Marcadores no Firefox

Os marcadores são ligações para páginas web que tornam mais fácil voltar aos seus sites favoritos. Este artigo é sobre os princípios de criação e gestão dos marcadores.

Nota: os marcadores são conhecidos como Favoritos no Internet Explorer.

Como é que eu guardo uma página nos marcadores?

Para criar um marcador para uma página clique na estrela na barra de ferramentas.

57 bookmark

A estrela irá ficar azul quando a página for adicionada aos marcadores e uma janela irá abrir aparecer para que você possa nomear, mover ou etiquetar o marcador.

Dica: quer adicionar todos os seus separadores abertos aos marcadores de uma só vez? Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer um dos separadores e selecione Criar marcadores para todos os separadores... a partir do menu de contexto. Nomeie a nova pasta de marcadores e escolha a pasta na qual irá colocá-la. Clique em Adicionar marcadores para terminar.

Como é que eu altero o nome e localização de um marcador?

1. Para editar os detalhes do seu marcador, clique uma segunda vez na estrela para abrir a janela Editar este marcador.
    edit bookmark 57
    • Na caixa Editar este marcador pode alterar qualquer um destes detalhes:
      • Nome: este é o nome que o Firefox exibe para o marcador nos menus.
      • Pasta: escolha a pasta onde armazenar o seu marcador selecionando um a partir do menu pendente (por exemplo, o Menu de Marcadores ou a Barra de Marcadores). Nesse menu pendente também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de marcadores.
      • Etiquetas: pode utilizar etiquetas para ajudá-lo a procurar um marcador e organizar os seus marcadores. Para mais informação, consulte Etiquetas de marcadores - Categorizar marcadores para os tornar fáceis de encontrar.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Onde é que eu posso encontrar os meus marcadores?

A forma mais fácil de encontrar uma página que guardou nos marcadores é digitando o respetivo nome na barra de endereço. À medida que digita, irá aparecer uma lista de páginas web que adicionou aos marcadores, etiquetou e visitou. As páginas adicionadas aos marcadores terão uma estrela junto a estas. Tudo o que tem que fazer é clicar em uma das páginas e será direcionado para lá automaticamente. Para saber mais, consulte Barra Fantástica - Procure os seus marcadores, histórico e separadores do Firefox a partir da barra de endereço.

Como é que eu organizo os meus marcadores?

A janela Biblioteca permite-lhe visualizar e organizar todos os seus marcadores.

1. Clique no 57 library icon , depois clique em Marcadores. Deslize até ao final da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela Biblioteca.
  2. Por predefinição, os marcadores que criar estarão localizados na pasta Outros marcadores. Selecione-a na barra lateral da janela Biblioteca para visualizar os marcadores que criou. Faça duplo clique em um marcador para o abrir.

Enquanto tem a janela Biblioteca aberta, pode também arrastar os marcadores em outras pastas, como a pasta Menu de marcadores, que irá exibir os seus marcadores no menu sob o botão Marcadores. Se adicionou marcadores à pasta Barra de marcadores, estes irão aparecer na Barra de marcadores. Consulte os seguintes artigos para mais detalhes acerca de como gerir a sua lista gigante de marcadores:

Como é que eu ativo a barra de ferramentas dos marcadores?

Se pretende utilizar a Barra de marcadores, pode ativá-la deste modo:

1. Clique no botão de menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique no menu pendente Barra de ferramentas no fundo do ecrã e selecione Barra de marcadores.
  3. Clique no botão Concluído quando terminar.
  • Clique no menu Ver no topo do ecrã, vá para baixo até Barra de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Como é que eu adiciono o botão do menu dos marcadores à barra de ferramentas?

Se pretende ter o botão do menu de Marcadores na barra de ferramentas, pode adicioná-lo utilizando o botão Biblioteca:

1. Clique no ícone 57 library icon e depois em Marcadores.
  2. Clique em Ferramentas de marcadores, depois clique em Adicionar o menu de marcadores à barra de ferramentas e o botão Bookmark Menu icon (star on tray) deverá aparecer junto ao ícone de Biblioteca.

