Janela de informação da página - Ver detalhes técnicos sobre a página que está a visitar

A janela de informação da página fornece detalhes técnicos sobre a página que está a visitar. Para a apresentar:

YouTube - Gray globe - Win YouTube - Gray globe - Lin

Geral

Page Info - Win1

Título da página

• Endereço: Mostra a URL (Uniform Resource Locator) da página que está a visitar.
  • Tipo: Mostra o tipo de conteúdo (tipo MIME) da página que está a visitar. Este tipo é determinado pelo servidor web.
  • Modo de renderização: Mostra se a página está em conformidade com as normas de programação web (Modo de cumprimento dos padrões) ou se o Firefox deve mostrar a página num modo compatível com o modo não normalizado (modo Quirks).
  • Codificação: Mostra a codificação de caracteres que a página utiliza. Isto pode ser mudado no menu Programação webVer.
  • Tamanho: Mostra o tamanho da página em kilobytes (e bytes).
  • Modificado: Mostra a data e hora em que a página foi alterada pela última vez.

Meta

O campo meta mostra quaisquer tags "meta" que existam no código fonte da página. Estas incluem especificações sobre o tipo de ficheiro, codificação de caracteres, autor, palavras-chave entre outras.

Informação de segurança sobre esta página

Mostra informações gerais sobre se um sítio utiliza certificados para validar a sua identidade ou se a ligação é cifrada. Para mais informações, pressione Detalhes, o que irá apresentar o painel Segurança da janela de Informações da página.

Media

Page Info - Win2
O painel Media mostra a URL e o tipo de todos os fundos, imagens e conteúdo embebido (incluindo áudio e vídeo) que foi carregado em conjunto com a página. Pode clicar em qualquer item para saber mais sobre ele, incluindo o seguinte:

• Localização: A URL para o item especificado.
  • Tipo: O tipo de ficheiro do item especificado.
  • Tamanho: O tamanho em kilobytes (e bytes) do item especificado.
  • Dimensões: O tamanho em pixeis do item no ecrã.
  • Texto Associado: Para imagens, o texto "alternativo" que é mostrado se o conteúdo não for carregado.

Para qualquer item, pode optar por guardá-lo no seu disco rígido pressionando no botão Guardar como….

Bloquear imagens do domínio

Marque esta opçãopreferência para prevenir que imagens de um determinado domínio sejam carregadas automaticamente. Consulte Definições para tipos de letra, idiomas, popups, imagens e JavaScript para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para o carregamento de imagens de sítios web.

Fontes

Page Info - Win3

Lista a URL e o tipo de quaisquer fontes web associadas com a página. Para subscrever a uma fonte, clique na mesma na lista e clique no botão Subscrever.
Nota: Se a página não tiver fontes web, a janela de Informações da página não irá mostrar nenhum painel de Fontes.

Permissões

Page Info - Win4

Page Info Permissions Win Fx22

Fx25PageInfo-Permissions

A janela de permissões permite a sobreposição de opçõespreferências para o domínio listado depois de Permissões para. Desmarque a caixa Usar pré-definição para especificar se a página pode ou não efetuar a respetiva ação.

Ativar plugins

Lista os plugins instalados e especifica se o domínio deve Perguntar sempre, Permitir ou Bloquear antes de cada plugin ser carregado. O artigo Porque tenho de clicar para ativar extensões? explica como estas permissões são definidas para sítios específicos.

Aceder à sua localização

Especifica se o Firefox está autorizado a fornecer ao domínio listado a sua localização, utilizando a navegação baseada na localização. Consulte o artigo Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover as permissões de localização em sítios.

Entrar em ecrá completo

Especifica se o domínio listado está permitido a entrar em ecrã completo. Consulte o artigo Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de ecrã completo em sítios.

Ocultar o cursor do rato

Especifica se o domínio listado tem permissão para ocultar o cursor do rato.

Instalar extras

Especifica se o domínio listado tem permissão para iniciar a janela de instalação de extensões ou temas. Consulte o artigo Definições de segurança e senhas para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de instalação em sítios.

Carregar imagens

Especifica se o domínio listado pode carregar imagens automaticamente.

Manter armazenamento offline

Especifica se o domínio listado tem permissão para armazenar conteúdos localmente (sem necessidade de ligação à Internet). Consulte o artigo Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para armazenamento offline em sítios.

Carregar imagens

Especifica se o domínio listado pode carregar imagens automaticamente. Consulte o artigo Definições para tipos de letra, idiomas, popus, imagens e JavaScript para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para carregamento de imagens.

Abrir Janelas de Popup

Especifica se o domínio listado pode mostrar popus. Consulte os artigos Definições para tipos de letra, idiomas, popus, imagens e JavaScript e Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para popups em sítios.

Definir Cookies

Especifica se o domínio listado pode definir cookies. Consulte os artigos Definições para privacidade, histórico de navegação e não-monitorização e Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para cookies em sítios.

Mostrar notificações

Especifica se o domínio listado tem permissão para apresentar notificações.

Instalar Extensões ou Temas

Especifica se o domínio listado tem permissão para iniciar a janela de instalação de extensões ou temas. Consulte o artigo Definições de segurança e senhas para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de instalação em sítios.

Partilhar localização

Especifica se o Firefox está autorizado a fornecer ao domínio listado a sua localização, utilizando a navegação baseada na localização. Consulte o artigo Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover as permissões de partilha de localização em sítios.

Manter armazenamento offline

Especifica se o domínio listado tem permissão para armazenar conteúdos localmente (sem necessidade de ligação à Internet). Consulte o artigo Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover permissões para armazenamento offline em sítios.

Entrar em ecrá completo

Especifica se o domínio listado está permitido a entrar em ecrã completo. Consulte o artigo Dar a determinados sítios web a capacidade de armazenar senhas, definir cookies e mais para instruções sobre como adicionar ou remover permissões de ecrã completo em sítios.

Ocultar o cursor do rato

Especifica se o domínio listado tem permissão para ocultar o cursor do rato.

Segurança

Page Info Security Win

Identidade do sítio web

• Sítio Web: Lista o domínio da página
  • Dono: Mostra o proprietário do sítio, se a identidade da página tiver sido verificada.
  • Verificado por: Se existir, mostra qual a agência que emitiu o certificado de segurança que o sítio utiliza. Pressione Ver certificado para visualizar o certificado.

Histórico e privacidade

• Visitei este sítio antes de hoje??: Mostra se visitou o site hoje e se sim, quantas vezes.
  • Este sítio web está a guardar cookies no meu computador??: Mostra se o sítio está a armazenar cookies. Pressione Ver cookies para ver quais.
  • Gravei alguma senha para este sítio web?: Mostra se guardou informações de autenticação para este sítio. Pressione Ver senhas guardadas para ver as senhas que guardou para o sítio.

Detalhes Técnicos

Esta secção mostra se a ligação é cifrada por questões de privacidade, qual o tipo e força da encriptação utilizada.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrxJw