O que significam as mensagens de erro SSLv3 no Firefox?

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 94660
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: translation sync and update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão
Versão 33 e inferiores do Firefox: Este artigo aplica-se a versões mais recentes do Firefox. Se não puder utilizar uma versão mais recente, instale este extra oficial da Mozilla para desativar imediatamente o SSLv3.

A partir da versão 34, o Firefox bloqueia a versão 3.0 do Secure Sockets Layer (SSLv3) para proteger a sua informação de ataques. O SSLv3 é um tipo de tecnologia que alguns sítios web utilizam para ligar a um servidor. Deixou de ser seguro, o que permite que hackers possam extrair informações pessoais durante uma ligação. Para mais informações, consulte este artigo.

O que acontece quando acede a sítios vulneráveis

Quando aceder a um sítio que apenas suporte a versão 3.0 de Secure Sockets Layer (SSLv3), o Firefox bloqueia o acesso a esse sítio apresentando uma mensagem: "Não é possível ligar com segurança" explicando que o Firefox não consegue garantir a segurança dos seus dados nesse sítio web pois utiliza SSLv3, um protocolo de segurança quebrado.

SSLv3

Se vir esta mensagem, por favor contacte o proprietário do sítio web e informe-o do problema.

Precauções adicionais

Para se proteger destes ataques, mantenha o Firefox atualizado. A forma mais simples de fazer isto é ativar as atualizações automáticas:

1. Clique no botão do menu A imagem "new fx menu" não existe., e em OpçõesPreferências.
  2. Clique no painel Avançado, clique no separador Atualização e confirme que a opção Instalar atualizações automaticamente está ativada.

Se está a utilizar a versão do Firefox empacotada pela sua distribuição Linux, não será apresentado nenhum painel de Atualização. Em vez disto, as atualizações do Firefox serão geridas pelo gestor de pacotes da sua distribuição e quaisquer atualizações deverão ser instaladas de forma automática.