Investigar problemas no Firefox OS

(Redirecionado de How to fix common problems)

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo irá guiá-lo através de alguns simples passos para corrigir problemas com o seu dispositivo ou aplicação.

Importante: Se pensa que o seu dispositivo está a funcionar mal, por favor contacte o local onde o adquiriu para confirmar se se trata de um problema de hardware.
Importante: Se tiver questões sobre a sua fatura, por favor contacte o seu operador.

Feche a aplicação que está a bloquear ou não está a responder

Pode sair facilmente de uma aplicação utilizando o alternador de aplicações.

1. Mantenha pressionado o botão inicial na parte de baixo do dispositivo.
  2. O alternador de aplicações será apresentado com imagens das suas aplicações em execução.
  3. Navegue por entre as imagens para encontrar a aplicação que pretende fechar (se tiver mais do que uma aplicação aberta).
  4. Deslize a imagem da aplicação para cima para fechar a aplicação ou pressione no X no canto superior esquerdo da imagem e a aplicação será fechada.
    How to close an app
  5. Toque no botão inicial para voltar ao ecrã inicial.

Para mais informações, consulte Navegar entre aplicações abertas no Firefox OS.

Pode sair facilmente de uma aplicação utilizando o alternador de aplicações.

1. Mantenha pressionado o botão inicial na parte de baixo do dispositivo.
  2. O alternador de aplicações será apresentado com imagens das suas aplicações em execução.
  3. Se tiver várias aplicações abertas, navegue por entre as imagens para encontrar a aplicação que pretende fechar.
  4. Pressione no X no canto superior esquerdo da imagem para fechar a aplicação.
    close 2.0
  5. Toque no botão inicial para voltar ao ecrã inicial.

Para mais informações, consulte Navegar entre aplicações abertas no Firefox OS.

Confirme que está ligado à Internet

Algumas aplicações precisam de uma ligação à rede de dados para funcionar. Confirme que tem uma ligação à rede sem fios ou à rede de dados e tente novamente.

1. Puxe a barra de notificações para baixo a partir do topo do ecrã.
    Internet connection
  2. Se o ícone do Wi-Fi ou da ligação de dados não está azul, toque no mesmo para reativar a ligação.

Para detalhes, consulte ligue-se - aceda às redes Wi-fi e redes móveis de dados.

Procurar por atualizações

Eis como fazer a pesquisa manual por atualizações de sistema e de aplicações:

Nota: O fabricante do seu dispositivo, em conjunto com o seu fornecedor de serviço, são responsáveis por fornecer as atualizações de sistema para o Firefox OS.

1. Abra a aplicação Definições no seu dispositivo.
  2. Deslize para baixo para a secção Dispositivo e selecione Informação do dispositivo.
  3. No ecrã de Informações do dispositivo, deslize para baixo até à secção de Atualizações de software e toque em Verificar agora.

Para detalhes, consulte como procuro por atualizações do Firefox OS e as instalo

Reiniciar o seu dispositivo

Um reinício rápido pode resolver muitos problemas.

Para reiniciar o seu dispositivo Firefox OS, mantenha pressionado o botão de energia e selecione Reiniciar telefone do menu. Se o seu dispositivo não responde ou não conseguir reiniciar, tente uma reinicialização física:

1. Remova a tampa de proteção da bateria do dispositivo.
  2. Remova e reintroduza a bateria.
  3. Coloque novamente a tampa de proteção da bateria no dispositivo.
  4. Mantenha pressionado o botão de energia para ligar o dispositivo.

Para reiniciar o seu dispositivo Firefox OS, mantenha pressionado o botão de energia e selecione Reiniciar do menu. Se o seu dispositivo não responde, tente uma reinicialização física:

1. Remova a tampa de proteção da bateria do dispositivo.
  2. Remova e reintroduza a bateria.
  3. Coloque novamente a tampa de proteção da bateria no dispositivo.
  4. Mantenha pressionado o botão de energia para ligar o dispositivo.

Repor o seu dispositivo

Aviso: A reposição do seu dispositivo irá remover todos os seus dados, tais como aplicações, contactos, email, mensagens, calendários e definições. Irá repor o dispositivo ao estado que tinha quando o adquiriu. Utilize este procedimento como último recurso.
  1. Abra a aplicação de Definições no seu dispositivo.
  2. Deslize para baixo até à secção Dispositivo e selecione Informação do dispositivo.
  3. No ecrã de Informação do dispositivo, toque em Mais informação.
  4. Toque no botão Repor telefone e depois em OK.

Quaisquer aplicações que tenha adquirido poderão ser reinstaladas, iniciando sessão no Marketplace e visitando a secção Minhas aplicações. Para mais informações, consulte O que é o Marketplace

Aviso: A reposição do seu dispositivo irá remover todos os seus dados, tais como aplicações, contactos, email, mensagens, calendários e definições. Irá repor o dispositivo ao estado que tinha quando o adquiriu. Utilize este procedimento como último recurso.
  1. Abra a aplicação de Definições no seu dispositivo.
  2. Deslize para baixo até à secção Dispositivo e selecione Informação do dispositivo.
  3. No ecrã de Informação do dispositivo, toque em Mais informação.
  4. Toque no botão Repor telefone e depois confirme tocando em Repor.

Quaisquer aplicações que tenha adquirido poderão ser reinstaladas, iniciando sessão no Marketplace e visitando a secção Minhas aplicações. Para mais informações, consulte O que é o Marketplace

Se não consegue repor o seu dispositivo desta forma, pode tentar o que é chamado de uma reposição física ("hard reset").

1. Confirme que o seu dispositivo está desligado. Se não consegue desligá-lo normalmente, remova e reintroduza a bateria.
  2. Mantenha premido simultaneamente os botões de energia, o botão aumentar volume e o botão inicial ao mesmo tempo, até ser apresentado o ecrã de reposição..
  3. Pressione o botão de aumentar volume para continuar a repor o seu dispositivo.

Obter ajuda adicional ou enviar comentários

Se está a ter problemas ao executar qualquer um destes procedimentos ou se estes não resolverem o seu problema, por favor contacte o local onde adquiriu o dispositivo ou peça ajuda à nossa comunidade de voluntários.

A comunidade da Mozilla utiliza os seus comentários para melhorar o Firefox OS.

Para enviar comentários:

1. Abra a aplicação de Definições.
  2. Deslize para baixo até à secção Dispositivo e selecione Melhorar o Firefox OS.
  3. Depois toque no botão Enviar comentários para a Mozilla.
  4. Toque no ícone Contente ou Triste para indicar como se sente com o Firefox OS.
  5. Introduza os seus comentários no próximo ecrã.
  6. Finalmente, toque no botão Enviar comentário. Está feito. Você ajudou a melhorar o Firefox OS!