Introdução ao Firefox - Um resumo das funcionalidades principais

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 150526
  • Criado:
  • Criador: Carlos Silva
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: carlossilva
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Bem-vindo ao Firefox! Vamos mostrar-lhe todos os básicos para poder começar a navegar. Quando estiver pronto para ir além dos básicos, consulte as outras ligações para conhecer funcionalidades que pode explorar mais tarde.

Página de Novo separador: grandes conteúdos à distância de um toque

Por predefinição, o Firefox dá-lhe acesso a grandes conteúdos todas as vezes que você abre um novo separador. Personalize esta página passando com o rato sobre as secções e as miniaturas ou clique no ícone de engrenagem para mais opções.

tile menu 57
Deseja saber mais? Consulte Acerca da página Novo separador.

Pesquise tudo com a barra de endereço/pesquisa unificada

Quer você saiba exatamente o endereço Web ou está apenas a pesquisar, a Barra Fantástica unificada lida com tudo. Localizada convenientemente na barra de URL e na página Novo separador, esta dá-lhe sugestões baseadas nos seus marcadores, etiquetas, histórico, separadores abertos, e pesquisas populares existentes. Isso não é Fantástico? Basta começar a digitar uma pesquisa ou um URL e veja a magia a acontecer.

awesome bar 57
Conheça mais alguns truques de pesquisa com a Sugestões do autopreenchimento da barra de endereços no Firefox.

Menu de Ações de Página: adicionar aos marcadores, capturar, guardar ou partilhar

Encontrou uma página Web interessante? Guarde-a ou partilhe-a. O menu Ações de página, na barra de endereço, permite-lhe guardar nos marcadores, copiar ou enviar hiperligações por email, tirar capturas de ecrã, ou enviá-las para o seu telefone ou para a lista do Pocket, para que você possa lê-las sempre e onde desejar.

page actions 57

Navegação Privada com a Proteção Contra Monitorização: navegue com rapidez e liberdade

Navegue na Internet sem guardar quaisquer informações no seu computador acerca de quais os sites e páginas que você visitou. O Firefox também irá bloquear monitorizadores assustadores que seguem o seu comportamento pela Web.

• Clique no botão de menu New Fx Menu e depois clique em Nova janela privada. (Dica: Você também pode clicar com o botão direito do ratopressionar control + clicar numa hiperligação numa página Web e depois clicar em Abrir numa Nova janela privada.
private mask 57 winprivate mask 57private mask 57 linux

Mantenha o seu Firefox sincronizado

Configure o Contas Firefox de modo a que você possa levar a sua informação de navegação para onde quer que vá. Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha Iniciar sessão no Sync e siga as instruções para criar a sua conta. Repita estes passos nos seus outros dispositivos.

Para informações detalhadas consulte Como é que eu configuro "Sincronizar" no meu computador?

A Página Inicial está a um clique de distância

Escolher a página que abre quando você inicia o Firefox ou clica no botão Home.

1. Abra um separador com a página Web que você deseja utilizar como a sua página inicial.
  2. Arraste e largue esse separador no botão Home Home Button.
    set homepage 57
Pode encontrar mais opções no artigo acerca da página inicial.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Nós agilizámos a barra de ferramentas com as funcionalidades mais populares, mas o Firefox tem ainda mais funcionalidades escondidas. Dê uma olhada!

1. Clique no botão de menu A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
  2. Arraste e largue na barra de ferramentas as funcionalidades que pretende ter ou no painel à direita.
    customize drag 57
  3. Quando tiver terminado, clique no botão verde Concluído.
Saiba mais acerca de como personalizar o Firefox.

Definir ou alterar a sua página inicial

Escolha a página que será apresentada quando iniciar o Firefox ou quando clicar no botão Página inicial.

1. Abra um separador com a página Web que pretende utilizar como página inicial.
  2. Arraste e largue esse separador no botão Página inicial Home Button.
    Home Page 29 - Win8Home Page 29 - MacHome Page 29 - Linux
  3. Clique em Sim para definir esta página como a sua página inicial.

Mais opções podem ser encontradas em Como definir a página inicial.

Pesquisar na Web

Escolha o seu motor de pesquisa favorito com a barra de pesquisa integrada do Firefox.

