Firefox Reader View (Visualização de Leitura) do Firefox para páginas livres de confusões

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 130823
  • Criado:
  • Criador: Pedro Sousa
  • Comentário: Content Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão
Por favor, atualize a sua versão do Firefox para obter as funcionalidades e atualizações de segurança mais recentes.

O Modo de Leitura é uma funcionalidade do Firefox que remove tudo o que é desnecessário, tais como botões, anúncios e imagens de fundo, e altera o tamanho, contraste e apresentação do texto para uma melhor legibilidade. As definições do Modo de Leitura são facilmente personalizáveis, para ajustar as suas preferências de leitura.

Visualizar uma página no Modo de Leitura

1. Se uma página estiver disponível no Modo de Leitura, o ícone deste Reader mode aparecerá na barra de endereço.
    reader mode url fx38
  2. Clique no ícone do Modo de Leitura Reader mode. O ícone ficará cor de laranja quando a página estiver no Modo de Leitura.

Modificar as Definições do Modo de Leitura

As opções aparecerão no lado esquerdo, quando vê uma página no Modo de Leitura:

reader view controls f38

Opções do Modo de Leitura:

• exit reader view 38: Sair do Modo de Leitura.
  • reader view font 38: Ajustar o tamanho do texto, contraste do tipo de letra no Modo de Leitura.

• pocket button reader view 38: Adicionar uma página ao Pocket.

Irão aparecer opções à esquerda quando visualizar uma página em Modo de Leitura:

reading list controls 49

Opções do Modo de Leitura:

• exit icon rl 49: Sair do Modo de Leitura.
  • font size 49 rl: Ajustar o tamanho do texto, contraste do tipo de letra no Modo de Leitura.

• read aloud 49: Faça o Firefox ler um artigo em voz alta no Modo de Leitura.
  • pocket button reader view 38: Adicione uma página ao Pocket.
Firefox para Android: o Modo de Leitura também está disponível no Android! Consulte Ver artigos no Modo de Leitura no Firefox para Android.