Ver artigos na «Visualização de Leitura» no Firefox para Android

A «Visualização de Leitura» no Firefox para Android às vezes pode remover imagens, anúncios, vídeos e menus de uma página da Web, para que possa se concentrar na leitura. Através desta, pode alterar o tipo de letra, aumentar ou diminuir o tamanho do tipo de letra e alterar a cor de fundo. A «Visualização de Leitura» está disponível apenas para artigos, publicações de blogue e outras páginas da Web que podem ser simplificadas.

Ver um artigo na «Visualização de Leitura»

1. Abra uma página da Web que possa ser simplificada.
  2. Toque no ícone da «Visualização de Leitura» na barra de navegação.
    FxA-ReaderViewIcon
    Este ícone aparecerá apenas para determinados tipos de páginas da Web, tais como artigos e publicações de blogue.
    • A página será carregada no modo de visualização de leitura e o ícone desta mudará de cor.
  3. Para retornar a página da Web para o modo normal, toque no novamente ícone ou toque no botão Voltar do dispositivo.

Alterar a aparência da visualização do leitor

No modo de «Visualização de Leitura», pode alterar a aparência da página:

1. Toque no botão Settings icon in address bar in android Menu.
  2. Selecione Personalizar vista de leitura para mostrar os controles de visualização de leitura.
    FxA-ReaderViewAppearance
    • Toque em Sans serif para alterar o tipo de letra para Sans serif.
    • Toque em Serif para alterar o tipo de letra para Serif.
    • Toque no ícone para diminuir o tamanho do tipo de letra.
    • Toque no ícone + para aumentar o tamanho do tipo de letra.
    • Toque numa destas opções para alterar a cor de fundo da visualização de leitura:
      • Escuro: muda a cor de fundo para preto; o texto muda para branco.
      • Sépia: muda a cor de fundo para castanho avermelhado.
      • Claro: muda a cor de fundo para branco.