Limpar cookies e dados de sites no Firefox

Os cookies são guardados no seu computador pelos websites que visita e contêm informação, tais como as preferências do site ou o estado da sessão. Este artigo descreve como eliminar os cookies no Firefox, outros dados de sites e conteúdo da web em cache.

Limpar cookies para o website atual

Esta funcionalidade está disponível numa versão mais recente do Firefox. Atualizar o Firefox para a versão mais recente para utilizar esta nova funcionalidade.
Para eliminar cookies e dados de sites para um website que está a visitar:

1. Clique no botão Site Info button Informação do Site à esquerda da barra de endereço.
    clear data 62 Fx63ClearDataSingleSite Fx65ClearDataSingleSite
  2. Clique em Limpar cookies e dados de site.

Limpar cookies para qualquer website

Para eliminar cookies para qualquer website único:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para secção Cookies e dados de sites

.#; Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData Fx63settings-AcceptCookies Fx65CookiesAndSiteData

1. Clique no botão Gerir dados…. A janela de gerir cookies e dados de sites será aberta.
  2. No campo Pesquisar websites, digite o nome do site cujos cookies pretende remover. Serão exibidos os itens que correspondem à sua pesquisa.
    Fx60ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected Fx65ManageCookiesAndSiteData-RemoveSelected
    • Para remover todos os cookies e os dados guardados para o website, clique em Remover TUDO Mostrado.
    • Para remover os itens selecionados, selecione uma entrada e clique em Remover selecionados.
  3. Clique em Guardar alterações.
  4. Na janela de confirmação de Remover cookies e dados de sites que é aberta, clique em RemoverOK.
  5. Feche a página about:preferences.

Para saber mais sobre como gerir os dados de sites no Firefox, consulte Gerir definições do armazenamento de site local.

Nota: pode remover cookies individuais dos websites na versão 60 do Firefox e inferior, utilizando a Janela de Informação da Página, separador Segurança e Visualizar Cookies também pode utilizar o Inspetor de Página para remover cookies individuais de um website específico, via clique direito do rato no menu de contexto. Para abrir 'Inspetor de Página', vá para o submenu de Programador Web no menu Fx57Menu , ou pressione Shift + F9 no teclado.

Limpar todos os cookies, dados de sites e cache

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Clique em Limpar dados…. A janela da limpeza de dados será aberta.
    Fx64ClearCookies-SiteData-Cache
    • 'Cookies e dados de sites' (para remover estado da sessão e preferências de site) e 'Conteúdo Web em cache' (para remover imagens, "scripts" e outro conteúdo em cahe guardados) deverão estar ambos selecionados.
  4. Clique em Limpar.

Limpar todos os cookies, dados de sites e cache

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
  3. Clique em Limpar dados…. A janela de limpar dados irá aparecer.
    Fx64ClearCookies-SiteData-Cache Fx65CookiesAndSiteData-ClearData
    • Deverão estar selecionados ambos, os 'Cookies e dados de sites' (para remover o estado da sessão e preferências do site) e o 'Conteúdo Web em Cache' (para remover as imagens, scripts e outro conteúdo em cache guardado) .
  4. Clique em Limpar.

Limpar todos os cookies e manter outros dados

Para eliminar apenas os cookies enquanto mantém outros dados, faça o seguinte:

1. Clique no botão Fx57Menu de menu e clique em Biblioteca (ou clique no botão 57 library icon Biblioteca na barra de ferramentas).
  2. Clique em Histórico e depois clique em Limpar histórico recente….
  3. Defina o intervalo das horas para limpar: até Tudo (se não vir uma lista dos itens do histórico, clique na seta ao lado de Limpar histórico para expandir a lista).
    Fx52ClearRecentHistory-Cookies Fx63ClearRecentHistory-Cookies
  4. Selecione Cookies e certifique-se que os outros itens que deseja manter não estão selecionados.
  5. Clique em Limpar agora para limpar os cookies e fechar a janela de 'Limpar todo o histórico'.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Tagnazo, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.