Janela Informações da página - detalhes técnicos sobre a página que está a visitar

(Redirecionado de Page Info window)

A janela "Informação da Página" do Firefox oferece-lhe detalhes sobre a página que está a visitar, e também permite-lhe utilizar várias permissões para o website. Para abrir esta janela:

1. Clique no botão Site Info button à esquerda de um endereço de uma página Web para abrir o Centro de Controlo.
  2. Clique na seta à direita do painel suspenso.
    Fx45 Control Center
  3. Clique no botão Mais informações no diálogo seguinte.
    Fx45 Control Center - More Info

A janela "Informação da Página" está organizada em diferentes painéis. Cada painel é descrito abaixo.

Geral

Fx41PageInfo-General
O painel Geral inclui informação básica sobre a página, tais como o seu título, tipo de conteúdo e tamanho, bem como dados mais técnicos da fonte da página.

Título da página

• Endereço: Mostra a URL (Uniform Resource Locator) da página que está a visitar.
  • Tipo: Mostra o tipo de conteúdo (tipo MIME) da página que está a visitar. Este tipo é determinado pelo servidor Web.
  • Modo de renderização: Mostra se a página está em conformidade com as normas de programação Web (Modo de cumprimento dos padrões) ou se o Firefox deve mostrar a página num modo compatível com o modo não normalizado (modo Quirks).
  • Codificação:Codificação de texto: Mostra a codificação de caracteres que a página utiliza. Isto pode ser alterado no menu Ver.
  • Tamanho: Mostra o tamanho da página em kilobytes (e bytes).
  • Modificado: Mostra a data e hora em que a página foi alterada pela última vez.

Meta

O campo meta exibe quaisquer metadados localizados no código fonte da página. Estes podem incluir especificações sobre o tipo de ficheiro, codificação de carateres, autor, palavras-chave, e muito mais.

Multimédia

Fx41PageInfo-Media
O painel Multimédia mostra a URL e o tipo de todos os fundos, imagens e conteúdo incorporado (incluindo áudio e vídeo) que foi carregado em conjunto com a página. Pode clicar em qualquer item para saber mais sobre este, incluindo o seguinte:

• Localização: A URL para o item especificado.
  • Tipo: O tipo de ficheiro do item especificado.
  • Tamanho: O tamanho em kilobytes (e bytes) do item especificado.
  • Dimensões: O tamanho em pixeis do item no ecrã.
  • Texto Associado: Para imagens, o texto "alternativo" que é mostrado se o conteúdo não for carregado.

Para qualquer item, pode optar por guardá-lo no seu disco rígido pressionando no botão Guardar como….

Bloquear imagens do domínio

Marque esta opçãopreferência para impedir que imagens de um determinado domínio sejam automaticamente carregadas.

Feeds

Fx41PageInfo-Feeds

O painel de Feeds lista o URL e o tipo de quaisquer feeds da Web associadas com a página. Para subscrever uma feed, clique na respetiva hiperligação na lista.
Nota: se a página não tiver feeds da Web, a janela "Informação da Página" não irá incluir um painel de Feeds.

Permissões

PageInfo-Permissions Fx50PageInfo-Permissions Fx52PageInfo-Permissions O painel de Permissões permite a sobreposição de opçõespreferências para o domínio listado depois de Permissões para. Desmarque a caixa Usar pré-definição para especificar se a página pode ou não efetuar a respetiva ação.

Ativar Plugins

Lista os plugins instalados e especifica se o domínio deve Perguntar sempre, Permitir ou Bloquear antes de cada plugin ser carregado. O artigo Porque é que tenho que clicar para ativar extensões? explica como estas permissões são definidas para sites específicos.

Aceder à sua localização

Especifica se o Firefox está autorizado a fornecer ao domínio listado a sua localização, utilizando a navegação baseada na geolocalização.

Ocultar o Ponteiro do Rato

Especifica se o domínio listado tem permissão para ocultar o cursor do rato.

Instalar Extras

Especifica se o domínio listado tem permissão para iniciar a janela de instalação de extensões ou temas. Consulte o artigo Definições de segurança e de palavras-passe para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de instalação em sites.

Carregar Imagens

Especifica se o domínio listado pode carregar imagens automaticamente.

Manter Armazenamento Off-line

Especifica se o domínio listado tem permissão para armazenar conteúdos offline.

Abrir Janelas de Aviso

Especifica se o domínio listado pode mostrar janela pop-up. Consulte Definições para tipos de letra, idiomas, pop-up, imagens e JavaScript para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para pop-ups em sites.

Receber Notificações

Especifica se o domínio listado tem permissão para enviar notificações Push.

Definir Cookies

Especifica se o domínio listado pode definir cookies. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não-monitorização para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de cookies em sites.

Partilhar o Ecrã

Os websites podem pedir-lhe autorização para partilhar o ecrã do seu computador. Pode definir isto para Perguntar Sempre ou Bloquear. Para mais informação, consulte Partilhe as janelas do navegador ou o seu ecrã com os sites em que confia.

Utilizar a Câmara

Especifica se o domínio listado tem permissão para utilizar a sua câmara. Isto aplica-se as sites que tenham capacidades para capturar vídeo ou imagem, tais como sites para conversas vídeo. Pode definir isto para Perguntar sempre, Permitir, ou Bloquear.

Utilizar o Microfone

Especifica se o domínio listado tem permissão para utilizar o seu microfone. Isto aplica-se as sites que tenham capacidades para gravar áudio, tais como sites para conferências de voz. Pode definir isto para Perguntar sempre, Permitir, ou Bloquear.

Segurança

Fx41PageInfo-Security

Identidade do website

• Website: Lista o domínio da página
  • Dono: Mostra o proprietário do site, se a identidade da página tiver sido verificada.
  • Verificado por: Se existir, mostra qual a agência que emitiu o certificado de segurança que o site utiliza. Pressione Ver certificado para visualizar o certificado.

Histórico e Privacidade

• Eu já visitei este site antes??: Mostra se já visitou o site antes de hoje, e se sim, quantas vezes.
  • Este website está a guardar informação (cookies) no meu computador??: Mostra se o site está a guardar cookies. Clique no botão Ver cookies para ver quais.
  • Eu guardei alguma palavra-passe para este website?: Mostra se guardou a informação de sessão para este site. Clique no botão Ver palavras-passe guardadas para ver as palavras-passe que guardou para o site.

Detalhes Técnicos

Esta secção mostra se a ligação é encriptada por motivos de privacidade, e se sim, qual o tipo e força da encriptação utilizada.