Impossível instalar extras (extensões ou temas)

A incapacidade de instalar uma extensão pode ser o resultado de problemas com a extensão, de configurações do Firefox, ou da versão do Firefox que está a utilizar. Este artigo descreve várias causas para problemas de instalação e o que pode fazer para os resolver.

O extra não é compatível

Um ficheiro interno em cada extra indica a gama de versões do Firefox com o qual a extensão é compatível. Na área extras do Firefox da Mozilla, pode rever a informação da compatibilidade de versão na página dedicada a cada extensão disponível.

Se a sua versão instalada do Firefox não estiver dentro da gama apropriada, a instalação do extra resultará num erro, indicando que o extra não é compatível. Se a sua versão do Firefox for incompatível com o extra, pode:

• Atualizar o Firefox para a última versão. Para mais informações, consulte atualizar o Firefox para a última versão.
  • Encontrar uma versão do extra que seja compatível com a sua versão do Firefox. O website Extras do Firefox geralmente possui a versão mais atualizada de cada extra.
  • Utilize uma extensão diferente. Para muitas extensões, existem extensões similares que fornecem a mesma funcionalidade. Para mais informações, consulte extras do Firefox.

O Firefox impediu este site de instalar um extra não-verificado

As novas versões do Firefox protegem-no contra software malicioso (malware) e sequestradores de navegadores, bloqueando extras de terceiros que não estejam digitalmente assinados e verificados pela Mozilla. Para mais informações, consulte assinatura de extras no Firefox.

O extra tem um risco elevado de causar problemas de estabilidade e segurança e não pode ser instalado

Alguns extras têm sido postos na lista negra pelo Mozilla por serem inseguros. Para mais informações, consulte extras que causam problemas de estabilidade ou de segurança são colocados numa lista de bloqueio.

O Firefox impediu o site de solicitar autorização para eu instalar software

Por omissão, o Firefox permite a instalação de extras somente de websites de confiança. Se o website do qual pretende instalar o extra não está na lista de websites confiáveis, uma barra amarela será apresentada ao longo do topo da página Web com uma mensagem similar à que se segue:

O Firefox impediu este site (www.exemplo.com) de pedir autorização para instalar software no seu computador.

Para autorizar o site, clique em Permitir na barra amarela.

Para adicionar o site à lista dos sites permitidos:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Segurança.
  3. À direita de Avisar quando os sites tentarem instalar extras, clique em Exceções….
  4. A janela de Sites permitidos - extras é apresentada com a lista de sites permitidos. O URL do site atual é inserido no campo de texto.
  5. Para permitir o site, clique em Permitir. Depois, clique em Fechar.
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

É solicitado que transfira o extra, em vez de o instalar

Alguns websites fornecem extras como descargas, requerendo que transfira o ficheiro para o seu computador antes de o instalar.

• Estes ficheiros são, geralmente, ficheiros .xpi ou .jar
  1. Descarregue o ficheiro para o seu computador.
  2. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

3. No separador Gestor de extras, selecione o painel Extensions.
  4. Para adicionar o extra descarregado à lista de extras disponíveis, arraste e largue o ficheiro para a janela de Extras. O extra é adicionado à lista.
  5. O processo de instalação deve então começar.

Erro na descarga -228

Desative a cache

Esta mensagem de erro pode ser causada quando a cache do Firefox está indisponível. Para voltar a reativar a cache do Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o ícone Avançado
  3. Clique no separador Rede
  4. Na secção da cache, o tamanho desta deve ser no mínimo 1 MB.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Outro software

Por vezes, firewalls ou spyware screeners podem causar a mensagem Erro na descarga -228 . Se utiliza uma a CA firewall, o Windows Defender, ou a opção residente do Spybot S&D (funcionalidade "Teatimer"), deve desativar temporariamente o software com o objetivo de confirmar se o seu sistema permite a instalação do extra. Para mais informação, consulte a documentação que vem com o seu software.

Nada acontece quando clica na ligação de instalação

Se clica numa ligação de instalação e nada acontece, deve confirmar se o JavaScript está ativado. Para mais informações, consulte definições e preferências JavaScript para páginas Web interativas.

Ficheiros da extensão corrompidos

Os ficheiros de configuração da extensão corrompidos podem criar problemas quando tenta instalar uma extensão. Ao eliminar estes ficheiros irá fazer com que o Firefox os crie novamente (removendo qualquer corrupção) da próxima vez que este for iniciado. Não irá perder extensões ou definições ao remover estes ficheiros.

1. Abrir a sua pasta de perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Apague os seguintes ficheiros:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se encontrado)
    • extensions.ini
  6. Reinicie o Firefox.
  1. Abrir a sua pasta de perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Informação sobre a resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

2. Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
  3. Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

5. Apague os seguintes ficheiros:
    • extensions.sqlite
    • extensions.sqlite-journal (se encontrado)
    • extensions.ini
    • extensions.json
  6. Reinicie o Firefox.

Conflitos com outras extensões

Outra extensão instalada pode interferir com a instalação de novas extensões. Instale a nova extensão no Firefox no modo de segurança como uma solução alternativa.

Baseado na informação em não é possível instalar temas ou extensões - Firefox (mozillaZine KB)