Limpar Histórico recente

Conforme navega na web, para o ajudar, o Firefox lembra-se de muita informação por si - sites que já visitou, ficheiros que já transferiu, e mais. Toda esta informação denomina-se histórico. No entanto, se estiver a usar um computador público ou estiver a partilhar o computador com alguém, pode não querer que outros sejam capazes de ver esta informação.

Este artigo explica que informação é guardada no seu histórico e dá-lhe instruções passo-a-passo como poderá limpar todo o histórico ou parte deste. Para que o Firefox não guarde o histórico apenas temporariamente, consulte o artigo Navegação Privada.

O que está incluído no histórico?

• Histórico de navegação e transferências: O histórico de navegação é a lista de sites que visitou que são mostrados no menu Histórico e na lista de sugestões automáticas da barra de navegação. O histórico de transferências é a lista de ficheiros que transferiu mostrada na janela de transferências.
  • Histórico de pesquisa e de formulários: O histórico de formulários inclui os itens que introduziu nos formulários das páginas para as sugestões automáticas de formulários. O histórico da pesquisa inclui os itens introduzidos na barra de pesquisa.
  • Cookies: Cookies - Português guardam informação acerca de sites que visita, como preferências desse site ou o estado do início de sessão. Isto inclui informação e preferências do sítio guardadas por plugins como o Adobe Flash. Os cookies também podem ser utilizados por terceiros para o seguir entre sites. Para mais informação, consulte o artigo Como ativar a funcionalidade "Do Not Track"?
    Nota: Para poder limpar cookies do Flash, tem de usar a última versão deste. Consulte a secção Atualizar o Flash para instruções.
    Nota: Limpar cookies no Firefox não remove os que sejam criados por plugins. Para conseguir removê-los, atualize o Firefox e os seus plugins.
  • Cache: A cache guarda ficheiros temporários, tal como páginas da web e multimédia, que o Firefox transferiu da Internet para acelerar o carregamento das páginas e sites que já visitou.
  • Inícios de sessão ativos: Se iniciou sessão num site que utiliza encriptação depois de iniciar o seu Firefox, este site é considerado "ativo". Através da limpeza, terminará a sessão desses sites.
  • Preferências do sítio: Preferências específicas de cada site, como o nível de zoom guardado, a codificação de caracteres, e as permissões para os sites (como por exemplo asexcepções para o bloqueador de janelas de popup) descritas na janela de Informação de Página.

Como limpo o meu histórico?

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no botãoFerramentasFerramentasFirefox, clique no menu Histórico e selecione Limpar Histórico Recente e selecione Limpar Histórico recente...Limpar Histórico recente...
    Para o Windows XP: No topo da janela, clique no menu Ferramentas e selecione Limpar Histórico recente...

History Win1

History Mac1
    History Lin1
  2. Selecione que parte do histórico será limpa:
    • Clique na lista Intervalo de tempo a remover para escolher que período irá ser limpo.
      History Win2 History Mac2 History Lin2
    • A seguir, clique na seta ao lado de Detalhes para selecionar exatamente que informação será apagada. As escolhas possíveis estão descritas na secção acima O que está incluído no meu histórico? .
      History Win3 History Mac3 History Lin3
  3. Finalmente, clique no botão Limpar agora e a janela irá fechar. Os itens que selecionou foram limpos.

Como posso configurar o Firefox para limpar o meu histórico automaticamente?

Se necessitar de limpar o seu histórico cada vez que utiliza o Firefox, pode configurá-lo para que tal aconteça automaticamente quando o fechar, para que não se esqueça.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
    Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux customhistory38
  4. Clique em Limpar histórico quando o Firefox encerrar.

History Win4 History Mac4 History Lin4
  5. Para especificar que tipos de histórico deverá ser limpo, clique no botão Definições... ao lado de Limpar histórico quando o Firefox encerra.
  6. Na janela Definições para limpar os dados privados clique nos itens que deseja limpar automaticamente cada vez que encerrar o Firefox.
    History Win5 History Mac5 History Lin5
  7. Depois do selecionar o histórico a limpar, clique no botão OK para fechar a janela Limpar histórico quando o Firefox encerrar.
  8. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences.

Como removo um único site do meu histórico?

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu Histórico e selecione Mostrar todo o histórico para abrir a janela do Repositório.Na barra de menu, clique no botão Firefox, aceda ao menu Histórico e selecione Mostrar todo o histórico para abrir a janela do Repositório.No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu Histórico e selecione Mostrar todo o histórico para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão de menu New Fx Menu , escolha Histórico e clique na ligação Mostrar todo o histórico no final da lista para abrir a janela do Repositório.

2. Pesquise pelo site que quer remover escrevendo o seu nome no campo pesquisar no histórico no canto superior direito e pressione a tecla EnterReturn.
  3. Depois, nos resultados da pesquisa, clique com a tecla direita do ratopressione o botão Ctrl enquanto clica no site que quer remover, e selecione Esquecer este sítio.
    Todos os itens do histórico (de navegação, de pesquisa, de transferências, cookies, cache, preferências do sítio e senhas, com exceção de cookies, imagens e definições de janelas popup) para esse site serão removidos.

History Win6 History Mac6 History Lin6
  4. Finalmente, pode fechar a janela do repositório.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQKDJ