Importar dados de outro navegador

O Firefox deixa-o importar marcadores de outros navegadores instalados no seu computador. Este também deixa-o importar outros dados, tais como histórico de navegação e palavras-passe guardadas de alguns destes navegadores. Se tem dados da sessão e palavras-passe guardados noutro navegador, às vezes, o Firefox irá sugerir-lhe que importe esses dados da sessão para o Firefox, para ajudá-lo a iniciar a sessão num site da Web.

Nota: o Firefox não guarda ou sincroniza os dados da sessão de outro navegador, a não ser que opte por importá-los. Estes dados são guardados localmente num formulário legível no seu computador por outro navegador.

Como importar os seus dados de outro navegador

Importar dados das 'Definições' do Firefox

A partir do Firefox - versão 113, pode importar os seus marcadores e outros dados a partir do painel das 'Definições' do Firefox:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. No painel Geral, clique em Importar dados por debaixo da secção "Importar dados do navegador".
    Import data from Firefox settings

O «Assistente de Importação» irá abrir. A partir daqui, pode escolher o navegador, perfil, e os dados que pretende importar (veja em baixo).

Importar a partir da janela da «Biblioteca»

Pode importar dados de outro navegador para o Firefox a partir da janela da «Biblioteca de Marcadores»:

1. Clique no botão Menu button 1 Menu do Firefox para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique na barra Gerir marcadores. A janela da «Biblioteca» irá abrir.
  2. Na barra de ferramentas na janela da «Biblioteca», clique em import-export-arrowsimport-export-arrowsImportar e cópia de segurança e escolha Importar dados de outro navegador…. O «Assistente de Importação» irá abrir.
    Fx110BookmarksLibrary-ImportData-winmacOS import
  • Dica: outra maneira para importar de outro navegador é ativar a barra do 'Menu' (pressione {tecla Alt} no teclado para ativá-la temporariamente), clique em Ficheiro na barra do 'Menu' no topo da janela do Firefox, selecione Importar de outro navegador…

Escolher os dados e concluir a importação

1. No «Assistente de Importação», selecione o navegador, perfil e os dados que pretende importar.
    Import Browser Data Chrome 1
  2. A importação será iniciada. Pode ser-lhe solicitado para adicionar a palavra-passe do sistema para continuar.
    Import from Chrome 1A
  3. Tudo pronto! Clique em Concluir para continuar a importação.
    O processo da importação irá transferir os seguintes dados do Firefox:
    • Marcadores: páginas da Web que guardou nos seus marcadores.
    • Palavras-passe guardadas: os seus nomes de utilizador e as palavras-passe.
    • Histórico de navegação: informação dos sites que visitou.
    • Extensões: as extensões do Google Chrome que correspondem às versões similares do Firefox.
    • Dados dos formulários autopreenchidos: informação que utiliza para preencher os formulários on-line.
    • Métodos de pagamento: os métodos de pagamento guardados no Google Chrome.
    Import from Chrome 1B
Nota: os métodos de pagamento podem ser importados do Google Chrome no Firefox - versão 115 e superior. As extensões do Google Chrome podem ser importadas a partir do Firefox - versão 116.

Depois, o menu dos Marcadores do Firefox ou a «Barra de Ferramentas dos Marcadores» irá incluir uma nova pasta contendo os marcadores importados do outro navegador (por exemplo, uma pasta chamada Do Microsoft Edge ou Do Google Chrome). A «Barra de Ferramentas dos Marcadores» irá aparecer automaticamente para ajudá-lo a encontrar facilmente os seus marcadores recém-importados.

Nota:: se o «Assistente de Importação» não listar o seu outro navegador, ainda pode importar os marcadores desse navegador, mas precisará primeiro de exportar e guardar esses marcadores como um ficheiro HTML (visite o site de apoio do seu outro navegador se precisar de ajuda com isso). Depois, pode importar esses marcadores para o Firefox de outro ficheiro HTML.

Importar extensões do Chrome

Consulte Importar marcadores e outros dados do Google Chrome.

Conteúdo relacionado