• Comece a digitar na barra de pesquisa e escolha o motor de pesquisa que pretende utilizar.
    quick search winquick search fx34quick search linux Y

Aprenda mais truques de pesquisa com o artigo da barra de Pesquisa.

Adicionar um website aos marcadores

Guarde os seus sites favoritos.

• Para criar um marcador, clique na estrela na barra de ferramentas. A estrela ficará azul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizadosOutros marcadores.É fácil assim!
    Bookmark 29 WinBookmark 29 MacBookmark 29 Lin
Dica: Arraste um separador diretamente para a sua barra de marcadores para o guardar.

Para mais informações, consulte o artigo dos marcadores.

Encontre tudo com a Barra Fantástica

Nós gostamos de chamar à barra de endereço do Firefox a "Barra Fantástica" porque encontra rapidamente os sites que visitou anteriormente.

• Comece a digitar na barra de endereço e irá ver uma lista de páginas do seu histórico de navegação e marcadores. Quando encontrar a página que pretende, basta clicar na mesma.
    Bookmark3 29 WinBookmark3 29 MacBookmark3 29 Lin
Dica: Também pode fazer uma pesquisa Web nesta barra. Experimente.

Para aprender mais truques, consulte o artigo da barra fantástica.

Navegação Privada

A funcionalidade Navegação privada do Firefox permite-lhe navegar na Internet sem guardar no seu computador qualquer informação sobre os sites e páginas que visitou.

• Clique no botão do menu New Fx Menu e clique em Nova janela privada.
    private browsing - fx29 - winxpprivate browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macprivate browsing button - linux

Saiba mais sobre como a Navegação privada funciona.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que são apresentados no menu ou na barra de ferramentas.

1. Clique no botão do menu A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
    • Um separador especial será aberto, permitindo que arraste e largue os itens dentro fora do menu e da barra de ferramentas.
    Customize Fx 29 Win8Customize Fx 29 Linux
  2. Quando estiver pronto, clique no botão verde Sair da personalização.

Saiba mais sobre personalizar o Firefox.

Adicionar funcionalidades ao Firefox com extras

Os extras funcionam como aplicações que pode instalar para fazer com que o Firefox funcione do modo que pretende.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Get Add-ons.
  2. Para saber mais sobre um extra ou tema destacado, clique sobre o mesmo. Depois pode clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Pode também procurar por extras específicos utilizando a caixa de pesquisa no topo. Depois pode instalar quaisquer extras que encontre com o botão Instalar.
      Addon1 29 WinAddon2 29 WinAddon1 29 MacAddon2 29 MacAddon1 29 LinAddon2 29 Lin
  3. O Firefox irá descarregar o extra solicitado e poderá pedir para confirmar se pretende instalar esse extra.
  4. Clique em Reiniciar agora se for apresentado. Os seus separadores serão guardados e repostos depois do reinício.
  1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Get Add-ons.
  2. Para instalar um extra destacado, clique no botão alternador cinzento que irá tornar-se verde. Para desinstalar um extra que acabou de instalar, clique no botão alternador novamente.
    • Fx48-GetAddonsFx48-GetAddons-Linux

No fundo da lista de extras destacados poderá clicar no botão Ver mais extras!. Você será reencaminhado para addons.mozilla.org, onde pode pesquisar por extras específicos.

Para saber mais sobre extras, consulte Procurar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Alguns extras colocam um botão na barra de ferramentas depois da instalação. Se pretender pode remover ou mover estes botões para o menu - consulte Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Mantenha o seu Firefox sincronizado

Aceda aos seus marcadores, histórico, palavras-passe e mais a partir de qualquer dispositivo.

1. Primeiro, crie uma conta Firefox:
    • Clique no botão do menu New Fx Menu e selecione Iniciar sessão no Sync e siga as instruções para criar a sua conta.
    Sync 29Sync in menu Linux
  2. Depois basta iniciar a sessão para ligar outro dispositivo.

Para instruções detalhadas, consulte Como é que eu configuro o Firefox Sync?

Obter ajuda

Se tiver mais questões ou precisar de ajuda com o Firefox, está no website certo.

• Este site tem centenas de artigos que abrangem praticamente todas as questões que possa ter sobre o Firefox.
Obter ajuda

Este artigo, tal como todo o suporte do Firefox, é trazido para si, principalmente por voluntários, que mantêm orgulhosamente a Mozilla independente e de código aberto. Continue a navegar livremente!