Mudar a aparência do novo Firefox para a do Firefox antigo

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Uma das coisas excelentes do Firefox é o quão personalizável este navegador é. De facto, você pode até mudar a aparência do mesmo para a do Firefox antigo, se o desejar. Tem saudades da Barra de extras, ícones pequenos ou separadores no final da janela? Não há problema. Iremos mostrar-lhe como os obter novamente.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessária a última versão do Firefox Release que pode ser descarregada do site: mozilla.org/firefox.

Instalar o extra Restaurador do Tema Clássico

Nota: Este extra não é mantido pela Mozilla.

1. Abra a página do extra Restaurador do Tema Clássico (em inglês).
  2. Clique no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
  3. O Firefox irá descarregar o extra e pedir-lhe para confirmar que deseja instalar o extra.
  4. Clique em Reiniciar agora para concluir a instalação. Os seus separadores serão guardados após o reinicio.

Por predefinição, irá-lhe aparecer o menu cor de laranja do Firefox no canto inferior esquerdo e separadores quadrados.

Utilize o ecrã de personalizar para arrastar coisas, ativar barras de ferramentas adicionais e utilizar ícones pequenos

O Restaurador do Tema Clássico dá-lhe muitas opções adicionais no ecrã de personalizar.

1. Clique no botão de menu new fx menu e escolha Personalizar.Clique com o botão direito na barra de separador para mostrar o menu e escolha Personalizar.
    • Um separador especial irá abrir, permitindo-lhe arrastar e largar itens dento ou fora do menu e da barra de ferramentas.
      CTR Options
      • Botões: Escolha "Pequeno" para obter os botões pequenos clássicos da barra de ferramentas.
      • Mostrar/Ocultar barras de ferramentas: Aqui você pode reativar a barra de extras ou adicionar uma barra de ferramentas adicional vazia, que você pode personalizar.
      • Modo: Aqui você pode escolher mostrar etiquetas de texto por baixo dos botões da barra de ferramentas ou ter apenas botões com texto (sem ícones).
      • O modo personalizar é mais poderoso. Você pode até mover ou remover o botão de menu ou a barra de endereço, se o desejar.
    Se não vê o botão de menu ou a barra de menu, clique com o botão direito na barra de separador para mostrar o menu e escolha Personalizar.
  2. Quando terminar, clique no botão verde Sair da personalização.

Para saber mais sobre personalizar o Firefox, consulte Personalizar os controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Restaurar separadores no final da janela ou outras opções

Abra o painel de definições do Restaurador do Tema Clássico.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Extensions.
  3. Se não vê o botão de menu ou a barra de menu, digite about:addons na barra de endereço.
  4. Localize a entrada para Classic Theme Restorer e clique no botão Opções ao lado.
  5. Na janela de opções do Restaurador do Tema Clássico, você pode escolher Separadores não no topo no primeiro separador (Principal).
    Tabs on top option
  6. Quando terminar, clique em OK para fechar a janela e guardar as suas alterações.Quando terminar, fecha a janela para guardar as suas alterações.

Precisa de ajuda?

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1K9VofF

Essas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo: albertdecastro. Você também pode ajudar - descubra como.