Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades | Como fazer

Introdução ao Firefox - Uma visão geral das principais funcionalidades

Bem-vindo ao Firefox! Vamos mostrar-lhe todos os básicos para poder começar a navegar. Quando estiver pronto para ir além dos básicos, consulte as outras ligações para conhecer funcionalidades que pode explorar mais tarde.

Definir ou alterar a sua página inicial

Escolha a página que será apresentada quando iniciar o Firefox ou quando clicar no botão Página inicial.

1. Abra um separador com a página Web que pretende utilizar como página inicial.
  2. Arraste e largue esse separador no botão Página inicial Home Button .
    Home Page 29 - Win8 Home Page 29 - Mac Home Page 29 - Linux
  3. Clique em Sim para definir esta página como a sua página inicial.

Mais opções podem ser encontradas em Como definir a página inicial.

Pesquisar na Web

Escolha o seu motor de pesquisa favorito com a barra de pesquisa integrada do Firefox.

• Comece a digitar na barra de pesquisa e escolha o motor de pesquisa que pretende utilizar.
    quick search fx34

Aprenda mais truques de pesquisa com o artigo da barra de Pesquisa.

Adicionar um website aos marcadores

Guarde os seus sites favoritos.

• Para criar um marcador, clique na estrela na barra de ferramentas. A estrela ficará azul e um marcador para a página que está a visitar será criado na pasta Marcadores desorganizadosOutros marcadores.É fácil assim!
    Bookmark 29 Win Bookmark 29 Mac Bookmark 29 Lin
Dica: Arraste um separador diretamente para a sua barra de marcadores para o guardar.

Para mais informações, consulte o artigo dos marcadores.

Encontre tudo com a Barra Fantástica

Nós gostamos de chamar à barra de endereço do Firefox a "Barra Fantástica" porque encontra rapidamente os sites que visitou anteriormente.

• Comece a digitar na barra de endereço e irá ver uma lista de páginas do seu histórico de navegação e marcadores. Quando encontrar a página que pretende, basta clicar na mesma.
    Bookmark3 29 Win Bookmark3 29 Mac Bookmark3 29 Lin
Dica: Também pode fazer uma pesquisa Web nesta barra. Experimente.

Para aprender mais truques, consulte o artigo da barra fantástica.

Navegação Privada

A funcionalidade Navegação privada do Firefox permite-lhe navegar na Internet sem guardar no seu computador qualquer informação sobre os sites e páginas que visitou.

• Clique no botão do menu New Fx Menu e clique em Nova janela privada.
    private browsing - fx29 - winxp private browsing - fx29 - win8 private browsing - fx29 - mac private browsing - fx29 - linux

Saiba mais sobre como a Navegação privada funciona.

Personalizar o menu ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que são apresentados no menu ou na barra de ferramentas.

1. Clique no botão do menu new fx menu e escolha Personalizar.
    • Um separador especial será aberto, permitindo que arraste e largue os itens dentro fora do menu e da barra de ferramentas.
    Customize Fx 29 Win8
  2. Quando estiver pronto, clique no botão verde Sair da personalização.

Saiba mais sobre personalizar o Firefox.

Adicionar funcionalidades ao Firefox com extras

Os extras funcionam como aplicações que pode instalar para fazer com que o Firefox funcione do modo que pretende.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para saber mais sobre um extra ou tema destacado, clique sobre o mesmo. Depois pode clicar no botão verde Adicionar ao Firefox para o instalar.
    • Pode também procurar por extras específicos utilizando a caixa de pesquisa no topo. Depois pode instalar quaisquer extras que encontre com o botão Instalar.
      Addon1 29 Win Addon2 29 Win Addon1 29 Mac Addon2 29 Mac Addon1 29 Lin Addon2 29 Lin
  4. O Firefox irá descarregar o extra solicitado e poderá pedir para confirmar se pretende instalar esse extra.
  5. Clique em Reiniciar agora se for apresentado. Os seus separadores serão guardados e repostos depois do reinício.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para instalar um extra destacado, clique no botão alternador cinzento que irá tornar-se verde. Para desinstalar um extra que acabou de instalar, clique no botão alternador novamente.
    • Fx48-GetAddons Fx48-GetAddons-Linux

No fundo da lista de extras destacados poderá clicar no botão Ver mais extras!. Você será reencaminhado para addons.mozilla.org, onde pode pesquisar por extras específicos.

Para saber mais sobre extras, consulte Procurar e instalar extras para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Dica: Alguns extras colocam um botão na barra de ferramentas depois da instalação. Se pretender pode remover ou mover estes botões para o menu - consulte Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Mantenha o seu Firefox sincronizado

Aceda aos seus marcadores, histórico, palavras-passe e mais a partir de qualquer dispositivo.

1. Primeiro, crie uma conta Firefox:
    • Clique no botão do menu New Fx Menu e selecione Iniciar sessão no Sync e siga as instruções para criar a sua conta.
    Sync 29
  2. Depois basta iniciar a sessão para ligar outro dispositivo.

Para instruções detalhadas, consulte Como é que eu configuro o Firefox Sync?

Obter ajuda

Se tiver mais questões ou precisar de ajuda com o Firefox, está no website certo.

• Este site tem centenas de artigos que abrangem praticamente todas as questões que possa ter sobre o Firefox.
Obter ajuda

Este artigo, como todo o suporte Firefox, é trazido a si sobretudo por voluntários, que mantêm a Mozilla orgulhosamente independente e de código aberto. Continue a navegar livremente!