para as suas definições preferidas da pasta de descargas, alterando as suas definições do Firefox.

Escolha uma pasta de descargas válida nas Preferências do Safari

Se receber o erro <filename> não pôde ser guardado porque ocorreu um erro desconhecido. , o seu problema pode ser causado por uma interação com o navegador Safari e o seu sistema operativo.

Para corrigir o problema, abra as Preferências do Safari e altere a definição Guardar ficheiros descarregados em: para uma pasta válida (tal como o Ambiente de Trabalho). De seguida, reinicie o Firefox.

Apague o ficheiro PLIST corrupto

Se lhe for apresentado o erro <filename> não pôde ser guardado porque você não está autorizado a alterar os conteúdos dessa pasta. Altere as propriedades da pasta e tente novamente, ou tente guardar numa localização diferente., o seu problema pode ser causado por ficheiros PLIST corruptos.

Para corrigir este problema, aceda ao seu diretório inicial e apague as preferências do ficheiro:

• ~/Library/Preferences/com.apple.internetconfig.plist

Alterar as definições do tipo de ficheiro

Se descarregar certos tipos de ficheiros não funcionar, verifique para ter a certeza de que o Firefox não está configurado para tratar esses tipos de ficheiros diferentemente de outros. Consulte Alterar a ação do Firefox ao clicar ou descarregar um ficheiro para instruções sobre como ver e alterar o modo como os tipos de ficheiros diferentes são tratados.

Repor as ações de descargas para todos os tipos de ficheiros

Para repor o modo como todos os tipos de ficheiros são tratados pelo Firefox nos níveis predefinidos:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no botão de menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Elimine ou renomeie o ficheiro mimeTypes.rdf (por exemplo, renomeie-o mimeTypes.rdf.oldhandlers.json (por exemplo, renomeie-o handlers.json.old ).
  4. Reinicie o Firefox.

Remover os plugins do Gestor de Descargas

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

No Windows, plugins de gestão de extras por terceiros pode interferir com as descargas do Firefox. Ficheiros de plugins do gestor de extras que são adicionados à pasta de plugins do Firefox incluem os seguintes, listados pelo programa do gestor de descargas e o nome de ficheiro do plugin associado:

• GetRight: NPGetRt.dll
  • WinGet: NPWinGet.dll
  • Download Accelerator Plus: npdap.dll
  • FreshDownload: npfd.dll
  • Net Transport: NPNXCatcher.dll, NPNXCatcher(Audio).dll, and NPNXCatcher(Video).dll

consulte Solucionar problemas com plugins para instruções sobre como desativar ou remover plugins.

Configurar o software de segurança de Internet

Softwares de segurança de Internet, incluindo as firewalls, programas anti-vírus, programas anti-spyware, e outros, podem bloquear as descargas de determinados ficheiros. Verifique as definições no seu software de segurança para ver se existe uma definição que possa estar a bloquear as descargas.

Para diagnosticar se o software de segurança de Internet está a causar problemas, pode tentar desativá-lo temporariamente, verificando se as descargas funcionam, e de seguida reativar o software.

Ativar descargas bloqueadas pela Política de Zona de Segurança

Descarregar um ficheiro executável (por exemplo, um ficheiro .exe ou .msi) pode falhar, com a janela de descargas a mostrar Cancelado por baixo do nome do ficheiro.

Isto acontece porque o Firefox respeita as suas definições de segurança do Windows para descarregar aplicações ou outros ficheiros potencialmente inseguros na Internet. Para resolver este problema, utilize a solução fornecida abaixo.

Repor as definições de Segurança de Internet do sistema

Pode repor as definições de Segurança de Internet do sistema no Internet Explorer. Consulte Como repor as definições do Internet Explorer no Suporte da Microsoft para instruções.

Outras soluções

Poderá conseguir diagnosticar o seu problema com descargas seguindo os passos indicados no artigo Identificar e diagnosticar problemas do Firefox.

Baseado na informação em Impossível guardar ou descarregar ficheiros (mozillaZine KB)