Instalar aplicações Android com o Marketplace

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

This feature is no longer available in Firefox 47 and higher.

O Marketplace é uma loja que lhe permite encontrar e instalar aplicações gratuitas e pagas no seu dispositivo Android. As aplicações do Marketplace são desenvolvidas com tecnologia Open Web, para que qualquer aplicação que você comprar ou instalar num dispositivo possa ser acedida nos seus outros dispositivos.

Ativar as aplicações do Marketplace no seu dispositivo: Antes de começar, por favor, altere as definições do seu dispositivo para permitir aplicações do Marketplace no seu Android: toque no menu Definições no seu dispositivo, depois Segurança. No menu Segurança, selecione Fontes desconhecidas ou uma opção semelhante que lhe permita instalar aplicações de outras fontes que o Google Play.

Encontrar e instalar aplicações Open Web no Android

Quando abre o Marketplace, irá conseguir procurar aplicações específicas ou procurar aplicações por popularidade ou categoria.

1. Para aceder ao Marketplace, vá a https://marketplace.firefox.com no seu dispositivo.
    • Procurar - Se sabe o nome ou site da aplicação, digite na caixa de pesquisa acima do ecrã.
    • Navegar - Descubra novas aplicações ou websites otimizados para telemóveis tocando em Aplicações ou Sites no fundo do ecrã.
  2. Na lista de aplicações ou sites, toque em Categorias e escolha uma categoria para navegar pela lista de escolhas.
  3. Toque numa aplicação ou site para saber mais acerca desta. Irá ver uma descrição, capturas de ecrã, revisões de outros utilizadores e uma opção para instalar a aplicação ou abrir o site.
    • Aplicações: Quando encontrar a aplicação correta, toque no botão azul. O botão azul irá indicar se a aplicação é ou não gratuita. A aplicação irá aparecer no seu ecrã inicial quando terminar de instalar.
    • Sites: Sites otimizados para telemóveis irão exibir uma opção para abrir o website.
    Nota: Será necessário uma conta do Marketplace para comprar uma aplicação paga. O processo de compra de uma aplicação diferente dentre operadoras móveis e país. Basta seguir as instruções simples no ecrã.

Aceder às suas aplicações compradas através do Marketplace

Porque as aplicações do Marketplace são desenvolvidas utilizando tecnologia Open Web, pode utilizá-las no seu computador, dispositivos Android e Firefox OS, se criar uma conta.

1. Inicie sessão no Marketplace tocando em Mais no fundo do ecrã.
    more button marketplace
  2. Toque em Iniciar sessão. (Se não tiver uma conta, terá a oportunidade de criar uma também.)
  3. Siga os passos para iniciar sessão ou criar uma nova Conta Firefox.
  4. Assim que tiver iniciado sessão, pode aceder às aplicações que instalou tocando no botão Mais novamente, depois tocando em As minhas aplicações.

Remover ou desinstalar aplicações Open Web

Pode desinstalar aplicações compradas através do Marketplace da mesma forma que desinstalaria aplicações nativas do Android:

1. Para remover uma aplicação do seu ecrã inicial, mantenha o dedo na aplicação e arraste-a para cima até à opção Remover no topo do ecrã inicial.
  2. Para desinstalar uma aplicação, vá ao ícone de bandeja da aplicação, depois mantenha o dedo na aplicação que pretende desinstalar. Arraste a aplicação para cima até à opção Desinstalar no topo do ecrã.
Dica: Se o seu dispositivo não mostrar a opção Desinstalar quando mantém o dedo pressionado na aplicação, tente remover a mesma através do menu Definições do seu dispositivo:
  1. Toque no menu Definições, depois toque em Aplicações.
  2. Escolha a aplicação que pretende remover, depois toque em Desinstalar.