Janela Informações da página - detalhes técnicos sobre a página que está a visitar

(Redirecionado de Page Info window)

A janela Informações da página fornece detalhes técnicos sobre a página que está a visitar. Para a apresentar:

• Clique no ícone de Identificação do site (um ícone de um globo, triângulo ou cadeado à esquerda do endereço de uma página Web) e clique no botão Mais informação….

grey globe fx29

1. Clique no ícone de identificação do site (um ícone de um globo, triângulo ou cadeado à esquerda do endereço de uma página Web).
    Fx42 ControlCenter
  2. Clique na seta à direita da lista pendente do Centro de Controlo e clique no botão Mais informação.
    Fx42 ControlCenter-MoreInfo
  1. Clique no botão Site Info button à esquerda de um endereço de uma página Web para abrir o Centro de Controlo.
  2. Clique na seta à direita do painel suspenso.
    Fx45 Control Center
  3. Clique no botão Mais informações no diálogo seguinte.
    Fx45 Control Center - More Info

A janela Informações da página está organizada em diferentes painéis. Cada painel é explicado abaixo.

Geral

Fx38PageInfo-General Fx41PageInfo-General O painel Geral inclui informações básicas sobre a página tais como o seu título, tipo de conteúdo e tamanho, bem como dados mais técnicos obtidos a partir da fonte da página.

Título da página

• Endereço: Mostra a URL (Uniform Resource Locator) da página que está a visitar.
  • Tipo: Mostra o tipo de conteúdo (tipo MIME) da página que está a visitar. Este tipo é determinado pelo servidor Web.
  • Modo de renderização: Mostra se a página está em conformidade com as normas de programação Web (Modo de cumprimento dos padrões) ou se o Firefox deve mostrar a página num modo compatível com o modo não normalizado (modo Quirks).
  • Codificação:Codificação de texto: Mostra a codificação de caracteres que a página utiliza. Isto pode ser alterado no menu Ver.
  • Tamanho: Mostra o tamanho da página em kilobytes (e bytes).
  • Modificado: Mostra a data e hora em que a página foi alterada pela última vez.

Meta

O campo meta mostra quaisquer meta-dados que existam no código fonte da página. Estas incluem especificações sobre o tipo de ficheiro, codificação de caracteres, autor, palavras-chave entre outras.

Multimédia

Fx41PageInfo-Media
O painel Multimédia mostra a URL e o tipo de todos os fundos, imagens e conteúdo incorporado (incluindo áudio e vídeo) que foi carregado em conjunto com a página. Pode clicar em qualquer item para saber mais sobre este, incluindo o seguinte:

• Localização: A URL para o item especificado.
  • Tipo: O tipo de ficheiro do item especificado.
  • Tamanho: O tamanho em kilobytes (e bytes) do item especificado.
  • Dimensões: O tamanho em pixeis do item no ecrã.
  • Texto Associado: Para imagens, o texto "alternativo" que é mostrado se o conteúdo não for carregado.

Para qualquer item, pode optar por guardá-lo no seu disco rígido pressionando no botão Guardar como….

Bloquear imagens do domínio

Marque esta opçãopreferência para impedir que imagens de um determinado domínio sejam automaticamente carregadas.

Fontes

Fx41PageInfo-Feeds

Lista a URL e o tipo de quaisquer fontes Web associadas com a página. Para subscrever a uma fonte, clique na respetiva ligação na lista.
Nota: Se a página não tiver fontes Web, a janela de Informações da página não irá mostrar nenhum painel de Fontes.

Permissões

Fx38PageInfo-Permissions Fx41PageInfo-Permissions1 Fx42PageInfo-Permissions Fx44PageInfo-Permissions PageInfo-Permissions

O painel de Permissões permite a sobreposição de opçõespreferências para o domínio listado depois de Permissões para. Desmarque a caixa Usar pré-definição para especificar se a página pode ou não efetuar a respetiva ação.

Ativar plugins

Lista os plugins instalados e especifica se o domínio deve Perguntar sempre, Permitir ou Bloquear antes de cada plugin ser carregado. O artigo Porque é que tenho que clicar para ativar extensões? explica como estas permissões são definidas para sites específicos.

Aceder à sua localização

Especifica se o Firefox está autorizado a fornecer ao domínio listado a sua localização, utilizando a navegação baseada na localização.

Entrar em ecrã completo

Especifica se o domínio listado está permitido a entrar em ecrã completo.

Ocultar o cursor do rato

Especifica se o domínio listado tem permissão para ocultar o cursor do rato.

Instalar extras

Especifica se o domínio listado tem permissão para iniciar a janela de instalação de extensões ou temas. Consulte o artigo Definições de segurança e de palavras-passe para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de instalação em sites.

Carregar imagens

Especifica se o domínio listado pode carregar imagens automaticamente.

Manter armazenamento offline

Especifica se o domínio listado tem permissão para armazenar conteúdos offline.

Abrir janelas pop-up

Especifica se o domínio listado pode mostrar popus. Consulte Definições para tipos de letra, idiomas, pop-up, imagens e JavaScript para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para pop-ups em sites.

Receber notificações Push

Especifica se o domínio listado tem permissão para enviar notificações Push.

Receber notificações

Especifica se o domínio listado tem permissão para enviar notificações Push.

Definir Cookies

Especifica se o domínio listado pode definir cookies. Consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não-monitorização para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de cookies em sites.

Mostrar notificações

Especifica se o domínio listado tem permissão para apresentar notificações.

Especifica se o domínio listado tem permissão para enviar notificações Push e para mostrar notificações.

Utilizar a Câmara

Especifica se o domínio listado tem permissão para utilizar a sua câmara. Isto aplica-se as sites que tenham capacidades para capturar vídeo ou imagem, tais como sites para conversas vídeo. Pode definir isto para Perguntar sempre, Permitir, ou Bloquear.

Utilizar o Microfone

Especifica se o domínio listado tem permissão para utilizar o seu microfone. Isto aplica-se as sites que tenham capacidades para gravar áudio, tais como sites para conferências de voz. Pode definir isto para Perguntar sempre, Permitir, ou Bloquear.

Segurança

Fx41PageInfo-Security

Identidade do website

• Website: Lista o domínio da página
  • Dono: Mostra o proprietário do site, se a identidade da página tiver sido verificada.
  • Verificado por: Se existir, mostra qual a agência que emitiu o certificado de segurança que o site utiliza. Pressione Ver certificado para visualizar o certificado.

Histórico e privacidade

• Visitei este site antes de hoje??: Mostra se visitou o site hoje e se sim, quantas vezes.
  • Este website está a guardar cookies no meu computador??: Mostra se o site está a armazenar cookies. Pressione Ver cookies para ver quais.
  • Gravei alguma senha para este website?: Mostra se guardou informações de autenticação para este site. Pressione Ver palavras-passe guardadas para ver as senhas que guardou para o site.

Detalhes técnicos

Esta secção mostra se a ligação é cifrada por questões de privacidade, qual o tipo e força da encriptação utilizada.