Impedir que sítios Web armazenem preferências de sítios ou estados da sessão no Firefox

Os cookies são armazenados no seu computador por sítios Web que visita e contêm informação tal como as preferências do sítio ou o estado de início de sessão. Este artigo descreve como impedir que sítios Web armazenem cookies no Firefox.

Bloquear cookies de um só site

Para definir o Firefox para bloquear cookies de um sítio Web:

1. Vá ao sítio Web que deseja impedir de definir cookies no Firefox.
  2. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica dentro da página e selecione Ver informações da página.
  3. Na janela de Informação de Página, selecione o painel Permissões.
  4. Por baixo de Definir Cookies, remova o sinal de visto de Usar predefinição.
  5. Altere a definição para Bloquear. Blocking Cookies - Win1
  6. Feche a janela de Informação de Página.
  7. Remova quaisquer cookies que o sítio Web já tenha definido no Firefox. Para instruções, veja Apagar cookies para remover a informação que sítios da Web armazenaram no seu computador.

Ver uma lista de sítios bloqueados

Para ver uma lista de sítios que tenha impedido de definir cookies:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Próximo de Aceitar cookies de sítios, clique em Exceções….

Bloquear cookies de todos os sítios

Para definir o Firefox para bloquear cookies de todos os sítios Web:

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Defina O Firefox irá: para Usar definições personalizadas para o histórico.
  4. Remova o sinal de visto de Aceitar cookies de sítios.
  5. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Para remover cookies que foram previamente armazenados, veja Apagar cookies para remover a informação que sítios da Web armazenaram no seu computador.

Bloquear cookies de terceiros

Para definir o Firefox para aceitar cookies apenas do sítio Web que estiver atualmente a visitar, veja Desativar cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de rastreamento por parte de anunciantes.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrHR1