Corrigir erros com palavras-passe no Gmail

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O Google adicionou uma funcionalidade de segurança que impede que aplicações de terceiros acedam à sua conta Gmail utilizando as definições predefinidas. Se está a visualizar "palavra-passe incorreta" ou uma mensagem semelhante mesmo com a informação de início de sessão correta, provavelmente é causado por esta alteração.

Se continua a visualizar estas mensagens de erro e tem a certeza de que a sua palavra-passe está correta, por favor, experimente os seguintes passos para resolver este problema:

Opção 1 - recomendada: Configure a verificação de 2 passos na sua conta Gmail.

1. Siga os passos para gerar uma palavra-passe da aplicação.
  2. Abra a aplicação CorreioE-Mail e inicie sessão utilizando a palavra-passe da aplicação em vez da sua palavra-passe habitual.

Opção 2: Altere as definições de autenticação na sua conta Google:

1. Utilize o seu navegador para visitar a página definições de conta.
  2. Inicie sessão na conta Google que pretende utilizar.
  3. Selecione Ativar para permitir Acesso para aplicações menos seguras.

Após alguns minutos deverá conseguir iniciar sessão no Gmail utilizando a aplicação Correio do Firefox OS.