Instalação personalizada do Firefox no Windows

A começar na versão 55 do Firefox, nós simplificamos as novas instalações do Firefox no Windows através do ficheiro de instalação on-line (stub). Este instalador remove a página de Opções, o que permitiu que os utilizadores alterem as configurações, tais como a pasta de instalação e se adicionar ou não os atalhos do programa.

Este artigo explica as opções personalizadas que estão disponíveis no Firefox instalador off-line completo.

Como instalar o Firefox com as configurações personalizadas

O instalador offline completo está disponível se você gostaria de escolher entre as versões 32 bits e 64 bits do Firefox, instalar o Firefox em outros idiomas ou instalar o Firefox com opções personalizadas. Você pode descarregar o instalador offline completo a partir da página Descarregue o Firefox no seu idioma.

Quando você executa o instalador completo, o Assistente de Configuração do Mozilla Firefox irá abrir.

Fx54CustomSetup1

Após clicar em Seguinte, você pode escolher entre uma configuração Padrão ou Personalizada. A configuração Padrão será selecionada por predefinição.

Fx54CustomSetup2-Type

Uma configuração Personalizada permite-lhe escolher a pasta onde os ficheiros de programa do Firefox serão instalados, assim como quais os atalhos a serem criados. Estas opções não estão disponíveis na configuração Padrão. Selecione o tipo de configuração Personalizada e clique em Seguinte.

Escolher o local de instalação do Firefox

O próximo passo é onde você pode escolher uma Pasta de destino diferente, que é onde o programa Firefox será instalado.

Fx54CustomSetup3-Location

C:\Program Files\Mozilla Firefox\ é o caminho da pasta predefinida no Windows 32 bits. Também é a localização predefinida do Windows 64 bits quando é instalada a versão do Firefox 64 bits.

Quando é instalada a versão de 32 bits do Firefox no Windows 64 bits, o caminho da pasta predefinida é C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\

Você pode alterar a pasta onde o Firefox será instalado, seja manualmente escrevendo a localização de outra pasta no seu computador ou você pode clicar em Procurar... para selecionar uma nova pasta.

• Espaço necessário: A quantidade de espaço no seu disco rígido necessário para instalar o Firefox.
  • Espaço disponível: A quantidade de espaço disponível no seu disco rígido.

Clique em Seguinte para continuar.

Escolher componentes opcionais

Fx54CustomSetup3a-Maintenance-Service

No próximo ecrã, você tem a opção escolher ou não o Serviço de Manutenção do Mozilla, que permite serem feitas atualizações da aplicação em segundo plano, sem requerer que você clique Sim no diálogo de Controlo de Conta do Utilizador do Windows (CCUQ). Para mais informação, consulte O que é o Serviço de Manutenção do Mozilla?.

Nota: Esta opção poderá estar em falta nalguns casos, como ao instalar o Firefox com uma conta de utilizador limitada ou quando o Serviço de Manutenção do Mozilla já se encontra instalado.

Escolher atalhos

Fx54CustomSetup4-Shortcuts

• No meu computador: Você pode escolher criar um ícone de atalho do Firefox no Ambiente de Trabalho.
  • Na minha pasta de programas do Menu Iniciar: Isto irá criar um ícone de atalho do Firefox na pasta de programas do Menu Iniciar.

Após escolher quais os atalhos do Firefox que deseja criar, clique em Seguinte.

Resumo

O 'Resumo' que aparece a seguir irá mostrar a localização da pasta onde será instalado o Firefox.

Fx54CustomSetup5-Summary-NewInstall

• Marque a seleção Utilizar o Firefox como o meu navegador Web predefinido se você deseja que o Firefox inicie quando você clica em uma hiperligação na sua aplicação de correio, um atalho de Internet, ou documento HTML. Para mais informação, consulte Tornar o Firefox no seu navegador predefinido.
Nota: A opção para tornar Firefox o seu navegador predefinido não irá aparecer se você não tiver permissão para configurar chaves do Registo do Windows ou se você estiver a instalar o Firefox sob uma versão existente e o Firefox já for o navegador predefinido.

Fx54CustomSetup5-Summary-Upgrade

Se você está a reinstalar o Firefox sob uma versão existente, você irá ver um botão Atualizar em vez de um botão Instalar.

Clique em Instalar ou Atualizar para completar a instalação. Quando a instalação do Firefox tiver terminado, irá aparecer o ecrã "A completar o Assistente de Configuração do Mozilla Firefox".

Fx54CustomSetup7-Finish

Clique em Terminar. Isto irá iniciar o Firefox, a não ser que você limpe primeiro a caixa de seleção "Iniciar o Firefox agora".

Parabéns, a instalação do Firefox foi concluída!