Add Bookmarks Menu button to Toolbar

Para remover o botão do Menu de marcadores da barra de ferramentas, repita os passos acima e de clicar em Ferramentas de marcadores, clique em Remover o botão do Menu de marcadores da barra de ferramentas.

Como é que eu guardo uma página nos marcadores?

Para criar um marcador, clique na estrela na barra de ferramentas A estrela vai ficar azul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizadosOutros Marcadores. É isto!

Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: quer criar um marcador para todos os seus separadores de uma só vez? Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica em qualquer dos separadores e selecione Criar marcadores para todos os separadores... do menu de contexto. Dê um nome à nova pasta de marcadores e escolha a pasta onde esta deve ser armazenada. Clique Adicionar marcadores para terminar.

Como é que eu altero o nome e localização de um marcador?

1. Para editar os detalhes do seu marcador, clique na estrela uma segunda vez para abrir a janela Editar este marcador.
    Bookmark2 29 Win Bookmark2 29 Mac Bookmark2 29 Lin Fx48-EditThisBookmark
    • Na caixa Editar este marcador pode alterar qualquer um dos seguintes detalhes:
      • Nome: este é o nome que o Firefox apresenta para o marcador nos menus.
      • Pasta: escolha qual a pasta onde guardar o seu marcador selecionando uma da lista pendente (por exemplo, o menu de Marcadores ou Barra de marcadores). Nesta lista pendente pode ainda selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de marcadores.
      • Etiquetas: pode utilizar etiquetas para ajudá-lo a pesquisar e organizar os seus marcadores. Para mais informações, consulte Etiquetas de marcadores - Categorize os marcadores para que os encontre mais facilmente.
  2. Quando terminar de editar, clique em Concluído para fechar a caixa.

Onde é que eu posso encontrar os meus marcadores?

A maneira mais fácil de encontrar uma página para o qual criou um marcador é começar a digitar o respetivo nome na barra de endereços Enquanto digita, uma lista de páginas web que guardou nos marcadores, etiquetou e visitou será apresentada. As páginas marcadas têm uma estrela junto às mesmas. Tudo o que tem que fazer é clicar em uma das páginas para ser imediatamente encaminhado até à mesma. Para saber mais, consulte Barra Fantástica - Procure os seus marcadores, histórico e separadores do Firefox a partir da barra de endereço.

Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin Fx48-addressbarDrop-down

Como é que eu organizo os meus marcadores?

A janela da Biblioteca permite-lhe visualizar e organizar todos os seus marcadores.

1. Clique no 57 library icon , depois clique em Marcadores. Deslize até ao final da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela Biblioteca.

Fx48-ShowAllBookmarks

1. Por predefinição, os marcadores que criar estarão localizados na pasta Marcadores desorganizadosOutros Marcadores. Selecione a pasta na barra lateral na janela Marcadores para ver os marcadores que criou. Ao fazer duplo clique sobre um marcador irá abrir a página Web correspondente ao mesmo.

Enquanto tiver a janela da Biblioteca aberta, pode também arrastar marcadores para outras pastas, tais como o Menu de marcadores que irá exibir os seus marcadores no menu por baixo do botão Marcadores. Se adicionar marcadores à pasta Barra de marcadores , estes serão apresentados na barra de ferramentas de marcadores.

Bookmark5 29 Win Library-mac2 Fx48-BookmarksLibrary

Consulte os seguintes artigos para mais detalhes sobre como gerir a sua lista gigante de marcadores:

Como é que eu ativo a barra de marcadores?

Se quiser utilizar a Barra de marcadores, pode ativá-la do seguinte modo:

1. Clique no menu new fx menu e escolha Personalizar.
  2. Clique na lista pendente Mostrar / Ocultar barra de ferramentas no final do ecrã e selecione Barra de marcadores.
  3. Clique no botão verde Sair da personalização.
  • Clique no menu Ver no topo do ecrã, e vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Truques e dicas

Pronto para mais diversão com os marcadores? Aqui estão mais artigos para o ajudar a tirar o máximo partido dos marcadores.