Como desativar applets Java

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Este artigo explica como desativar a extensão Java no Firefox para que as applets Java não possam ser executadas.

Por omissão, o Firefox solicita-lhe que ative O Java quando você visita websites com conteúdo Java. No entanto, pode optar por não executar applets Java. Para desativar applets Java no Firefox:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Plugins.
  2. Clique no plugin Java(TM) Platform Java Appletplugin Java para o selecionar.
  3. Selecione Nunca ativar no menu pendente, se ainda não estiver definido.

Os applets Java não serão mais permitidos a abrirem no Firefox e não ser-lhe-á mais solicitado que ative o Java.