Introdução ao Firefox - Um resumo das funcionalidades principais

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 129899
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Content update and translation to pt-PT
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

Não conhece o Firefox? Então está no local certo. Este artigo cobre todas as noções básicas e irá prepará-lo em apenas alguns minutos. Contém também várias ligações para outros artigos excelentes que poderá querer explorar mais tarde.

Definir ou alterar a sua página inicial

Escolha a página que será apresentada quando iniciar o Firefox ou quando clicar no botão Página inicial.

1. Abra um separador com a página Web que pretende utilizar como página inicial.
  2. Arraste e largue esse separador no botão Página inicial Home Button.
    Home Page 29 - Win8Home Page 29 - MacHome Page 29 - Linux
  3. Clique em Sim para definir esta página como a sua página inicial.

Mais opções podem ser encontradas em Como definir a página inicial.

Pesquisar na Web

Escolha o seu motor de pesquisa favorito com a barra de pesquisa integrada do Firefox.

• Clique no ícone de pesquisa, no lado esquerdo da barra de pesquisa, para selecionar o motor de pesquisa pretendido.
    Search2 29 - WinSearch2 29 - MacSearch2 29 - Lin
  • Comece a digitar na barra de pesquisa e escolha o motor de pesquisa que pretende utilizar.
    quick search fx34

Aprenda mais truques de pesquisa com o artigo da barra de Pesquisa.

Adicionar um website aos marcadores

Guarde os seus sites favoritos.

• Para criar um marcador, clique na estrela na barra de ferramentas. A estrela ficará azul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizados. É fácil assim!
    Bookmark 29 WinBookmark 29 MacBookmark 29 Lin
Dica: Arraste um separador diretamente para a sua barra de marcadores para o guardar.

Para mais informações, consulte o artigo dos marcadores.

Encontre tudo com a Barra Fantástica

Nós gostamos de chamar à barra de endereço do Firefox a "Barra Fantástica" porque encontra rapidamente os sites que visitou anteriormente.

• Começe a digitar na barra de endereço e irá ver uma lista de páginas do seu histórico de navegação e marcadores. Quando encontrar a página que pretende, basta clicar na mesma.
    Bookmark3 29 WinBookmark3 29 MacBookmark3 29 Lin
Dica: Também pode fazer uma pesquisa Web nesta barra. Experimente.

Para aprender mais truques, consulte o artigo da barra fantástica.

Navegação privada

A funcionalidade Navegação privada do Firefox permite-lhe navegar na Internet sem guardar no seu computador qualquer informação sobre os sites e páginas que visitou.

• Clique no botão do menu New Fx Menu e clique em Nova janela privada.
    private browsing - fx29 - winxpprivate browsing - fx29 - win8private browsing - fx29 - macprivate browsing - fx29 - linux

Saiba mais sobre como a Navegação privada funciona.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que são apresentados no menu ou na barra de ferramentas.

1. Clique no botão do menu A imagem "new fx menu" não existe. e escolha Personalizar.
    • Um separador especial será aberto, permitindo que arraste e largue os itens dentro fora do menu e da barra de ferramentas.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando estiver pronto, clique no botão verde Sair da personalização.

Saiba mais sobre personalizar o Firefox.

Adicionar funcionalidades ao Firefox com extras

Os extras funcionam como aplicações que pode instalar para fazer com que o Firefox funcione do modo que pretende.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Get Add-ons.
  2. Para saber mais sobre um extra ou tema destacado, clique sobre o mesmo. Depois pode clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Pode também procurar por extras específicos utilizando a caixa de pesquisa no topo. Depois pode instalar quaisquer extras que encontre com o botão Instalar.
      Addon1 29 WinAddon2 29 WinAddon1 29 MacAddon2 29 MacAddon1 29 LinAddon2 29 Lin
  3. O Firefox irá descarregar o extra solicitado e poderá pedir para confirmar se pretende instalar esse extra.
  4. Clique em Reiniciar agora se for apresentado. Os seus separadores serão guardados e repostos depois do reinício.

Para saber mais sobre extras, consulte Procurar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Alguns extras colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Se quiser, pode remover ou mover estes botões para o menu - consulte Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Mantenha o seu Firefox sincronizado

Aceda a marcadores, histórico, palavras-passe e mais a partir de qualquer dispositivo.

1. Primeiro, crie uma conta Firefox:
    • Clique no botão do menu New Fx Menu e selecione Iniciar sessão no Sync e siga as instruções para criar a sua conta.
    Sync 29
  2. Em seguida, inicie sessão para ligar outro dispositivo.

Para instruções detalhadas, consulte Como é que eu configuro o Firefox Sync?

Obter ajuda

Se tiver mais questões ou se precisar de ajuda com o Firefox, está no website certo.

• Este site tem centenas de artigos que cobrem praticamente todas as questões do Firefox que possa ter.
Obter ajuda

Este artigo, tal como todo o suporte do Firefox, é trazido para si, principalmente por voluntários, que mantêm orgulhosamente a Mozilla independente e de código aberto. Continue a navegar livremente!