Como procurar textos ou ligações nos conteúdos da página atual

Quando está a ver um website no Firefox, você pode procurar por palavras e frases na página. O Firefox irá mostrar-lhe onde a frase de pesquisa que você digitou aparece na página, e permite-lhe destacar todos os locais onde aparece.

Utilizar a barra Localizar

Para começar a procurar por texto numa página:

1. Abra a barra Localizar utilizando um dos métodos seguintes:
    • Use o atalho de teclado Ctrlcommand+F.
    • Clique no botão do Firefox ( menu Editar no Windows XP), depois selecione Localizar.
  2. Digite uma frase de pesquisa no campo Localizar na página da barra Localizar. O Firefox irá destacar exemplos da sua frase de pesquisa à medida que digita. Find Bar - Win1

• Se não aparecerem nenhuns exemplos da sua frase de pesquisa na página que está a visualizar, a barra Localizar irá apresentar Frase não encontrada.

Para começar a procurar por texto numa página:

1. Abra a barra Localizar utilizando um dos métodos seguintes:
    • Use o atalho de teclado Ctrlcommand+F.
    • Clique no botão de menu new fx menu , e depois clique Localizar.
  2. Digite uma frase de pesquisa no campo Localizar na página da barra Localizar. O Firefox irá destacar exemplos da sua frase de pesquisa à medida que digita.
    find fx29
    • Se não aparecerem nenhuns exemplos da sua frase de pesquisa na página que está a visualizar, o campo Localizar na página irá alterar a cor para vermelho e irá mostrar a mensagem Frase não encontrada.
    notfound

Quando a barra Localizar está aberta, as ações seguintes ficam disponíveis:

• X: Fechar a barra Localizar.
  • Próximo: Destaca o exemplo seguinte da frase de pesquisa que você introduziu.
  • Anterior: Destaca o exemplo anterior da frase de pesquisa que você introduziu.
  • Realçar tudo: Destaca todos os exemplos da frase de pesquisa que você introduziu. Clique em Realçar tudo novamente para desligar o destacar. Find Bar - Win2

• Diferenciar maiúsculas de minúsculas: Torne as pesquisas sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Normalmente, se você procurar por procurar frase, exemplos de procurar frase na página serão também localizados quando você utiliza a barra Localizar. Se o Diferenciar maiúsculas de minúsculas estiver selecionado, apenas exemplos de frases que você introduziu serão localizados.
  • X: Fechar a barra Localizar.
  • Setas Próximo e Anterior: Localiza cada exemplo da frase que você introduziu.
  • Realçar tudo: Destaca todos os exemplos da frase de pesquisa que você introduziu. Clique em Realçar tudo novamente para desligar o destacar.
  • Diferenciar maiúsculas de minúsculas: Torne as pesquisas sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Normalmente, se você procurar por procurar frase, exemplos de procurar frase na página serão também localizados quando você utiliza a barra Localizar. Se o Diferenciar maiúsculas de minúsculas estiver selecionado, apenas exemplos de frases que você introduziu serão localizados.

Localizar rápido

A barra Localizar rápido é útil para pesquisas rápidas e é suposto desaparecer após breves momentos. Não dispõe dos botões Próximo, Anterior, ou Realçar tudo, como a barra completa Localizar.

Pressione a / tecla (barra inclinada para a frente) para abrir a barra Localizar rápido. Depois digite o que você pretende procurar.

Pesquisar apenas ligações

Se pretende localizar frases que ocorrem em ligações na página que está a visualizar:

1. Digite ' (apóstrofo) para mostrar a barra Localizar rápido (apenas ligações).
  2. Digite uma frase de pesquisa no campo Localizar rápido (apenas ligações). A primeira ligação que contém a frase que você digitou será selecionada.
  3. Pressione Ctrlcommand+G para destacar a ligação seguinte que contém a sua frase de pesquisa.

Para fechar a barra Localizar rápido, aguarde um momento e depois pressione a tecla Esc no teclado, ou clique algures no Firefox que não seja parte da barra Localizar rápido.

Localizar enquanto digita numa página

O Firefox consegue começar a procurar frases que você introduz sem ter que abrir a barra Localizar. Para ativar esta funcionalidade:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Clique no separador Geral.
  4. marque a opção Procurar texto quando começar a digitar.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

.

Após ativar a funcionalidade:

1. Digite uma frase de pesquisa enquanto está a ver um website. À medida que digita, o primeiro exemplo da sua frase será destacado.
  2. Pressione Ctrlcommand+G ou F3 para destacar o próximo exemplo da sua frase de pesquisa.

Para fechar a barra Localizar rápido, aguarde uns momentos para esta desaparecer ou pressione a tecla Esc no teclado para fechá-la de imediato. Pode ainda clicar algures no Firefox que não seja parte da barra Localizar rápido para fechá-la.

Nota: Visto que a barra Localizar rápido é suposto desaparecer após alguns momentos, esta não dispõe os comandos Próximo, Anterior, ou Realçar tudo que a barra completa Localizar tem.

Se acha que a barra Localizar rápido interfere ao digitar nos campos de texto, consulte Barra Localizar rápido abre ao digitar em campos de texto (em inglês).