Como é que saio do Firefox para Android

Este artigo pode estar desatualizado.

Uma alteração importante foi feita no artigo original no qual este foi baseado. Até que esta página seja atualizada, pode achar útil: How do I quit Firefox for Android?

A nova versão do Firefox para Android tem uma nova e conveniente opção Sair. Atualizar para a última versão do Firefox para Android para usar esta função.

No Android 4 e superior, o Firefox não tem uma opção Sair no menu. Iremos mostrar-lhe como adicionar esta opção com um extra.

Dica: Pode fechar o Firefox ou qualquer outra aplicação a partir do ecrã de alternar aplicações. Toque no botão de alternar aplicações app switch button 25px - Android Jelly Bean e depois deslize uma aplicação para a esquerda ou direita para a fechar. Se não vê o botão acima, mantenha o dedo no botão da página inicial (Home) para mostrar o ecrã de alternar aplicações.
  1. Visit the QuitNow installation page on addons.mozilla.org.
  2. Toque no botão Adicionar ao Firefox.
    addToFirefox1
  3. No novo menu exibido, toque em Instalar para instalar o extra QuitNow.

O seu menu do Firefox irá agora ter um item Sair que lhe permite fechar o Firefox para Android.

AndroidFirefoxQuitMenu

A opção Sair no Firefox para Android permite-lhe fechar todos os seus separadores abertos de uma só vez. Esta opção irá também limpar automaticamente o seu histórico de navegação se você tiver ativado esta definição.

Adicionar a opção Sair ao menu

Primeiro, adicione a opção Sair ao menu, configurando o Firefox para limpar os dados ao sair:

1. Toque no botão de menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) , depois Definições (pode ter que tocar primeiro em Mais) , seguido de Privacidade.
  2. Marque a opção junto a Limpar ao sair e selecione pelo menos um tipo de dados a limpar.
Opção de extra: Se prefere não limpar o seu histórico sempre que Sair, pode instalar um extra que adiciona a opção ao navegador. Nota: O programador do extra é responsável por todas as atualizações e suporte.

Sair ou fechar o Firefox para Android

1. Toque no botão de menu (ou por debaixo do ecrã em alguns dispositivos, ou no canto superior direito do navegador) .
  2. Toque em Sair.
    quit firefox android

Se não vê a opção Sair, poderá ter que deslizar mais para baixo no menu.